자유게시판

· 자유게시판

DB오류접속~??

빼빼로 IP : d3028e272305fd2 날짜 : 2012-04-03 22:15 조회 : 5774 본문+댓글추천 : 0

나만 그런가요~

월척사이트에 DB오류 접속이 자꾸뜨네요 아주 식겁하겠네요.ㅎ

자유게시판으로 클릭해서 넘어갈려면 2~3분걸리네요.

님들도 그런가요~?

션~한 답변들 기다려봅니다요~

즐거운 저녁되십시요~
추천 0

1등! 행복한날 12-04-03 22:16 IP : 6fb263ad09d0610
저두 그런대요..

컴 부팅다시했습니다...

중고 장터도 잘 안되내요..
추천 0

2등! 風流 12-04-03 22:17 IP : f2e89b7a0500695
네,,,저도 그래서 재부팅했습니다.
추천 0

3등! 머피의법칙 12-04-03 22:17 IP : 49f8ca5d61a3ab1
2번이나 다시 들어왔슴니다.

싸이트가 요즘 힘드나 봅니다...
추천 0

빼빼로 12-04-03 22:22 IP : d3028e272305fd2
제부팅을해도 계속 뜨네요~

나만 그런것이 아니군요~

몇일전부터 이런현상이 있더군요.

월척지 빵~빵하게 잘 돌아가게 할려고 사이트를 점검중인 모양입니다.

좀 기다려봅시다요.
추천 0

붕어와춤을 12-04-03 22:23 IP : 435cde53d3f881b
DB는 대박입니더.

대박님 오류 내지 마이소 ㅎㅎ
추천 0

감사해유4 12-04-03 22:25 IP : 60c4649304bd9af
글이 두개씩 올라갑니당.(앞에 올린게 바부팅이돼서리 또해떠니..)

덕분에 행날성은 두번 물리게돼씸당.
추천 0

kohibitoyo 12-04-03 22:26 IP : 6cbbbf51b4d635c
바람이 억수불어 그런가바요

20분걸렷네요 제접하는데 ㅎㅎㅎ
추천 0

팔공카 12-04-03 22:30 IP : 62277c91a74b914
잘은 모릅니다만 생각나는대로 답변을 드리겠습니다.

DB접속오류란 ?

데이터베이스 접속오류 와 같은 말로 홈페이지를 수정하거나 업데이트를 할때에는

인터넷과의 접속이 잠시 차단됩니다.

바꿔말해서 "월척"이라는 홈페이지를 수정하거나 고치거나 내용을 다르게 바꾸거나 이러한 작업을 할때는

최소한 작업중인 부분에 대해서는 인터넷 접속이 끈어집니다.

접속오류가 일어나는 경우

1번 : 누군가 해킹을 하여 정보를 삭제또는 복사와 같은 작업을 하는경우

2번 : 홈페이지를 더예쁘게 꾸미기위해 홈페이지 운영자가 인터넷을 잠시 끈는 경우

3번 : 이슈토론방에서 욕설과 비난글또는 사람된 도리로 타당하지 않는 글들이 너무 많은경우
댓글을 삭제하는 경우도 있지만 "전체적인 본문이하 댓글을 모두 삭제하고자할때"

이렇게 3가지로 추측이 됩니다.

제가 가장 유력시 추측하는것은 3번이 아닐까 생각합니다.
추천 0

쌍마™ 12-04-03 22:31 IP : 7d466348667045d
빼장군님 기냥 디 비 뿌가요?
추천 0

빼빼로 12-04-03 22:40 IP : d3028e272305fd2
쌍마님요~언제요 참으소~

집에 컴퓨터에 신나부가 라이타 켤라 카다가 말았소~

월척지 서버 증설 점검중인 모양입니다.
추천 0

물찬o제비 12-04-03 22:43 IP : 3faaacd3e94e0e2
술김에 모니터는 던지고

본체는 무거워 방닥에 그냥~

얼마전에 새 것으로 교체 했는데도~근래에 자주 나타납니다.

또 뿌싸뿌면~빼장군님 작은 방으로 이사 가야 합니다!
추천 0

팔공카 12-04-03 22:45 IP : 62277c91a74b914
아 ~ 난또 빼장군님이 누구신가 했네요 ㅎㅎ;;

생각나는대로 적은 답변인데 틀려도 욕하진 마세요. ^_^
추천 0

쌍마™ 12-04-03 22:50 IP : 7d466348667045d
저는 DB가 디!비!뿌라 하는줄 알고요^^~

이상 무시칸 쌍마였슴돠ㅠㅠ
추천 0

머피의법칙 12-04-03 22:52 IP : 49f8ca5d61a3ab1
팔공카님의 글을 보고 이가집에 가보니

이가집의 발제글 몇개 과 댓글이삭제되었네요.

그것 때문일것 같슴니다.

팔공카님의 말씀이 맞을것 같네요..

원 해도 해도 너무한 욕설 비방 토론할 자격이 없는분만 모이는것 걑아서

거의 양아치나 인격장에자나 쓰는말들을 아무런 꺼리낌도 없이 막쓰고

당당합니다.

미성년자와 사고가 확립이 않된 청소년도 볼것인데 창피합니다.

이론이 안되면 참여치 않아야되는데 참여는 하고싶고 이론은않되고.

그래서 욕설 입에 담지못할 욕설만....에휴ㅠㅠㅠ

괜히 평화로운 자게방에 이가방 이야기를 써서 죄송합니다.

운영자도 머리가 아프고 바쁠것같슴니다.
추천 0

소박사 12-04-03 22:54 IP : 2e686f1b546fc99
그만하고 D B( 디비) 자라 ~

요거 아닐까요 빼장군님 ^^
추천 0

샬망 12-04-03 23:11 IP : 1814c113dac2ab7
아하...다 이유가 있었군요...^^
빼장군님 안주무시나요?...건강하세요.^^
추천 0

빼빼로 12-04-03 23:13 IP : d3028e272305fd2
아뇨~아뇨~소박사님~디비도 안돼고 아직 디비 자도 않됩니다요.ㅋㅋ

인간에 생각은 다 틀릴것입니다.

허나 얼마나 다른 사람에 생각을 이해 하면서 토른을 하는냐에 차이일것입니다.ㅎㅎ

즐거운 저녁이되세요~
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-03 23:34 IP : abf6b501fca525f
역시 팔공카님이

박사이십니다

도대체 모르는게 뭐요?
추천 0

날으는밤나무 12-04-04 09:27 IP : 428860a852694a4
ㅎㅎ..이유는 그렇죠.
공짜는 누가 책임을 져주지 않는다는..
어디에 갤럭시2가 자동복구모드가 있다고 하시던데요.
갤럭시에 올라간게 안드로이드라고 공짜 OS입니다.
즉 팔고나면 누가 책임을 져주지 않습니다 그래서 업그레이드도 된마니 지 맘대로죠.
월척에 쓰이는 데이타베이느(DB)가 MySql이라는 공짜 데이타베이스 입니다.
메세지에 Gone Away라는게 나오는데요.
이게 사용할수 있는유저가 정해져 있는데요.
그 녀석을 초과를 한것입니다.
눈에보이는 사용자가 1000명이면 분명히 5000명은 접속이 가능하게 해두었을텐데요.
프로그램에는 5줄에 하나씩의 버그가 있다고 하죠.
즉 데이타베이스 연결이 버그로 인해 폭주를 한상태가 나오는경우 입니다.
제같은 경우에는 1주일이상을 폭주테스트(스트레스 테스트)를 합니다.
운영되는 시스템은 그렇게 못하고 급하게 수정을 하다보면 머..이런증상이 흔하게 나타납니다.
돈주고 사면 이런현상은 거의 없습니다.
월척보다 사용자수가 더 많은 옥션은 다른 데이타베이스이며 이런증상은 거의 없습니다.
물론 최적화를 하는 강도가 틀리겠지만 ...
추천 0

날으는밤나무 12-04-04 09:28 IP : 428860a852694a4
엥..된마니->되니마니
추천 0