자유게시판

· 자유게시판

가장 간편히 만든 초 간단 국수입니다

소박사 IP : 48cb18969a7b5cb 날짜 : 2012-07-17 15:15 조회 : 5127 본문+댓글추천 : 0

계속 국수 염장 샷 이 올라 와서 국수가 급 먹고 싶어 국수를 만들어 보았습니다.

저는 다시국물 양념장 이런거 일체 안 합니다 가장 간단한 비법을 알려 드립니다.

1 국수를 삶는다.

2 국수를 삶는동안 포장마차나 분식집에서 오뎅을 천원 어치 국물을 많이 달래서 사온다.

3 국수를 거기다 말아 먹는다.

전체 요리 시간이 국수를 삶는 시간 까지 딱 몆분 걸렸습니다. 간단 간단 ^^

오늘은 둘이 먹으 려고 오뎅을 이천원 어치 사왔는데 1 인분이면 천원어치면 충분합니다.

분식집 오뎅 국물이 멸치도 많이 들어가고 오뎅 먹는 재미도 있고

온갖 양념이 들어가서 집에서 한 다시 국물 보다 훨씬 맛있습니다 .

사진은 저래 보여도 맛은 기가 막힙니다 한번 해 보십시요. ^^
추천 0

1등! 동대문낚시왕 12-07-17 15:19 IP : 681a95731a6fd9f
이런 염장샷을 ~~

근디 지금 점심먹은지 얼마 안되서 ~~ 염장 안되는디요 ~ ㅋ
추천 0

2등! 약붕어 12-07-17 15:35 IP : a1e6abc1f75fc18
와우! 완전 간편식ㅎ

좋은 정보 감솨^^

소박사님

건강하세요
추천 0

3등! 월송 12-07-17 15:37 IP : e072f379cf6e137
김치가 더 구미를 당기네요^^ 김치 먹어본지가 오래되서^^
추천 0

안동댐붕애 12-07-17 15:38 IP : 775e887d7596833
음 이런방법이
나도 도전
추천 0

물의천사 12-07-17 15:39 IP : 0fce3d6479e7a62
삶의 지혜군요...
한수배우고갑니다^^~
추천 0

소박사 12-07-17 15:51 IP : 48cb18969a7b5cb
이 방법이 낚시 갈때도 괜찮습니다

가을에 오뎅을 국물과 함께 사가지고 가서

새벽에 출출할때 끓여서 소주1잔과 함께 먹으면 캬~~!!!!!
추천 0

감사해유6 12-07-17 15:52 IP : 25ee238e7a23f50
친하게 지내유.ㅠ.ㅠ 꼬로록
추천 0

쌍마™ 12-07-17 15:56 IP : 26c2cbc92e1f4ff
ㅎㅎㅎ 그건 국수면발 넣은

우동입니다^^~
추천 0

쌍마™ 12-07-17 16:03 IP : 26c2cbc92e1f4ff
소박사선배님~~~~~

국수 육수가 너무 많은
맛이 난다면 반칙입니데이

누들은 맛이 누드처럼 걸치는거 없기^^~
추천 0

칼잇스마 12-07-17 16:04 IP : e43048de08f4b74
역시 박사님이군요
한수? 아니 두수 잘배웁니다~~~
추천 0

뽀대나는붕어 12-07-17 16:06 IP : c4ae70737b54496
ㅎㅎ 국수박시님~소박사님 ㅎㅎ
추천 0

토박이꾼 12-07-17 16:18 IP : 0116c6c71e8d3e6
그동안 요간편 방법을 모르다니....
참신한 방법 좋아요.
추천 0

비익조 12-07-17 16:21 IP : 9406ec9ed0ddc8f
겨울철에 먹으면 끝내주겠습니다~~~ㅎ
한번 해 먹어봐야겠습니다~~^^
추천 0

소박사 12-07-17 16:22 IP : 48cb18969a7b5cb
낚시 가실때 오뎅 이천원어치 국수 한줌 가지고 가셔서 해보십시요

양념장을 좀 싸달래서 같이 넣어 먹으면 더 맛있습니다

저수지에서 먹는 국수의 맛 캬 ~~ 안 먹어 봤으면 말을 마십시요^^
추천 0

번개머리 12-07-17 16:40 IP : 9ccca754b1b5488
따봉 사람은머리를서야한다는걸 또한번배우고가요
추천 0

온유 12-07-17 16:45 IP : 62f0736f76ab3ae
담에 꼭 부탁합니다~~
추천 0

샬망 12-07-17 17:25 IP : a4b4624ecda0dc7
김치가 넘 맛나 보이네요.^^
요즘 신김치만 먹어서리...ㅠ
추천 0

붕어와춤을 12-07-17 17:30 IP : d646971eb2f2fea
캬 이런 방법이

역시 박사님 이십니다.
추천 0

산골붕어 12-07-17 17:51 IP : e2a93e5d549acf3
한그릇만 배달 시켜 주세요
바꿔 먹어요.갈전탕이랑 맨날 갈전탕 묵어니 질려서요
추천 0

붕어우리0 12-07-17 18:06 IP : 377736e0a346b9b
허기가 물밀듯이 밀려드네요.

소박사님 책임지셔요.
추천 0

잠만자는악동 12-07-17 18:52 IP : 2fb9b71976837d7
굿! 아이디어 입니다 ^_^
추천 0

빼빼로 12-07-17 21:20 IP : da28467f0258b8c
우째~한그릇 안대겠심니까요~?
추천 0