자유게시판

· 자유게시판

도심 한복판이 낚시터입니다.

파트린느 IP : 99d25cabde3e717 날짜 : 2012-07-15 17:55 조회 : 2372 본문+댓글추천 : 0

둔치에 만든 하상도로가 물에 잠겨 통제되고 불어난 흙탕진 물이 소리를 내며 흘러갑니다.
어디선가 나타난 꾼들이 자전거를 타고 도심 한복판을 흐르는 개울에서 낚시놀이 한창입니다.
가끔씩 챔질을 하는 것으로 보아, 무언가 올라오는 모양입니다.

거기 끼어서 받침틀 펴고 대여섯대 쫘악 갈면 내일 아침 신문에 나오지 않을런지요?
멀리갈 필요없고 가까운 곳이 다 낚시터 입니다.
이런 날 포인트 따로 없습니다. 캄캄해 지면 지렁이 챙겨 나가볼까 생각 중입니다.
작년 이맘때도 그러더니 올해도 어김없이 그렇게 되었습니다.

도심 한복판이 낚시터 입니다!
추천 0

1등! 내가볼때올려 12-07-15 18:13 IP : 5bc5f33f1fc9491
기공있는쪽인가유??
수초작업좀 부탁디려유
추천 0

2등! 소박사 12-07-15 18:19 IP : fd30acd7d98ab3b
무심천은 낚시해도 되는 갑네요
금지구역이 아니었나요?
내가 좋아하는 메기 잘 잡히게 생겼습니다^^
추천 0

3등! 동대문낚시왕 12-07-15 19:01 IP : b04a1603f59e013
우리 월척분들 가정에는 큰피해 없기를

바래봅니다^^

울시골엔 인삼밭 고랑이 심하게 유실되서

땀좀빼야할듯 합니다 ㅜㅜ
추천 0

파트린느 12-07-15 19:12 IP : 0f5a76c457778b4
내가볼때올려님. 저기 금천 합류지점 입니다.
동낚왕님. 저거 저분들 저러시다가 꼴불견으로 언론에 두들겨 맞기도 합니다만, 이번비은 아직은 우리동네는 큰 피해는 없어 봐줄만 하더군요.

그리고 솔직히 저는 이해 되더라구요.
가까이서 보니 연세 많으신 분들이시고 장비 참 낡았더군요.

전형적인 동네꾼이셨습니다.
추천 0

여유롭게 12-07-15 19:43 IP : b59a7a6daa24988
안녕하세요ㅡㅡ
예전 일산 웨딩 플라자 앞이군요ㅡㅡ
붕어,,잉어,,마자 모래무지 피라미 많이 잡힌다합니다
잘보고 갑니다,,
추천 0

허사장 12-07-15 20:35 IP : 3438ec572479ee6
워..저런곳이 있다니
추천 0

행복한날™ 12-07-15 21:07 IP : 9af614f608e57b2
합수지점 굿 뽀인트내요.ㅎㅎㅎ

연세 지긋하신분들 손맛 터로 괜찬습니다..
추천 0

용봉골 12-07-15 21:42 IP : 5985793dd8aa8c2
광주시를 동서로흐르는 광주천 평소에도 낚시하는것
보았습니다 주로어종은 잉어 붕어 메기 그냥손맛 보는것
같드라구요 잡은즉시 방생 얼마전에는 수달도 보았다네요.
추천 0

파트린느 12-07-15 22:24 IP : 99d25cabde3e717
용봉골님. 광주는 제가 사는 동네에 비해서는 대도시인데, 광주천이 많이 맑아진 모양입니다.
도심을 흐르는 하천에서 낚시를 할 수 있는 것은 그만큼 우리나라 하천이 맑다는 것이겠죠.
생활하수를 하천으로 흘러들지 않도록 하고 하수종말처리장을 짓고 생활오수가 도심하천을 오염시키지 않도록 한
필사의 노력, 결과라 들었습니다.

썩은 물이 흐르던 도심의 하천에 물고기가 돌아오고 수풀이 우거지고,
전에는 상상도 할 수 없는 일이었는데 우리나라가 살만하다는 증거같아 기분 좋습니다.
추천 0

채바바 12-07-16 04:54 IP : f8927523916fbc6
대전 갑천에서 사짜했단 조우 놀려줫답니다

유로터서 퇴출된 붕어아니냐구 ㅎㅎ
추천 0

파트린느 12-07-16 07:43 IP : 99d25cabde3e717
갑천서 4짜가 나왔나유? 하긴 나오지 말란법두 없겠지만 그분은 진짜 꾼이시네요.
추천 0

송애 12-07-16 08:39 IP : a75ad0addf6eb80
큰물 지고나면 가끔 저러시는분들 보지요.^^*
추천 0

먹뱅이아 12-07-16 17:32 IP : f9d886421517347
저에게도, 어릴때 때 좀 밀던 곳입니다. ㅋㅋㅋ

여름에는 땅 짚고 헤엄치다가 물 꽤나 마셨습니다.

장마지면, 뚝방에서 물구경하고, 가끔은 돼지 떠내려가는 모습도 봤었지요.

가슴속에 항상 흐르는 고향 무심천의 물결...
추천 0