자유게시판

· 자유게시판

택뱌거래 관련 조언 부탁드립니다

붕실장 IP : e8e64ead62d91e3 날짜 : 2012-07-17 18:26 조회 : 1576 본문+댓글추천 : 0

월님들 장마 태풍에 유의하시고 안출 안낚 하십시오
다름이 아니고요 택배 거래를 처음해봐서
어떻게 보내는지 몰라서요
이번에 이규 대물 좌대를 장터에 팔까 하는데요 거래전에 택배 방법을 알고 싶어서
거래해 보신분들께 여쭈어 봅니다
부피와 무게가 장난이 아니기에...
추천 0

1등! 붕어찾아4키로 12-07-17 18:47 IP : da2f4f287d25ed7
화물을이용해보세요.우체국무게달면비용엄청나올겁니다.건영택배전에보낸적있는데말잘하면싸더라고요
추천 0

2등! 월송 12-07-17 19:30 IP : 3eec2447c7fc392
박스 포장 잘하세요 화물이든 택배든 취급은 개취급이라 파손이 될수도 있습니다 ...
과대포장이라 생각될정도로 박스로 둘둘 말아서 보내세요 혹 수취거부하시면 택배비 날리시는겁니다
추천 0

3등! 당찬붕어7 12-07-17 20:00 IP : 10f6d2fafe26d99
우체국 택배의 경우는 1미터 넘어가는 길이가 들어가면 취급 안해줍니다~~~
대신 배송은 빠르고 정확한거 같습니다!
추천 0

소박사 12-07-17 20:35 IP : 48cb18969a7b5cb
대신이나 경동 화물로 보내시면 됩니다

종이박스를 뜯어 둘둘 말아 박스 테이프로 칭칭 감아서 보내시면 됩니다

비 맞으면 포장가 박스 훼손되니 비오는날은 될수록 피하시고요
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-17 20:39 IP : c829677f8b1c2fb
일반택배로 보내도 만원 이하로 보낼수 있습니다. 굳이 화물로 보내고 찾으러 갈 필요 없습니다
추천 0

쌍마™ 12-07-17 21:18 IP : 26c2cbc92e1f4ff
판매되시면 연락주세요
구미 옥계4공단 쪽으로는 2,3일에
한번씩 가니까 제가 님께 받아서
택배 보내드릴께요^^~

음.... 저를 믿으신다면요^^~
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-18 00:38 IP : e1ed572a7866899
쌍마선배님 택배보낼것이있는데 천안으로오셔서좀보내주세요 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

타짜꼬봉이 12-07-18 10:19 IP : dc3bc14a27dbd54
경동화물택배전화하면
가격과물품가지러옵니다
택비비또한만원안합니다
포장만잘하시면됩니다
전아이장난감부피때문에
몇번거래했네요
주의사항붙이세요
추천 0