자유게시판

· 자유게시판

차량개조 대해서 글들이 많이 올라 와서 올려봅니다.

프리오니 IP : 1dce1b9adde8fcf 날짜 : 2012-06-20 17:13 조회 : 3173 본문+댓글추천 : 0

일단은 참고만 하시라고 올려봅니다.

스타렉스 밴 차량 입니다.
이렇게 개조했다고 자동차 검사는 어떻게 하냐???
뒷창문에 있는 쇠봉만 제거 안하시면 개안구요. 그리고 짐 싣는쪽 유리로 되어 있는거 추천 해드립니다.
아래쪽에는 수납공간일 만들었구요. 차량용 밧데리 2개를 달아서 휴대폰충전및 네비 DMB시청이 가능하구요. 밧데리 2개로 보름 정도는 사용할수 있다고 하시네요.
그리고 겨울을 대비하여 장판 아래쪽에 보일러를 깔았네요. 여름에는 양쪽문 다 열어두고 모기장 치고 주무시네요.
개조하는 비용이 제가 알기로는 100인가150만원정도 비용이 들었다고 하시네요.
추천 0

1등! 닭발 12-06-20 17:17 IP : f7b534ae4995eb8
오 마이 갓~~~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 농갈라묵자 12-06-20 17:25 IP : 30d36a107411e16
오우...생각보다 저렴하네요.
추천 0

3등! 칼잇스마 12-06-20 17:33 IP : f4e5347982feb42
차가 아늑해 보입니더!!
추천 0

뽀대나는붕어 12-06-20 17:39 IP : 7466ab10f7d3444
움직이는 호텔~직인다 ㅎ
추천 0

당찬붕어7 12-06-20 17:39 IP : 805fc44b3c5f446
무슨 낚시차가 왠만한 방보다 더 좋습니까 ㅎㅎㅎ
추천 0

加味 12-06-20 17:53 IP : 79899ec050783ed
100~~150~~

요거 보면 **붕어님

속 쓰리시겠네........ㅎㅎ

부럽네요.........^^;;
추천 0

붕붕사 12-06-20 18:44 IP : 52b1d5e757d1cdc
구조변경 신청안하면 검사 통과가 될런지 .....
추천 0

참붕어대물 12-06-20 18:48 IP : ec757f3af58a850
대충 사설검사장 가면 통과될껄요
그나저나 정말 오마이갓 입니다
트렁크 존만한 가스차 탈려니 속이터집니다
추천 0

프리오니 12-06-20 18:50 IP : 1dce1b9adde8fcf
네. 이번주 검사였는데 검사 받았구요.
위에도 말했듯이 뒷유리창 보시면 봉처럼 생긴게 2개 보이실텐데요.그거만 제거를 안하시면 검사통과 됩니다.
개조를 하신다 하시면 알아봐드릴께요.
추천 0

붕어와춤을 12-06-20 19:35 IP : 827d0c2354673b0
우와 머찝니다.
추천 0

에이플러스 12-06-20 20:59 IP : db657ed7a62a00a
부럽습니다.
경차로 낚시가면 철수할때는 쓰레기봉투가 옆자리에 따고있더군요 ㅠㅠ
추천 0