자유게시판

· 자유게시판

자연자연님에게..

제작자1 IP : da38a1ad4d5d65c 날짜 : 2012-03-31 09:53 조회 : 3210 본문+댓글추천 : 0

"뎃글 두어번 남겼던 제작잡니다"

예전엔 마음 한켠에 남겨지시던 분이었습니다
그리하여 한때는 님께서 올리시는 모든 장문의 글들을
정독하였지요... 돋보기까지 쓰고 말입니다
언제 부터인가 님께서 올리시는 글들은 멀리하게 됩니다

수족관 물갈이를 하다보면 조금만 하여야 수질급변(페하및 경도..물의 전해질)을 일으키지 않아서
물고기들의 스트레스 방지가 되는데... 간혹 어떤이들은 작은 찌꺼기 하나를 두고보지 못하여
많은 물을 교체하는 우를 범하고 맙니다

중략

하략

님께선 자신의 뒤안길을 돌아보시길 충심으로.. 권해드립니다

ps: 쪽지로 올려드릴 내용 이오나 님의 글속의 여러 곳에서 쪽지에 데한 뉘앙스를
남기셔서 이곳에 올립니다.. 혜량하여 주시길 바랍니다.. - 제작자 배상 -
추천 0

1등! 붕어단속 12-03-31 10:15 IP : e9401db9627546e
물갈이는 대충해야 됩니다.
안그럼 괴기들 스트레스 받아서 쾍.....
인생사 뭐있나요? 대충 대충..둥글게 둥글게..
월요일 경대병원에 장애진단 받으러 갈때 들리겠습니다.
추천 0

2등! 하얀부르스 12-03-31 10:22 IP : 07c5712ac9cd97d
둥굴게 둥굴게 손뼉을 치면서 우리모두 즐거웁게 춥을춥시다~~~
추천 0

3등! 채바바 12-03-31 10:51 IP : d84170a032c89e7
잘잘못의 문제는 넘어선 것 같습니다
추천 0

한강붕어 12-03-31 10:54 IP : 32fdb328f694091
하여간 탈퇴했으면 그걸로 끝인거지
뭘 다시 돌아와서 쪽지로 할 이야기라면서 공개적으로 올리는지 ????..

거기에 자신의 뒤를 돌아보라는 말도 안되는 소리나 해대고 .ㅋㅋㅋㅋ

내가 정말 하고 싶은 말입니다.ㅎㅎㅎ

나야 뭐 워낙 쓰레기라고 하는사람이기에 별 부담이 없지만 제작자 1 님이야 그러심 안되죠..

뭘 잘났다고 공개적으로 한사람을 충고까지 합니까??

온라인에서 가입한 나잇살 얼마나 된다고 그러냔 말입니다..

산전 수전 공중전 까지 격은 사람에게 할 이야긴 아니죠..

한마디 더하면 ... 악플에 화 안낼 자신없으면 이런글 올리지 마세요.
추천 0

해커쏘가리 12-03-31 11:12 IP : 5643c267981999f
채바님 댓글에 동감합니다. 전에도 제가 게시글에 올렸듯.. 지나치면 잘잘못을 떠나 그 사람의 인격이 보이는거죠.

현재는 자연님의 인격이 고스란히 나타나는 듯 합니다. 일전에 누군가에게 '가정교육'을 언급하여 화제를 삼았었죠.

지금은 그 '가정교육'이란 단어가 누군가에게 절실히 필요한가를 보여주는 때인것 같습니다.
추천 0

자연자연™ 12-03-31 20:02 IP : 7b829b7a0b1026c
제작자1님 제가 올린 글들이 수족관 물갈이 정도로 생각하셨군요. 실망입니다.
그동안 제가 이곳에 올린 원문과 그곳에 올라온 댓글들을 모두 정독하시고
하시는 말씀이겠지요? 내용을 전부 보시고, 히스토리를 완전히 이해하신 후에
비로소 이곳에 님의 글을 올렸을 것으로 이해하도 되겠습니까?
그러고도 이런 글을 올리셨다면 님의 수준이 참으로 대단하십니다.

“ps: 쪽지로 올려드릴 내용 이오나 님의 글속의 여러 곳에서 쪽지에 데한 뉘앙스를
남기셔서 이곳에 올립니다.“ 이건 무슨 말씀이신지요?
쪽지로 가능한 글이라면 언제고 쪽지를 주십시오.
절대 사양하지 않습니다.

다른 님의 댓글에는 답을 올리는 것을 생략하겠습니다.
무시해서가 절대아님을 말씀드립니다.
제가 이곳저곳 답을 올려야 해서요. 죄송합니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

제작자1 12-04-01 00:01 IP : a5ef22b892f31af
저의 심중의 전달이(글) 매끄럽지 못하여 이런 결과를 낳았나봅니다
저의글 아니어도 편치않으실 심기를 알면서도 몇글자 남겼슴을 혜량하여 주십시요

"님께선 자신의 뒤안길을 돌아보시길 충심으로.. 권해드립니다"...본문의 이글에 대하여 진심으로 사과드립니다..
이런들 저런들... 떨쳐 내실수 있으시길 진심으로 바라오며.. -제작자 배상-
추천 0

자연자연™ 12-04-01 09:58 IP : 7b829b7a0b1026c
제작자1님, 제작하시고 계시는 작품들은 잘 진행되고 있는지요?

님의 의도를 잘 알고 있습니다만, 민감한 시기의 말씀이라서
제가 과민한 반응을 보였던 것 같습니다.
양해 바랍니다.^^*

이번 글로 인해 너무 무거운 마음 갖지 마십시오.
그럼, 즐거운 휴일되세요.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0