자유게시판

· 자유게시판

낚시대 관리....

직천 IP : 9ef3e521f3c6e7a 날짜 : 2012-06-19 16:53 조회 : 2389 본문+댓글추천 : 0

요즈음 제가 너무 글을 자주 올리지요? 업무상 급한 불을 껐기 때문이니 양해 부탁 드립니다..

낚시대 관리......개인별로 의견 또는 주장이 많이 갈립니다...

요즈음 낚시대는 품질이 좋아서 낚시후 마른걸레로 잘 닦으면 그만이라는 의견과
무슨 소리냐...낚시대는 잘 닦고, 조이고, 광을 내야 오래오래 잘 사용할 수 있다라는 의견도 있습니다..

저는 얼마전까지만 해도 낚시터에서 잘 닦고, 집에 와서 절번 분리후 다시 잘닦고, 3-5회정도 출조후에는 욕조에 담갔다가
세제로 세척하고 절번속까지 휴지로 말끔하게 닦고, 마지막으로 왁스칠을 하였습니다..
샤워는 안하고 자도 낚시대를 안닦고 자면 뭔가 찜짐할 정도로 깔끔을 떨었습니다.

낚시대가 몇개(총 12대, 1회 출조시 사용댓수 최대 6대) 안되기에 가능한 일이라 생각합니다...

지금은 물가에서 대충 닦고, 집에와서 왁스가 묻은 마른걸레로 쓰윽 한번 닦고는 끝입니다.....
(생각을 바꾸니 손이 자주 안가지더군요)

낚시터를 가면 낚시보다도 다른 조사님들 낚시대에 눈이 먼저 가고는 했는데......
대부분의 조사님들이 낚시터에서 마른걸레로 1-2회 닦고는 다음출조시까지 그냥 보관한다고 하시네요..

그런데 이번에 5치부대 훈련시에 본게 있는데요....
묵은때라는게 있더군요...낚시를 한 후 마른걸레로 여러번 잘닦아도 묵은때가 쌓이고 쌓였다가 비가 오거나
이슬이 많이 내린날 묵은때가 퉁퉁불어 절번이 잘 안들어가는 경우가 있다고 하네요...
묵은때 때문에 절번에 흠집이 생길 수도 있고요...

월척 회원님들은 낚시대관리.....어떻게 하세요?
추천 0

1등! 달랑무 12-06-19 16:58 IP : 5d898f4a01a8b36
저는 철수할때 마른수건 으로 닦는게 전붑니다..

ㅎㅎ
추천 0

2등! 열혈붕어 12-06-19 17:00 IP : 8dc3248b9503b38
현장에서 수건으로 슥슥 대충닦습니다

각자의 관리 스타일이 있겠지만^o^

외형 그다지 신경쓰는타입 아니라서요^o^

늘안출기원합니다^o^
추천 0

3등! 太山 12-06-19 17:01 IP : 4cc3337ece72f04
저는 한달에한번 욕조에 세제풀어서 미온수에 절번 분리후(각낚시대 고무줄 섞일까봐요) 담궈 났다가 깨끗한물로

세척했다가 겉면만 마른수건으로 한번 닦고 그늘에 바람 잘드는곳에 걍 세워둡니다.
추천 0

직천 12-06-19 17:03 IP : 9ef3e521f3c6e7a
태산님.....

그늘에서 자연적으로 말리면 시간이 오래 걸리자나요...

저같은 경우 예전에는 선풍기 바람을 이용했습니다..30분정도면 속절번 깔끔하게 마릅니다.

지금은 그것도 귀찮아 휴지도 닦아 냅니다..
추천 0

소박사™ 12-06-19 17:07 IP : e556fe5ebcec679
낚시대 관리를 너무 깨끗히 하면

낚시대가 면역력이 약해 져서 낚시대가 쉬 망가집니다

철수할때 수건으로 한번 쓱 ~ 닦습니다 ^^
추천 0

한번출조담배두갑 12-06-19 17:08 IP : aa0a9c3cfedcac3
절번 분리해서 닦아본적 한번도 없습니다.
추천 0

물의천사 12-06-19 17:14 IP : ad4e946552b1cd0
낚시대가 깨끗하면 고기가 안잡힌대요!

달랑 마른수건 한장이면 끝!
추천 0

ponza 12-06-19 17:15 IP : b4e6a8d10ba65e9
날이 좋으면 철수시 그냥 수건으로만 닦고요

비라도 왔을시엔 집에와 말리고 닦습니다

물론 휴지로 닦아내고 선풍기도 가세합니다 ^&^
추천 0

참붕어대물 12-06-19 17:18 IP : ec757f3af58a850
절번분리?
그게 뭔가요?
먹는건가요?

그래서 절대 팔지않습니다
그냥줘버리지.....
추천 0

대구남아 12-06-19 17:22 IP : 98619b15e6bd1a0
그냥 마른수건으로 닦고 다음출조시까지 걍 둡니다..

그러고 보니 내 낚시대에 참 애착이 없는것 같네요....ㅋㅋ
추천 0

건들면자동폭발 12-06-19 17:25 IP : 0ecf4f784418961
안녕하세요 직천님^^ 청수받침틀 분양 드린사람입니다. 교환방에 제가분양드린 받침틀 올리셨던데 혹시 물건이 맘에 안드셔서 그런건지... 아님 용도가 안맞으셔서 그런건지... 다시 내노으셔서 제가 맘이 좀 안편하네요... 그걸로 처음 4짜도잡고 제나름 아끼던것이기에 좋은분한테가서 잘 쓰이길 원했었는데... 혹시 물건에 이상이 있어서 재판매 하시는거라면 저한테 다시 보내주세요^^ 제가 다시 구입할께요. 언제 낚시한번 같이 가시죠. 건강하시고 안출하세요.
추천 0

직천 12-06-19 17:39 IP : 9ef3e521f3c6e7a
자동폭발님....물건에 하자가 있거나 그래서 그런건 아니고요...

제가 사용하는데 익숙하지 않아서 그런겁니다...

땅꽂이 부분이 영 어색해서요.. 나중에 연락 드릴게요...
추천 0

jb위풍당당 12-06-19 17:58 IP : 16ea67699c5c6d0
저두 물가에서 한번닦고 와서 부리후 한번 닦고 깨끗하게 하는편입니다 ^^ 처음에는 엄청 힘들었어여 ㅎㅎㅎ
추천 0

귀신골붕어 12-06-19 18:11 IP : bd98adc1683f632
낚시대 딲다가 저 병원 갈것 같아 그냥 물가에서 사용한거 물기만 딲아유...ㅎㅎ

혹시라도 제가 파는 낚시대는 절대들 사지 마세유~~~^~^;;
추천 0

風流 12-06-19 18:11 IP : f2e89b7a0500695
낚시대는 저의 애첩입니다

그래서 목욕(?) 자주 해줍니다

깔끔하게 단장하고 소풍(낚시)갑니다 ^^&
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-19 18:14 IP : 7466ab10f7d3444
제 낙수대는 절대 안닦아요 ㅎㅎ
그런데 안부러져요 ~기포에 함박꽃이
활짝펴서 보기좋습니더 ㅎㅎ
추천 0

初心 12-06-19 18:43 IP : 4812c9d6c7cfde5
어떤 지인(**켄)..10대편성.. 철수시작... 30여분후 부웅~~ 집에감

낚싯대 접는소리-- 따다다다 닥..
추천 0

물그늘 12-06-19 19:01 IP : e31af60375781e1
직천님 현장철수하실때 한번만
잘닦아서 세워서 보관만하셔도
별탈없을것 같읍니다.
자동차 트렁크나 밀폐된곳은 안좋겠죠???
그리구 묶은때저는 현장에서 침뱉어서 닦읍니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

당찬붕어7 12-06-19 19:19 IP : 805fc44b3c5f446
그냥 물기만 없게 깨끗하게 닦습니다^^;
추천 0

꿈에월이한수 12-06-19 19:39 IP : 9c94223af12a49c
철수시 마른수건으로 2회닦고 케이스에 거꾸로(손잡이대가 위로오게) 넣어서 다음출조시까지 그냥둡니다. 천년만년 쓸거도 아니고 ~~^^
추천 0

에이플러스 12-06-19 19:56 IP : dcf9d8ada237dc3
철수시 천천히 한번으로 끝이네요.
공사현장에 근무하다보니 따로 꺼내서 관리하기도 힘들고 사무실 한쪽구석에 놨다가 쉬는날 바로 물가로 갑니다.
추천 0

붕어만킬러 12-06-20 01:41 IP : 6e9ef14013583fb
방문 입니다
추천 0