자유게시판

· 자유게시판

기름좀 붓겟습니다

풍경이되자 IP : cda624eb7916c8f 날짜 : 2012-06-12 15:52 조회 : 3123 본문+댓글추천 : 0

이번사건 총각미끼님이 자기가속한 조우회에

서운한 감정을 자게에 올리면서 시작되엇죠

그 글에 이런저런 댓글이 달리고 곧바로 붕어스토커님이

비늘님 이중아이디에대해 글을올립니다

자연자연님이 비늘님과 악감정이 남아계심인지

제일 열심이시고 자게방에서 처음보는 아뒤들 등장하고

옹호하는쪽과 공격하는쪽의 대리전이되엇지요

당사자 비늘님은 탈퇴를하셧고 아직도 스토커님의 공격은

꾸준히 더 강하게 이어지고잇습니다

묻겟습니다!!

총각네대물팀 스퐁이님~~~~

단 한줄의 입장표명이라도 하셧습니까?

총각미끼님과 잘 해결되엇는지는 모르지만

월척지 서열5위나 되시는분이 댁으로인해서

엄청난 바람이불고잇는 이 월척지에 미안하지도않습니까?

여직 바라보면서 느낀게 뭔줄아십니까?

스토커님이 아주 고군분투한다는겁니다

솔직히 제생각에는 너무 티납니다

그리고 군중심리라는 말을쓰신 자연자연님!!

과연 누가 군중심리이용하고잇는지 거울한번 보시죠

성인군자라도 되는양 본인이 악감정품고잇는 사람한테

그럴듯한 글과 명분을내세워 뒤에서 군중심리를

이용하여 공격하고계시지요

그렇게 공명정대하신분이 왜 평소에는 말한마디없다가

사건만터지면 선동에 주동이십니까?

결과적으로 비늘님은 탈퇴하셧습니다

회원으로 탈퇴는 최고의 책임짐일수도잇습니다

헌데 총각네대물팀 그 어느누구도 변명다운 변명도없고

책임질려는 사람은 더더군다나없군요

다만 탈퇴한 사람까지 되도않는증거로 바지가랑이

콱물고 늘어지는 사람안잇군요

총각네대물팀에는 이런 풍파를 만들어놓고

수많은 회원이존재하는 월척지를 빙자해 강도짓을하고도

책임지는사람은 없는겁니까?

서열5위나되시고 든든한 지원군도 많으신분이

왜 한마디 말씀도없는지요?

비늘님사건으로 그냥 잊혀지고 묻히기를 바라는겁니까?
추천 0

1등! 하얀부르스 12-06-12 15:59 IP : e43103a12dc906b
딴나라당이 잘 써먹는 수법을 여기서도 보게 될줄은 상상도 못했던 1인....

이제는 중고 거래도 못하겟고...댓글도 달기가 꺼려집니다..저만 그런가요?

누군가가 제 댓글을 캡처해서 어떻게 사용할지를 몰르니....

겁나서 꺼려집니다...
추천 0

2등! 토박이꾼 12-06-12 16:02 IP : 0116c6c71e8d3e6
시원 합니다...
추천 0

3등! 대찬붕어지기 12-06-12 16:04 IP : 0aa484991f2d18e
갑자기 조용해졌네요^^
정확히 짚어주셨네요.
추천 0

북두사신 12-06-12 16:11 IP : 60c55a7fe420ef5
풍경님 한두번 보는 격는것 아니잖어요... 물타기..
금뺀지 단 양반들 맨날 하는것데 새삼스럽기는..
자연스레 조우회 일은 묻히고 이중아이디 사용하신 비늘님만 비니루 되붓다는....
이중아이디 문제 있는것 사실입니다.(사기나 장사)
근데 비늘님이 사기나 장사치다 라는 명확한 증거는 없는듯 합니다.(제3자입장에서)
문제는 조우회 관련 해명은 단 한줄 없네요.

자연님이 말씀하신 주민등록번호 도용.... 가족간엔 아무문제 읍어요.

이왕 뉴스가 되어 시끄러운 자게.. 당분간 시끄러운테니..

미끼님이 속한 조우회일부터 해결하고 차근차근 넘어갑시다.
추천 0

한번출조담배두갑 12-06-12 16:15 IP : b8134f1ceb89034
총각네 대표로 제가 글남긴겁니다
서열5위니 뭐니 하는건 뭐라대꾸할 가치도없기 때문에 언급을피한거구요
총각네의 일원으로써 반박 및 그 일행에대한 공격도할 수있지만 이미 더러워진 이미지 더 더럽힐까봐 아무말도 않는겁니다
제글이후에 미끼님도 더이상 글 안올리지않습니까
추천 0

자연자연™ 12-06-12 17:16 IP : 7b829b7a0b1026c
여보세요. 풍경이되자님, 지금 무슨 말씀을 하고 계십니까?

“자연자연님이 비늘님과 악감정이 남아계심인지 제일 열심이시고 자게방에서 처음보는 아뒤들 등장하고
옹호하는쪽과 공격하는쪽의 대리전이되엇지요.“

“그리고 군중심리라는 말을쓰신 자연자연님!! 과연 누가 군중심리이용하고잇는지 거울한번 보시죠
성인군자라도 되는양 본인이 악감정품고잇는 사람한테 그럴듯한 글과 명분을내세워 뒤에서 군중심리를
이용하여 공격하고계시지요 그렇게 공명정대하신분이 왜 평소에는 말한마디없다가 사건만터지면 선동에 주동이십니까?“

제 원문을 다 읽으신 모양인데요. 제 원문을 정독하시고 그런 말씀이 나옵니까?
저는 원래 저에게 직접적인 질문이 있으면 충실히 답변하는 성격입니다만,
이런 한심한 말씀에 답변의 필요성을 느끼지 않습니다.
최소한의 독해력이 있다면 상대의 논점과 논지를 좀 더 충분히 이해하시고 글을 올리세요.
이게 뭡니까? 전체적으로 원문에서 일관적으로 주장하는 내용이 뭡니까?

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

야전인 12-06-12 17:24 IP : 7a04ada70bd5954
쓰레기좀 치우겠다는데 말들이 너무많네요.
추천 0

풍경이되자 12-06-12 17:31 IP : cda624eb7916c8f
예 자연님 님에글 잘 정독하고 이런글 쓰는겁니다

아니라고하실겁니까? 진정 개인감정이 아니라고 하실겁니까?

야전인님 이제 탈퇴한 비늘님이 쓰레기까지 되는겁니까?
추천 0

참붕어대물 12-06-12 17:40 IP : 50c33d43ea61e89
시작을 누가 먼저 했는데....
알고 글 쓰세요
탈퇴라...... 다시 올거뻔히 아는데
웃고 갑니다
추천 0

풍경이되자 12-06-12 17:43 IP : cda624eb7916c8f
참붕어님 그래 시작을 누가행는데요?

스퐁이님때문에 맨처음 생긴일입니다

참붕어님은 잘아시나보네요?

저도좀 잘 알아듣게 가르쳐주시지요
추천 0

동대문낚시왕 12-06-12 17:53 IP : 681a95731a6fd9f
자 여기서 궁금중하나 참붕어대물님 누구 이중 아이디인지 굼금해 지는데요?

스토커님 자연 자연님 조사좀 해보세요 ~~

누구 이중아이디인지 ~~

정확하게 이번사건 터지고 나타나셨네요 ~

그런데 어떻게된게 그동안의 정황들을 다 알고 계시네요 ~~ ㅎㅎ
추천 0

야전인 12-06-12 18:22 IP : 7a04ada70bd5954
풍경이되자님~ 이제껏 하얀비늘님을 거론한적 없습니다.
하얀비늘님 관련 분쟁에대해서는 전 잘 모르는 일입니다.
추천 0

참붕어대물 12-06-12 18:45 IP : f22444247b7d6f1
모른다니 정확히 알려드리죠

글번호 28208 총각미끼님 쓰신글에 댓글

하얀비늘 (112.♡.60.190)
있겠죠. 있으니 포인트며 추천수에 목메는 분 계시잖어유~
조행기 끝에 추천 동냥하는 글... 남들은 포인트로 구슬따먹기 한다는데.
깐엔 안그러나봐유.
포인트 일뗭 곧 추천수도 일뗭하믄 월척 서열 1위라꼬 조구업체에서 스폰서 들어오려나...

붕어스토커 (117.♡.205.191)
소밤님의견에 한표 던지네요..
이중아이피보다 더한짓은 없는듯한데.. 무슨생각으로 댓글을 저런식으로 다는지..
창피합니다.

요기서 부터 시작된겁니다
그리고

글번호 28218 붕어스토커님 글 댓글에

1등! 하얀비늘 (112.♡.60.190)
...............또 시작인가. 많이 묵었따. 고마해라~요.
암튼 빠돌이들이란....

요래서 확전된거구요

그냥 "내가 아디 두개썻다 미안하다" 라고 했으면
아무일도 아닌것을.......

이제 아시겠습니까?
추천 0

참붕어대물 12-06-12 18:52 IP : f22444247b7d6f1
동대문낚시왕님!
제가 조금 오래 되긴했지만
누구처럼 이중아디는 안씁니다
탈퇴하고 재가입하지.......
하나있는 아이디하고 비번도 가끔 까묵어서 곤란한데 두개씩이나 기억 못합니다

한동안 구경만 하다가
이번사건 터지고 나타난거 맞구요
정보 비공개 해놓은거는 사정이 있어서 그런거니 이해부탁드립니다
7일후에 변경 가능하다네요
추천 0

풍경이되자 12-06-12 19:15 IP : cda624eb7916c8f
이해를 못하시는군요

시작된일은 총각네대물팀문제입니다

한순간 그사건은 완전히 묻혓지요?

스토커님의 자칭 소신에찬 눈부신 활약때문이지요

참붕어님 이사건터지면서 가입하셧나요?

가입과 탈퇴를 반복하셧다니 본인이 아는사람

불리한 사건터지면 가입해서 댓글달아주는

역활하시는겁니까? 뉘앙스가 그러네요

여기 자게방이 리니지 섭게시판두아니구

가입까지하셔서 편들기하십니까

제생각이 맞다면 분명히 활동하는 대명은 따로잇으시겟죠?

물론 제생각일뿐입니다 누구처럼 스토커할 맘두없구요

혹여나 사건의 주역이신분의 다른아뒤는 아니신지 ㅎ
추천 0

자연자연™ 12-06-12 19:16 IP : 7b829b7a0b1026c
풍경이되자님,
지금 저에게 질문하시는 겁니까?
아니면 님의 말씀에 무조건 인정하라는 말입니까?

“예 자연님 님에글 잘 정독하고 이런글 쓰는겁니다
아니라고하실겁니까? 진정 개인감정이 아니라고 하실겁니까?
야전인님 이제 탈퇴한 비늘님이 쓰레기까지 되는겁니까?“

어이가 없는 질문에 기가 막히네요. 이건 질문이 아니라 무조건 인정하라는 거지요?
그럼 저에게 질문할 필요가 없지 않나요? 주변에 고등학생 있으면 도움을 청해서 내가 올린 원문을
정독하도록 하여 도움 받아 글을 올리세요. 횡설수설해서 알아들을 수가 없습니다.

동대문낚시왕님,
왠 자다가 봉창 두들기는 소리입니까?
“스토커님 자연 자연님 조사좀 해보세요. 정확하게 이번사건 터지고 나타나셨네요.” 말이라고 다 말이 아닙니다.
말을 가려서 하세요. 제가 언제 누가 2중아이디를 사용하고 있다고 먼저 말한 적있나요?
이런 위험스런 이야기는 삼가 주세요. 막말하면 곤란합니다.
이번에는 그냥 웃고 넘어가겠습니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

풍경이되자 12-06-12 19:55 IP : cda624eb7916c8f
자연자연님 제글 정독하고 댓글다시는거 맞습니까?

제가한것이 질문이아니면 무엇입니까?

할일없어서 생면부지인 자연님에게 장난하는거로 보이십니까?

자연님 양심에 묻고잇는거 않보이십니까?

동네 중학생잇으면 제글 잘 정독하고 질문인지 단정인지 물어보세요

웃고 넘어가시든지는 자연님 마음이시니

관여할바는 아니나 실망이 큽니다
추천 0

大物꾼 12-06-13 00:12 IP : 3d0182032c78ac3
풍경이 되자님!

자연자연님!

도대체 무엇을 하자는 댓글들 입니까?

위 글들은 월척 자게방을 훼손하거나 폄훼하는 글 들입니다

휴식과 안식을 얻기 위해 온 곳에

님들의 언쟁으로 짜증을 얻어가기 위한곳이 아니란 말 입니다

둘이서 푸세요

쪽지나 폰으로...

아실만한 분들이 공론을 들먹이며 이래서야 되겠습니까!!!
추천 0

참붕어대물 12-06-13 01:02 IP : 50c33d43ea61e89
니 생각이 틀렸네요
따로쓰는 대명 없어서 우짜요...ㅋ
나이는 뒤쪽으로 드셨는지 평생 의심이나 하며 사세요
추천 0