자유게시판

· 자유게시판

새물 찬스 궁금 한거 여쭈워 봅니다

진주붕맨 IP : 52d7267c1b80eb8 날짜 : 2012-06-18 14:41 조회 : 1339 본문+댓글추천 : 0

진주는 가랑비가 시작 되었네요
오늘 밤 60미리 이상 비가 온다구해서
낼 새물 찬스를 함 보기 위해 시간을
비워두었는데
장소 두 곳중 어느 곳이 좋은가해서
여쭈워 봅니다
한 곳은 평지지인데 새물 유입구 하나이고 현재 수위가 40% 정도
한 곳은 계곡지에 새물 유입구 두곳이고 수위는 70% 정도 입니다
두곳 다 외래 어종 없는 곳이고 상류는 산 입니다
새물이 유입 되면 어디가 더 좋을까요?
추천 0

1등! 파트린느 12-06-18 14:56 IP : 99d25cabde3e717
제가 낚력이 변변찮아서...
제 생각에는 수량 변화가 큰 곳이 유리하지 않을까 합니다.
추천 0

2등! 붕어와춤을 12-06-18 15:10 IP : d646971eb2f2fea
새물챤스 딱 맞추기 어렵습니다.

일단 흙탕물이 먼저 들어오는데 저수지 마다 틀립니다.

어떤곳은 흙탕물과 맨물이 합수되는지졈 근처의 수초밭

어떤곳은 상류 물유입구 흙탕물과 상관 없이~~~~~~~~~~~~~

어떤곳은 2일 정도 뻘물이 가라 앉아갈때 상류 새물 유입구.

일단 드리대 보십시오. 붕어맘은 아무도 몰러유
추천 0

3등! 진주붕맨 12-06-18 15:13 IP : 52d7267c1b80eb8
일단 낼 들이대 보고
참한눔 만나면 올릴게요
꽝 기원 바라고
들이 댑니다^^
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-18 15:31 IP : 7466ab10f7d3444
새물찬스~꽝찬스~^^
기원합니뎌 ㅎㅎ
추천 0

참붕어대물 12-06-18 15:37 IP : ec757f3af58a850
새물만 실컷보고 오십시오
붕어는 보지마시구요...ㅎㅎ
추천 0

참붕어대물 12-06-18 15:39 IP : ec757f3af58a850
뽀붕님!
요번주 도킹 함 할랍니까?
대창쪽에 참한 소류지 하나있는데....
추천 0

진주붕맨 12-06-18 16:11 IP : 52d7267c1b80eb8
낼 새물 보러
다른거는 안 가져가고
때수건 하나만 챙겨 갑니다
붕어 목욕이나 시키고
와야 될 것 같습니다
꽈~~~~~꽝
추천 0

귀신골붕어 12-06-18 16:28 IP : bd98adc1683f632
새물유입 찬스 일년에 몇번없는 진주붕맨님 목욕날이군요...ㅎㅎ

큰때를 만나시길 비옵니다~~^ㅡㅡ^
추천 0

참붕어대물 12-06-18 17:11 IP : ec757f3af58a850
ㅋㅋㅋ
때로 대물 만나시기를......,
추천 0