자유게시판

· 자유게시판

꼭!! 꼭!! 읽어보세요...24

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2012-07-17 12:48 조회 : 2462 본문+댓글추천 : 0

혈액응고/뇌졸중을 알리는 4가지 징조

위의 사진은 혈액이 응고하여 혈관이 막히고
이 때문에 혈액이 공급되지 않는 뇌의 부분을 보여 줍니다.

(뇌졸중 확인방법)
BBQ 파티장에서 한 부인이 잠간 넘어졌고
구급차를 부를까요? 라고 했지만 그 부인은 괜챦다며
구두가 새거라서 잠간 휘청거렸을 뿐이라 했답니다.

여럿이 그 부인 옷에서 흙을 털어줬음물론
음식도 새것으로 한 접시 가져다 줬다.

그날 저녁 부인은 그런데도 즐기고 귀가했고
나중에 그 남편이 전화해서 부인을 병원데려 갔다고 알렸습니다.
오후 6시에 그 부인은 사망했다는데
BBQ파티에서 부인은 뇌졸중을 당한 것입니다.

만일 그때 누가 뇌졸중을 확인하는 방법을 알기만 했어도
부인은 지금 살아 있을 것이며
뇌졸중이 오면 죽지 않으면 어쩔수 없는
절망적인 상태가 되고 만다네요.

신경과 의사의 말입니다.
뇌졸중 환자를 3시간 이내에 치료하면 뇌졸중에서 오는
결과를 완전히 역전시킬수 있답니다.

문제는 뇌졸중이 발병하면 즉시 증세를 인지하고 진단해서
3시간 이내에 환자를 치료하는 일이지요.
좀체로 쉬운일은 아니지요.

뇌졸중 확인하기
뇌졸중을 "STROKE" 이라 하지 않습니까
처음 석자 "STR"을 기억해야 하겠습니다.
뇌졸중의 징후를 찾아 내기란 쉽지가 않습니다.

허나 이걸 알지 못하면 비참한 재앙이 발생합니다.
주변에 있는 사람이 뇌졸중의 징후를 알지 못 하면 환자는
영적인 뇌 손상을 당하게 됩니다.

의사들의 말입니다만 옆에있는 사람이
다음과 같은 간단한 질문
3 가지를해서 뇌졸중을 알아 낼수
있다고 합니다.

S - Smile 웃어 보세요

T - Talk 말을 해보세요.

가령 오늘 날씨가 개였는지 말해 보세요.
제대로 완전한 문장으로 답하는지를 주목 해야 합니다.

R - Raise 두 팔을 올려 보세요

위의 3가지 가운데 한가지라도 하지 못하면 즉시 구급차를 부르세요.
그리고 구급요원에게 상황을 설명하세요

뇌졸중의 새로운 징조 네번째
혀를 내밀어 보세요.

혀를 내 밀었는데 혀가 꼬부라 졌든가 이쪽 또는
저쪽으로 굽었다든가 하면
이것이 뇌졸중의 또 다른 징조입니다.

"심장내과의사"의 말입니다만 이 전자메일을 받는 사람이 다시
10 사람에게 이 전자메일을 보내면 그 중의 한 사람은
살린다고 확신 한답니다.

저는 제 몫을 했습니다.

허니 월님들도 널리 전파하여 주세요.

장마철 건강및 음식에 조심하십시요...씨-__^익
추천 0

1등! 한알 12-07-17 12:53 IP : 9a1bd76bc22f22f
좋은 정보 감사합니다. 꾸벅!
추천 0

2등! 엉터리꾼 12-07-17 12:53 IP : 4fd538ca81e01a9
요긴한 정보 감사드립니다.
추천 0

3등! 쌍마™ 12-07-17 13:01 IP : a4c150098622156
알아두면 좋은 내용^^~

감사합니다
추천 0

참붕어대물 12-07-17 13:09 IP : 88cca9358e95d9e
제가 아는 뇌졸중의 전조증상

복시(물체가 두개로보인다)
흔히 쓰는말이 갑자기 안나온다
한쪽뺨이 내것 아닌것처럼 얼얼하다
나도모르게 한쪽으로 비틀거리머걷는다
갑자기 머리가 깨질듯이 아프다가 괜찮아진다(경고성두통)
없던 빈혈과 불면증이 생긴다
팔다리가 저리거나 잠깐씩 마비가온다

이것말고도 몇개가 더있는데 기억이 잘안나네요
특히 고혈압 당뇨 고지혈증 있으신분들...
집안에 유전적인경향을 띠시는분들은
무조건 조심하셔야 합니다
예전엔 뇌출혈이 많았지만 요즘엔 뇌경색이 많다네요
시간과의 싸움입니다
얼마나 빨리 헐관용해제를 맞느냐와의 싸움입니다
추천 0

대찬붕어 12-07-17 13:13 IP : 53591b276e45a7e
권형님의 꼭꼭은

스크랩 해놔야 겠읍니다

늘 좋은 정보 감사합니다
추천 0

말근강산 12-07-17 13:15 IP : 02c5fe23ee0ff65
유익한정보네요 감사합니다
추천 0

파트린느 12-07-17 13:19 IP : 99d25cabde3e717
귀에서 소리가 들린다고 하죠?
웅황청심환이 원래 그때 먹는 비상약이라구 하고요.
추천 0

첫월척배딴놈 12-07-17 13:21 IP : 3498d75d2f28c46
진짜 좋은정보네요~~~

감사합니다^^
추천 0

빼빼로 12-07-17 13:58 IP : da28467f0258b8c
아주 고급정보입니다~^)^*
추천 0

노벰버레인 12-07-17 13:59 IP : 0d9a1569f23dcb2
항상 감사합니다
추천 0

물의천사 12-07-17 14:09 IP : 0fce3d6479e7a62
많은걸 배우고갑니다!
추천 0

붕어와춤을 12-07-17 14:27 IP : d646971eb2f2fea
고맙습니다.
추천 0

붕애성아 12-07-17 15:41 IP : 2da2cde05c10ac9
많은걸 배우고갑니다!

고맙습니다.
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-17 18:54 IP : 9f39c629124aecb
고맙습니다 감사합니다 ㅎ
추천 0

산골붕어 12-07-17 21:10 IP : 354611838c93e05
청년 고혈압도 늘어난다는데 좋은정보 입니다 ^$^
추천 0

검은콩 12-07-18 22:15 IP : 824363410d92c9e
좋은정보 알고갑니다
추천 0