자유게시판

· 자유게시판

낚시 불가의 이유,,,,,

風流 IP : f2e89b7a0500695 날짜 : 2012-04-03 20:40 조회 : 2416 본문+댓글추천 : 0

한숨 휴~~~~~~~~~

마눌과 같이 낚시한게 벌써 만9년이네요

같이 다녀서 불편한건 없엇습니다

편한건 많았구요

일례로 먹을것 걱정이 없습니다

집에서 먹던 반찬과 김치와 라면을 더하는 정도니 낚시하는 자리가 어떠하던 밥만 하면 되니 참 편합니다

마눌과 처음 낚시할때는 서해안으로 남해로 부산에서 강릉으로,,,,,,

지금은 체력도 지치고 무엇보다 기름값과 도로비를 마눌이 걱정합니다

그래서 멀어야 선산이 있는 용인정도로 거리를 잡습니다

대부도와 강화도 정도는 왕복100키로니 그정도를 마눌이 선호하구요

올해초는 조금(?) 무리를 했습니다

월급받아 생활하는 봉급쟁이가 무리수를 두엇으니,,,,,,

당분간은 원거리낚시 불가랍니다

휴~~~~~~~~~

다음주쯤 안성 덕산지에나 가보렵니다.
추천 0

1등! 권형 12-04-03 20:49 IP : 5ff561ba53e63e9
風流 님...

안녕하시죠^^

전 집사람과 기억으론 두어번 출조해본게 다입니다.

저는 장거린 애시당초 제가 꺼려 합니다만 그 이유론

낚시엔. 기록엔 그다지 미련이 없어서고 또 다른 취미가 있어선가 봅니다.

주 출조지는 집에서 왕복 90여km에 있는 평택 "진위천"수로에 출조를 합니다.

물론 재미도 본 기억이 있지만 우선은 거리가 가깝거니와 도로 여건도 좋은 편입니다.

용인이라면 어디??

늘 건강하시고 행복한 삶 영위하세요...씨-__^익
추천 0

2등! 악어이빨 12-04-03 20:57 IP : 08af07099763ea4
두분이서 함께시라면

원거리가 무슨 소용이며,

조과가 무슨 대수겠읍니까,,,

두분 건강하셔서 주욱 함게하시길 바래봅니다.
추천 0

3등! 소박사 12-04-03 21:01 IP : 2e686f1b546fc99
덕산지 다음주쯤엔 기온도 오르고 괜찮을거 같습니다

사람은 많겠지만요^^
추천 0

감사해유4 12-04-03 21:04 IP : 60c4649304bd9af
안출하셔유,,,,,,,,반다시유.
추천 0

행복한날 12-04-03 21:11 IP : 6fb263ad09d0610
건강 지키시면서 천천히 다니셔유..^^*
추천 0

달랑무 12-04-03 21:12 IP : 773a85489e7af88
가까이 다니시다..또 장거리 가시고 하면 돼죠~ㅎ

늘..안출하세요^^
추천 0

철쭉골붕어 12-04-03 21:13 IP : 8cb160bb9c899c4
기름통에 기름 가득 채워 따라 갈께유~~^ㅡㅡ^
추천 0

風流 12-04-03 21:15 IP : f2e89b7a0500695
권형님 선산은 용인 백암에 있습니다

가까이에 사암지 두창지가 있구요 10키로 이내에 덕산지와 고삼지가 있답니다

악어이빨님(무셔라,,,,ㅎㅎㅎ)그러게요

마눌도 고구지에서 월21수와 마장지에서 월30수한 꾼이랍니다

그러니 같이 바람이나 쐬자,,,라는 경지(?)랍니다^^&

소박사님 어제 덕산지에 전화했더니 낱마리 비친답니다

요번주는 조금 이르고 다음주쯤 들어오라네요

원래의 계획은 좌대 2개를 예약해서 2대를 오갈 수 있게 묶어달라 하렸는데 그만 틀어졌네요^^

감사해유님도 안출하세요,,,,,,,,,,,,,,

반드시요.
추천 0

비맞은대나무 12-04-03 21:22 IP : 7b0d00eb8f38d0c
아직 한번도 못가봤지만

좀더 따스해 지면 가족들과 함께 캠핑겸

가는게 올해 꿈입니다

항상 안출 하세요 ^^
추천 0

風流 12-04-03 21:24 IP : f2e89b7a0500695
날님 버너 고치느라 시간이 없을줄 알았는데 왠 청태제거기 까지 만들엇대요???

다음에 만날때까지 건강하세요~~~~~

알타리무님 다음주 기상정보좀 주세요

비 바람 그런것 말구요,,,ㅎㅎㅎㅎ

가X골님 다음주에 시간나면 오세요(X === 슴 절대 아님)

좌대 1개에 4~5명은 타는데 포인트는 최대4명일겁니다(앞과 양옆 앞에는 2명)

저번에 비오고 춥길래 연어회무침 가져갔는데 아이스박스에서 꺼내지도 않았어요

술안주 하다 남으면 초장과 참기름 조금 넣고 밥비벼 먹자구요 ^^&
추천 0

샬망 12-04-03 21:25 IP : 1814c113dac2ab7
수도권은 벗어나고 픈데...기름값은 자꾸 오르고...ㅠ
매번 마눌 눈치만 살피고 있습니다.
그나마 풍류님께선 사모님과 함께 동출하실때엔 그런 눈치도 좀 덜하시겠네요.^^
모쪼록 안출하시길...^^
추천 0

風流 12-04-03 21:26 IP : f2e89b7a0500695
비맞은대나무님 비안올때 가세요

(하긴 식구들과의 여행은 비오고 고생한게 추억으로 오래 남더군요,,,ㅎㅎㅎ)
추천 0

빼빼로 12-04-03 21:28 IP : d3028e272305fd2
여태끗 아내와 아들과 낙시는 두번밖에 못가봣심다요.

근본적으로 바쁜 아내이다보니~

진정 풍류님께서는 행복한 남자입니다~

부부간에 항상 즐거운 낚시하십시요~
추천 0

風流 12-04-03 21:29 IP : f2e89b7a0500695
샬망님도

함께 하세요,,,,

여러모로 좋습니다

처음에는 여행처럼,,,

서서히 낚시로,,,,하하
추천 0

風流 12-04-03 21:35 IP : f2e89b7a0500695
장군님 조금만 바꾸면 함께할 수 있습니다

산속 소류지의 대물 낚시가 아닌

평지형의 떡밥낚시는 처음 접하는 분들이 가까이 하기에 좋습니다

10시간 기다렸다 월척 그런것 보다는 새끼손가락만 한것 들이라도 자주 입질을 해줘야 좋아라 하더군요,,,,,(제가 앞서가는건 아닌거죠??)

저번 글에 약간의 힘듬이 보였습니다

그래도 힘내자구요 57닭들 힘내자~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~꼬끼~~~~~~~~~~~~~~~~오
추천 0

긍께로거시기 12-04-03 21:59 IP : 75360e8cd142829
에궁....
69닭구님 한티 맨날 쪼이는
거시기입니다.........ㅠㅠ
혹..
시간되면 덕산지가서 전화드릴께요.
밥좀주세요...............^^;;
추천 0

철쭉골붕어 12-04-03 22:09 IP : 19e6b1518682d56
넵...연락주십시요~^__^
추천 0

風流 12-04-03 22:16 IP : f2e89b7a0500695
ㅉㅉㅉ

아니 누가 거시기님을??

69달구들 다 모엿!!!!!!

거시기님 전화주세요~

가X골님 좌대 예약후 연락드릴께요

내일쯤 다음주것 예약하렵니다
추천 0

개지비 12-04-04 02:29 IP : 791d022dd87de9e
울마누라도 신혼때는 잘쫒아다니더니 나이먹으니 춥고 기미낀다고 안따라다닌지 거의 20여년되는가보네요..
그래서 붙어앉은 부부 낚시꾼 보면 부러워 죽겠읍니다..
중부권 낚시오시면 미리 전화라도 한번 줘유..평일이면 따라붙은수 있어요...
건강하시구유
추천 0