자유게시판

· 자유게시판

이스타나님이 어제 올리신 붕어 사이즈..

공간사랑™ IP : a23e4570baf9f9f 날짜 : 2012-07-17 09:41 조회 : 3565 본문+댓글추천 : 0

정확하진 않지만 담배갑을 기준으로 해서 치수를 재어 보았습니다..

던힐 담배갑 사이즈를 정확히 몰라 제가 피는 담배(던힐) 사이즈를 재어 보니

세로 사이즈 8.8mm정도 나오더군요..

사진상 담배 사이즈를 8.8mm로 맞추고 붕어 사이즈를 잰 수치 입니다..

월척 두마리 축하드립니다..

근데 출근 하자 마자 이게 뭐 하는짓일까요?? ㅎㅎㅎ

좋은 하루 되십시요~~!!
추천 0

1등! 참붕어대물 12-07-17 09:44 IP : 88cca9358e95d9e
빵이 좋아서 그러나
엄청 커보입니다
근디 34 밖에 안된다니......
추천 0

2등! 물의천사 12-07-17 09:45 IP : 031fd34d3afcdc0
34던32던 한마리만 ㅜㅜ
추천 0

3등! 소박사 12-07-17 09:46 IP : d6467cc596be785
월척 수사대에
미쿡 CSI가 놀러 왔다 울고 갑니다
기가 막히십니다 ^^
추천 0

쌍마™ 12-07-17 09:51 IP : a4c150098622156
이렇게 하는게 캐드작업 인가봅니다ㅎㅎㅎ

제가 케디 작업은 좀 하는데^^~
추천 0

소박사 12-07-17 09:54 IP : d6467cc596be785
저도 가끔 골프장에 납품하는데 캐디 앞에서 물건을 배달하며 작업합니다^^
추천 0

잠만자는악동 12-07-17 10:04 IP : 2fb9b71976837d7
공간 사랑님 테클은 아니고요 ~

원근거리법 + 각도법을 사용하면 길이가 더나올것 같습니다.

1. 국산 담배는 제가 재어보니 8.9가나오구요.

2. 담배의 좌측은 근거리라서 작게나옵니다. 우측부분을 재어보면 1.5미리가 더길게 표현이됩니다.

3. 사진 찍은 사람의 시야에서 붕어의 머리쪽이 더멀게 표현되어 있어서 머리쪽의 길이는 각도 11.3도를 더보테서 표현하면 8미리를 더해야합니다.

4. 붕어아래 해동조구사 채비집에 표기된 흐릿한 글씨로보아 35센티는 이미 넘어선것으로 보이며 마지막 끝부분의 지느러미가 접혀 있으므로 로스갑이 1.8% 적용됩니다.

진지하게 읽으셨나요? 죄송합니다.

이런것을 입에서 나오는대로 떠든다고 표현하는것입니다 ㅎㅎ;;
추천 0

파트린느 12-07-17 10:05 IP : 99d25cabde3e717
(다행이다... 4짜 아니다!)
추천 0

雪來淋 12-07-17 10:14 IP : efb6b58bba4757f
어제 저의 댓글 내용 입니다
비슷 합니다

사진상cm
담배갑:3.5 붕어:13.5
실제cm
담배갑:8.7 붕어(?)

13.5*2=27+6.75=33.75
두배반 33.75 & 34 정도
추천 0

항상좋은날 12-07-17 10:15 IP : 925f88bea3dded0
월척상면 축하드립니다
추천 0

물찬o제비 12-07-17 10:17 IP : 3faaacd3e94e0e2
공사님"고맙습니다.

글구 아지매 낚은 분=축하 드립니다!
추천 0

참붕어대물 12-07-17 10:24 IP : 88cca9358e95d9e
여태까지 제가 이런분들 옆에서 까불었다니.....
무서운분들 이셨군요
혹시라도 제 실수가 있었다면
너그러이 용서를 바랍니다
칠곡시님.... 좀봐주이소.....
국시 사달라 안하께요
추천 0

붕어와춤을 12-07-17 10:46 IP : d646971eb2f2fea
칠곡시에서는 조심하고 있습니다.

공간님요. 수고 혔서요

월척 축하 드려부러요
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-17 11:05 IP : c4ae70737b54496
아~하~^___^
추천 0

빼빼로 12-07-17 11:49 IP : da28467f0258b8c
공간님요~월척지 CSI 하이소~ㅎㅎ

답배갑으로도 대충 방법이있네요~

수고했슈~
추천 0

엉터리꾼 12-07-17 12:05 IP : 4fd538ca81e01a9
혼자 그랬더랬죠.
33~35는 되겠는뒈~ ^^;
추천 0

안동댐붕애 12-07-17 15:37 IP : 775e887d7596833
저는월척사진 올릴일있으면 내고구마와
비교하겠습니다^^
텨^^^^^^^^~
추천 0

任꺽정 12-07-17 20:48 IP : f8f8ecc2bd66375
공간님 잘지네시지요
추천 0

산골붕어 12-07-17 21:18 IP : 354611838c93e05
공간사랑님 확실한 연구가 이네요 우린 계산이 안되네
추천 0

이스타나 12-07-17 21:57 IP : c25d6cd753ba913
늦게들어와서 감사의 말씀 드립니다.~

정말이지 2년전부터 궁금하던거... 오늘에야 속이 시원해질라 합니다.
추천 0

대물놀이 12-07-20 13:32 IP : 4aa321a0f28683f
아침부터 뭐한게아니고 잠못자고 심심해서 그런거지..이스타나 아저씨가

공간아우하고 악동님 캐드실력 인정합니다...

월척이 그냥월척이 아닌게 맞네요....

글구 이스타나 아우님 참 별나다카두만 진짜로 ( ? )사람 별나네
추천 0