자유게시판

· 자유게시판

노지CEO 님 을위한 선배님들의 한마디 ^**^

노벰버레인 IP : 47b3d9e5930811f 날짜 : 2012-07-10 14:03 조회 : 1828 본문+댓글추천 : 0

먼저 입대를 축하합니다

언제가 입대날인지는 모르지만

월척에서 선후배로 알게된분이

꽤 있으리라 생각됩니다

월척도 어찌보면 작은 사회집단이라

할수있지않을까요

암튼 노지 CEO 님 건강하게

군생활 잘하시길 기원합니다

군대생활 빡새게 하도싶으세여

아니면 편하게 하도싶으세여?

편하게 하고 싶으시면

1호차 운전병 되시길 기도합니다

운전병 누리 때는 달구지 라했는데

쩝....

엊그제

논산 훈련소 가던것 같은데

@@"
추천 0

1등! 물의천사 12-07-10 14:09 IP : 8c794cd915136d0
일호차,줄 잘서야하는데요.

군대는 줄입니다^^
추천 0

2등! 참붕어대물 12-07-10 14:11 IP : f30a7152300e5f6
어제 아들놈 전화 받았는데요
요즘은 '이등별' 이라 한답니다
신병오면 혹시 엉뚱한짓 할까봐 금이야 옥이야 한데요
구타사건 나면 부대전체가 욕본다는군요
요즘은 고참이 고생 하는 군대이더이다
참고로 울아들놈 이제 상병 올라갑니다
추천 0

3등! 노벰버레인 12-07-10 14:30 IP : 8ee47c405227c4b
전 군대서 먹던
라면이 먹고싶을때 가 있어요

퉁퉁 불어서 포크로 떠먹던

그때 생각하며

퉁퉁 불어진 라면
먹어봤는데

맛이 영 아니더군요
추천 0

잠만자는악동 12-07-10 14:31 IP : 2fb9b71976837d7
훈련소에서는 제일중요한것이 줄을 잘서야합니다.

맨앞에서도 안되고 맨뒤에서도 안됩니다. 중간쯤이 최고의 자리입니다 ㅎㅎ

저는 악동이라 이런말씀 드리기 부끄럽지만,

자대배치 받아서는 공부를 많이 하는것이 사회생활에 큰도움이 됩니다.
추천 0

파트린느 12-07-10 14:56 IP : 99d25cabde3e717
주면 주는대로 먹고 구르면 구르는대로 구르고
퉁수는 불어도 국방부 시계는 돈다 생각하고
인생에서 가장 말 안듣는 훈련 하다가

군복 누리끼리 해질 때 쯤 계급장이 무거워 목뼈 뿌러진다는 농담 해대며 통폼 좀 잡다가 오는 것이라 생각 하세요.
언놈은 군대 안가나 이렇게 까지 낮아 보는 건 인셍에 그때 뿐이라 생각하시고요.

해병대 특전대 갔다 오면 예비군 받을 때 대접이 좀 틀리기도 하고 뻐기고 우쭐대는 것도 있고
방위 같은거 다녀오면 마이가리 해야 되고 그것도 행각해 보면 폼안나고 애로사항 꽃피는 일이지요.

사내들 끼리의 세상은 따지고 보면 뭣두 아닌 것이지만, 대장잡고 싶고 우쭐대는 것도 있는 것 아닌가요?

군대서 기름밥 먹는 일도 쉬운 일 못됩니다.
610 달구지 야수교 이름만 들어도 30년이 지난 지금도 이를 가는 친구들 많습니다.

그냥 대책없이 가세요. 다들 그렇게 하는데요, 뭐.

그리고 간다고 하고 바로 안 가면 욕먹습니다^^^ 갔다가 바로 돌아오면 빙신 소리 듣고요^^^
갔으면 반드시 돌아와야 하는 곳이 군대지만 간다고 하고 밍기적 거리면 아직도 안갔어 소리 나오더라구요^^^

젊은 청춘이 군대를 간다는데 오죽 생각이 많겠습니까?

잘 다녀 오세요.
추천 0

붕어와춤을 12-07-10 16:34 IP : d646971eb2f2fea
노지님은 야전 경험이 풍부하시니 걱정 안하셔도 되겠습니다.

잘 다녀 오십시오.
추천 0

노지CEO  12-07-10 16:40 IP : 5bf452de90a6c8d
감사합니다

행복하세용
추천 0

복떵이아빠 12-07-10 22:44 IP : 0fde6c2b714f697
잘가따오세요ㅎ 제대하고 관성지나함 갑시다ㅎ
추천 0