자유게시판

· 자유게시판

대구의 낚시 초보에게 조언을 부탁합니다.

벵상 IP : cb676c1a9debb54 날짜 : 2012-04-22 12:17 조회 : 1845 본문+댓글추천 : 0

대학때 실내낚시터 알바를 몇 개월 하면서 손님들이 터트린 낚시대 손보고 채비했던 경험이 있습니다.

찌멈춤고무 넣고 찌고무 넣고, 다시 찌멈춤고무 넣고, 봉돌 깍아서(케미 꼽아서) 부력맞추고, 낚시바늘 손가락으로 어떻게해서 묶는 방법 등등...

7년이 넘어서 그런지 가물가물하고, 대강 원리나 기억은 나는데 한번도 민물에서 낚시를 해본적이 없다보니 어떻게 시작해야 할지를 모르겠습니다.

낚시용품 구입에서 채비 등등 초초보에게 조언을 해주세요... 오늘 날씨도 좋고 오프라인으로 장비 몇개 구입해서 바로 가볼까 생각중입니다.

답변 기다려 봅니다.

P.S. 본리네거리 아우터실내낚시터 사장님 혹시 글 보시면 프로필보고 연락 한 통 넣어주세요...^^ 예전에 알바했던 박군입니다..
추천 0

1등! 어린대물꾼 12-04-22 12:39 IP : c9d8ceb8544c0fb
가까운데 계시네요...

전화주세요~~~!!!
추천 0

2등! ajfqkdlaakdi 12-04-22 12:45 IP : b80582e7ca0a1ef
뭐가 필요하신지 이야기하면
도움주실분 많을겁니다

저또한.......
추천 0

3등! 특급아르 12-04-22 12:49 IP : eb2395107a7bc07
다들 가까이 계십니다 ㅎㅎㅎ
언제든 동출 가능합니다
추천 0

혁이머슴 12-04-22 13:14 IP : be2f0eee6d0a559
가까운 유료터로 가실수 있음 연락주셔요^^
추천 0