자유게시판

· 자유게시판

다슬기...잡기는 잡어야 하는디.....

까까요 IP : 52c6b1ca98a1ecd 날짜 : 2012-06-21 23:19 조회 : 2150 본문+댓글추천 : 0

10여년전 ...무리하게 일을 하였더니....간이 많이 나빠진적이 있었습니다....

다슬기에 민들레....등등 그당시 간에 좋다는것은 이것저것 많이도 먹었습니다...

물론 효과도 보았습니다...

요근래 조금 무리하였더니 간에 무리가 온듯합니다....

다슬기에 많이 효험을 본터라 ...한번 잡으러 나가볼까합니다...

모처럼만에 휴무도 잡혀있고해서 ... 아들넘 두넘데리고 ...

시원한 냇가에서 다슬기 잡으며 부자의정도 다져보려합니다...

행여나 조금 넉넉히 잡히면 ....단배추..들깨가루 듬뿍넣은 고디국 끓여 동생네도 한냄비주렵니다...

제수씨도 간이 좋지 않은편이라....

각설허구요....경북권 다슬기 취할수있는곳 부탁드립니다...

강에사는 다슬기 아니구요..예전 시골냇가에서 많이 보았던 까만색 다슬기 입니다...

야심한밤에 요런 부탁드려 송구합니다....편한밤 되십시요....
추천 0

1등! 太山 12-06-21 23:22 IP : 07ec63047f9af7f
문경입니다.

다슬기 잡느라 사람 무지많네요.

양도 많긴하던데...요
추천 0

2등! 권형 12-06-21 23:31 IP : 5ff561ba53e63e9
안녕하시죠...씨-__^익
추천 0

3등! 행복한날™ 12-06-21 23:34 IP : 6fb263ad09d0610
저의 시골 검 정색 올갱이 있습니다

근디 충북 이내유.ㅠ.ㅠ
추천 0

o0쏘가리0o 12-06-21 23:40 IP : e89d95bd058938e
어느 구역에 활동 하는지만 알려 주세요 많지는 않지만

꼭 집어 줄게요 가까운데로...
추천 0

까까요 12-06-21 23:45 IP : 52c6b1ca98a1ecd
太山 님! 감사합니다..문경 물맑구 경치 좋은곳이죠...드라마세트장 한번 가봤습니다...

권형 선배님! 별고 없으시죠? 저는 염려덕분에 잘지내구 있습니다..건강하십시요...

행복한날™ 님! 충북은 너무 멀어유~..좋은밤 되십시요..^^

o0쏘가리0o 님! 고맙습니다..제가 경북 영천에 거주하구 있습니다...가까운곳 어디있을까요?
추천 0

물의천사 12-06-21 23:52 IP : 4d1dd5e46840911
까까요님, 청도 밀양사이 유천에도 많이잡던대요!!!
추천 0

부천꽝조사 12-06-22 00:12 IP : a145978d95acf34
영천서 거리는 좀있지만 영주를 지나고 임기를 거치면 현동 이라는 동네가 나옵니다 강원도와 접경 지역인데
아주 죽이드만요 거의 골뱅이 수준입니다
추천 0

까까요 12-06-22 08:54 IP : d17d71d5587f0d2
물의천사 님! 저도 예전에 지나치치며 본듯합니다....고맙습니다..다음에 한번 가보도록 하겠습니다.

부천꽝조사 님! 감사합니다..강원도와 접경이면 물이 맑겠습니다....어쩌면 제가 원하는곳인줄도 모르겠네요..^^
추천 0