자유게시판

· 자유게시판

이걸 지르긴 질렀는데.....

쌍마™ IP : 9b8224aa7e60f3d 날짜 : 2012-07-16 21:10 조회 : 2692 본문+댓글추천 : 0

부레찌 궁금해서

지르긴 질렀는데 당췌 사용 방법을
이해를 못하겠다 말입니다

학교때 샘께서 이해가 안되면 외우라던데

보통 뭘 사면 그것에 대해 궁금한게 있는데
이넘은 워낙 접해보지 못했기에 뭐 조금
알던지 해야 궁금한게 있을건데

이걸루 대물 옥내림 떡밥 다한다는데...

질문입니다

위에 이거 투명튜브 부레라고하는거
찌 몸통으로 밀어넣고....

찌맞춤을 하는건가요 그럼 여러 채비로
변형하려면 꿰미추로 가라앉게
찌맞춤후 부레로 떡밥 옥내림 등등

부레를 몸통에서 빼내가며 하는건지?

또 설명서에서는 고무밴드 조작이 중요
하다는데 뭐가 중요한건지요?

부레를 뺏다넣다 하는게 중요하단 건지?

어려워요ㅠㅠ

추천 0

1등! 어린대물꾼 12-07-16 21:12 IP : 30d99025d05cb6f
부레를 중간으로 빼서 찌 맞춤하시고...떡밥

다빼시면 옥내림...

다 넣으시면 대물채비가 됩니가...선배님...
추천 0

2등! 쌍마™ 12-07-16 21:16 IP : af24c61344bd3da
헉?도경이 아부지?
도경이는 잘크지요?
그리고 겔3는 보류입니다^^~
액정 98000원 주고 갈았습니다ㅎㅎㅎ

그럼 꿰미추는 특별기능이 있는게 아니네요

납봉돌로 부레를 가운데다 놓고 수평찌
맞춤 하면, 꿰미추는 의미가 없는 겁니까?

근데 왜 같이 있지요?
추천 0

3등! 물의천사 12-07-16 21:29 IP : 89482aa34fe9274
흐흐흐 괜히사서 고민...저 줘봐요,연구하구 돌려드릴게!!!
추천 0

어린대물꾼 12-07-16 21:37 IP : 30d99025d05cb6f
꿰미추는 10집법을 이용해 만들었습니다.

추를 깍는 대신 추가또는 가감해서 완벽하게 찌맞춤을 할수 있습니다.

부레를 이용해서 부력을 조절하는게 훨씬더 예민하게 찌맞춤을 할수 있습니다.
추천 0

어린대물꾼 12-07-16 21:41 IP : 30d99025d05cb6f
부레찌에 납봉돌하면 부레찌 가오가 상하여 꿰미추를 동봉하지 않았나 싶습니다.
추천 0

안동댐붕애 12-07-16 21:46 IP : a4f33fbcfb7fcf5
누구냐넌 첨보는찌 ㅜㅜ
추천 0

쌍마™ 12-07-16 21:50 IP : fcad13b499e7296
음.... 십진법? 어렵네요 수학적 십진법
인지 병법인지는 모르겠지만....

그렇지요 가오상하게 하면 안되지요!
추천 0

물그늘 12-07-16 21:51 IP : 6e9bd8873ebfab7
헐~~~쌍마님 장비병이 또???
추천 0

하이트398 12-07-16 21:55 IP : d085146b3dbe72c
흠...이노무피슁이당췌몬가요?

선배님덕에 신기한물건잘보고갑니다.

저두 십진법이뭔지 이게뭐하는물건인지 아무리봐두 몰겠네요^^;;

제가너무 무식한가바요.
추천 0

붕어와춤을 12-07-16 22:20 IP : 827d0c2354673b0
다 넣은상태에서 0점 맞춤 하시고.예민한 바닥낚시

꿰미 추가하여 대물낚시

빼면서 목수 확인 해 보이소(옥내림)

완전 빼면 중층이 되지요.

맘에 안들면 창평지와서 버려도 되구요
추천 0

물찬o제비 12-07-16 22:25 IP : 3faaacd3e94e0e2
사용 방법 당췌 모르면

뒷 문으로 던져유~받을께유!
추천 0

공간사랑™ 12-07-16 22:29 IP : 4287680f8eb2fe1
부레찌로 갈아 타야 할까요??

부레찌가 대세라면 또 슬슬 발동이 ㅋㅋㅋ
추천 0

우짜노 12-07-16 22:32 IP : d935cc5de51fce0
댓글 달기전에 붕춤 선배님이 댓글을~~ㅠ.ㅠ

로그인이 안되내요~~
핸펀이 이상한가.ㅠ.ㅠ

댓글 요래 달라했는데~~,,
,,좀 있음 붕춤 선배님에게 패슈,,ㅎㅎ

로그인 한후에 먼저 오셨내유^^
추천 0

아작 12-07-16 22:33 IP : 4fde94ee57cec26
잘지내시죠?....
추천 0

쌍마™ 12-07-16 22:35 IP : af24c61344bd3da
붕춤선배님 말듣고 서서히 눈이 떠질라
합니다^^~

붕춤님은 이노 이거 많으시면서...
제비선배님은 제가 아래라 던지질 못해유
선배님이 뭣좀던져유
공간님^^~hi~~
추천 0

쌍마™ 12-07-16 22:37 IP : af24c61344bd3da
우짜노님은 일단 생사확인은 되었고
아작님 저 잘있어유
하이트님 우린 좀 무스카죠
물천사님 딸래미 상장ㅊㅋ
안동댐님 저두 이찌 오늘 첨 봐요
물그늘님 불치병인가봐요^^~
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-16 22:39 IP : c4ae70737b54496
으~또지름신이.....

쌍마님~몆점줘봐유

부력맞춰서 테스트한번해보고 드릴께유~^^
추천 0

쌍마™ 12-07-16 22:42 IP : af24c61344bd3da
뽀붕선배님 제가 서서히 눈뜨기 시작하고 있는~~~데ㅎㅎㅎ
추천 0

잠만자는악동 12-07-16 23:20 IP : 7b5f337f23f2d20
다리긴 녀석만 보면 거부반응이 ...

왜 전 숏다리가 좋은지 모르겠내요. ㅎㅎ
추천 0

참붕어대물 12-07-16 23:44 IP : 88cca9358e95d9e
드디어
낚시도 수학공식으로 하는시대가 도래했네요
머리나쁜 저는 이제 큰일났습니다
도대체 십진법이 먼교?
그라머 이십진법도 있겠네요
추천 0

파트린느 12-07-16 23:47 IP : 99d25cabde3e717
부레찌. 저런 요망한건 나눠 쓰셔야 됩니더....
추천 0

쌍마™ 12-07-16 23:58 IP : af24c61344bd3da
만악동님^^~저두 짧은게 좋아요
참부어대물님 진법은 무협지에서나
하는건데 그쵸

파트린느님 요망한것을 우째 선배님께^^~
전하겠습니꺼? 지 혼자 일단 감당해볼께요
추천 0

빼빼로 12-07-17 09:23 IP : da28467f0258b8c
머리아프게 생각 마시고요 뭐~아주 간단합니다~

딱 눞하 놓으소~딱 한방이면 끝납니더 정글도 부침니더~ㅎ
추천 0

쌍마™ 12-07-17 19:49 IP : 26c2cbc92e1f4ff
헉 빼장군님 오셨네요

정글도로 찌몸통 날아갈까봐

선배님 부재중이실때 올렸는데

이제 들키뿟네예ㅠㅜ 클났당^^~
추천 0

춤추는찌불 12-07-17 20:01 IP : 5075443427e6623
저는 부레찌 처음 나왔을때 써보고는 지금까지 부레찌만 쓰고 있습니다. 바닥낚시,옥내림 모두 편하게 찌맞춤 할수 있어서 좋은거 같습니다. 특히 옥내림 찌맞춤할때 일반찌는 편납을 가감하면서 찌맞춤을 해야 하지만 부레찌는 부레의 가감만으로 찌맞춤을 쉽게 하기에 시간도 절약도고 무엇보다 편합니다. 옥내림 찌맞춤법은 이노피싱 낚시교실에 가면 상세하게 나와 있습니다. 간편 찌맞춤법으로 하면 금방 찌맞춤을 할 수 있습니다.
추천 0