자유게시판

· 자유게시판

배신감에 이은 당혹감......

바래본다 IP : e1829c0dc00ef86 날짜 : 2012-06-19 15:03 조회 : 2991 본문+댓글추천 : 0

배신감:오복중에 타고 난 건 튼튼한 치아 밖에 없다 자부 하였건 만
이빨들이 속을 썩여 임플란트를 해야 한다네요.

당혹감:임플란트하려면 담배 끈어야 한다네요.
담배 끈는 것 보다 낚시를 끈는게 더 쉬울 듯......

금연 성공하신 조사님들 담배 끈는 게 쉬울까요,낚시 접는게 쉬울까요?
추천 0

1등! 행복한날™ 12-06-19 15:09 IP : 4d2cfd9ac6351b6
답배끊는게 헐~~씬 쉽습니다...

치료 잘하세요..
추천 0

2등! 참붕어대물 12-06-19 15:17 IP : ec757f3af58a850
담배 끊은지 칠년째입니다
두갑 반씩 피우다가 안피우면
스트레스때문에 죽을줄 알았는데
안피우니 신기하게도 머리아픈게 없어졌네요
백해무익 담배 하루빨리 끊어버리세요
추천 0

3등! 물의천사 12-06-19 15:44 IP : ad4e946552b1cd0
금연성공하신 조사님들에게 물어보면 당근 금연이 쉽다하죠...
저또한 담배안피운지 15개월째입니다!
낚시보다는 담배를 버리시죠!
추천 0

푸른솔잎 12-06-19 16:00 IP : 8e3c74b5b37ad9a
임플란트라~~~~. 일단은 여러치과들 더가보시구 결정하세요....
치과들 돈때문에 임플란트 해야한다고 겁주고 엄청 꼬셔댑니다...
저도 치과의사가 심각하다고 겁주고 임플란트 해야한다고 해서 속아서 했다가 지금 고생 엄청하고 있습니다..
좀더 알아보고 할것을 ㅠㅠㅠㅠㅠ
임플란트 사이에 음식물 엄청끼어 불편합니다.. 그영향으로 잇몸도 자주 붓고 아픕니다....치과에서는 이런거
절대 얘기 안해줍니다.. 거의 반영구적이다 좋다 이런얘기만~~~~~~~~.
임플란트 하고나니 방송에서도 임플란트 왠만하면 하지말라고 소비자고발에서도나오고...ㅠㅠㅠ
치아가 소실되어 아예 없는 사람한테는 물론 획기적인 기술입니다.. 하지만 내치아가 왜만큼만 살아있으면
치료하시고 그대로 사용하시는것이 좋습니다..
그런치료를 보존치료라고 한다고 합니다.. 자기치아는 보존하면서 치료를 하는것이지요..
요즘 일부 양심있는치과들에서 이보존치료가 늘어난다고 있고 학계에서도 연구가 많이 진행된다고 합니다..
제가 속아서 인플란트하고 고생을 많이하고 있어서 말씀드린겁니다..
일단 정말로 인플란트가 필요한것인지 여러치과를 가보시구 결정을 하세요....
추천 0

푸른솔잎 12-06-19 16:03 IP : 8e3c74b5b37ad9a
저도 담배끊은지 5년째되네요... 처음에 담배끊을때 낚시하면서 어떻게 버티나~~ 하는것이 가장 고민이었습니다..ㅎ
추천 0

귀신골붕어 12-06-19 16:04 IP : bd98adc1683f632
이빼고 아픈건 대부분 풍치등 치조골에 손상이 온거 같데요~~저는 10대 이상 해야한다고..ㅡㅡ"

큰병원으로 가셔도 잇몸치료도 받아보시면 도움되지 않을까요~~

술 담배 스트레스 줄이시며 잘 치료받으시기 바랍니다~^^
추천 0

빼빼로 12-06-19 16:14 IP : da28467f0258b8c
임플란트는 신중히 결정하십시요~

돈이되니까 많이 권하는 분명한 이유일것입니다.

담배끊으십시요.

분명 독종이 되야합니다.

금연실패 20회 정도했습니다만.

금연이 이렇게 좋을수가없습니요.
추천 0

소박사™ 12-06-19 17:04 IP : e556fe5ebcec679
이가 내 꺼지만 항상 내꺼일수는 없지요

담배 끊는거 끊어 보니 실제론 아무것도 아닙니다

한 이틀은 무지 괴롭더군요

끊는게 힘든게 아니라 마음속에서 끊기 싫을 뿐이죠

맛있잖아요 그래서 괴롭습니다

담배에 대한 미련을 버리십시요
추천 0

바래본다 12-06-19 17:14 IP : e1829c0dc00ef86
다 좋으신 말씀 같네요.

그런데 왜 설득력이 없을까요.

대월척 선언이라도 해야 금연할 수 있으려나 모르겠네요.

담배 못끈으면 월척 접속 안한다.. 뭐 이런거라도 걸어야 하려나 봅니다.
추천 0

물의천사 12-06-19 17:20 IP : ad4e946552b1cd0
말고요.
윌척에 장비 걸어보심이...
보는눈 많습니다!ㅋ
추천 0

면장 12-06-19 17:21 IP : 906b20576208dcd
금연 한지 1달되어갑니다
가래가 끓고 마른기침이 잦아.
자가 진단으로 내게 심각한 문제가 있다고 생각하니
끊는거 아주 쉽습니다.
물론 병원은 안가봤습니다,

담배로 자기몸에 심각한 증상이 있다고
자기최면을 걸면 누가 돈 준다해도 못피웁니다.
추천 0

꿈에월이한수 12-06-19 19:41 IP : 9c94223af12a49c
담배끊는게 낚시끊는거보다 훨씬 낫고 쉽다고 생각합니다.
추천 0

에이플러스 12-06-19 20:01 IP : dcf9d8ada237dc3
이글보면서 한대 피고 있습니다 ^^
추천 0

붕어와춤을 12-06-19 22:59 IP : 827d0c2354673b0
담배 못끊는분은 월척들어올 자격 없심더~~~~~~~~~~~~~켁

각오 단단히 하시고 자기 치아를 끝까지 가지고 가세요.

하고나면 후회 합니더
추천 0

행복한나날 12-06-20 00:02 IP : 1ccf3eb2425099f
저도 담배끊은일인입니다 낚시터에 가면 입질없어서한대 한수했다고한대 담배엄청피우게되죠
밤낚시에서 날새고나면 왜그리입은텁텁한지 그래서윗분말씀처럼 자기채면을 걸었죠
담배을끊느냐 낚시을끊느냐 결론은 담배을끊게되더군요 많은인내가 필요하겠지만요
담배끊은지 수년이란 세월이 흐른지금도 그때담배끊길참잘했다는 생각을가지죠
오십중반중년이지만 아직까지충치하나도없답니다 님들담배끊으세요 담배끊으시면
물가에 버려지는꽁초도없죠 환경정화에일조하는 좋은일도하죠 일거양득아닐런지요
허접한 긴글읽어주셔서감사드리고 님들대물많이하시고 쓰레기되가져오는 월님들이 됩시다
추천 0

채바바 12-06-20 06:15 IP : f8927523916fbc6
선술집 들랑날랑 담배 끊었다 폈다 ...

션찮은 인간이랍니다
추천 0

바래본다 12-06-20 08:58 IP : e1829c0dc00ef86
2년전 금연휴가 받아 춘천댐 신포리 좌대 일주일 예약하고 들어가서 이틀만에

손들고 나왔었는데 이 번 기회에 월님들 기운 받아서 다시 한 번 도전해 봐야 겠네요.
추천 0