자유게시판

· 자유게시판

기타 추천 해 주세요...

아작 IP : 72cac1d954f2154 날짜 : 2012-07-17 19:58 조회 : 1494 본문+댓글추천 : 0

아들녀석이 기타를 사 달라고 하는데..

아는게 세고비아뿐이라...

혹시 악기점을 운영하시거나

잘 아시는 분 기타 좀 추천 해주세요.....(설골급 말고 드림급이면 됩니다)...

인터넷을 뒤졌더니 그놈이 그놈인것 같아서....쩝^^
추천 0

1등! 당찬붕어7 12-07-17 19:59 IP : 10f6d2fafe26d99
드림급이라는 말에 미소짓고 갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 삶의멜로디 12-07-17 20:09 IP : 4533b50f3b2dbaf
세종기타 좋습니다.
추천 0

3등! 월송 12-07-17 20:13 IP : 3eec2447c7fc392
설골? 드림? 은 뭔가요??

제가 가지고 있는 기타는 세종인데요 ... 7년째 사용중인데 관리는 대충했는데 넥이 아직도 비아그라 필요없이 살아있습니다

소리또한 그대로구요

입문자라면 국산 세종제품을 추천합니다

가격은 너무싼제품보다는 20-30만원 정도 주시면 좋을듯합니다 비싼제품은 잘모릅니다

명품 중고도 있으니 가까운 매장 방문해보세요^^ ...도움이 되었으면 합니다
추천 0

쌍마™ 12-07-17 20:40 IP : 26c2cbc92e1f4ff
기타는 전혀 모르지만

설골긒 아닌 드림급 이라 하시니
어떤 기타를 찿으시는지 한번에 이해가
되긴 합니다

잘 골라주셔요
추천 0

天地不仁 12-07-17 20:57 IP : c597856391fd0bd
동출하시는 형님이 얼마전에 기타 사셨는데.. 설골급은 안니듯 한데 좋다고 하더군요 현금40 이라고한것 같았는데...

서비스 많이 딸려 왔던데요.. 첨음 사실때 조금 좋은걸로 사셔야 업글이 없는걸로 아는데요.. 낚시대와 똑같은것 같아요
추천 0

마구 12-07-17 21:10 IP : 2218e84075c10a6
통기타에 재미를 붇이는 때가
줄튜닝을 해야 하는데 거기까지가 몇달 걸립니다
튜닝 시스템이 들러 있는 통기타를 권해 드립니다

튜닝도 간단해요
줄을 감다보면 LED가 평소엔 적색불이다가
튜닝이되면 녹색으로 변해요
튜닝이 안된줄을 처음부터 사용하면 귀가 트이질안네요
평소 안칠때는 줄을 풀러노으시구요

가격은 그리 비싸지도 안네요
추천 0

산골붕어 12-07-17 21:14 IP : 354611838c93e05
기타도 사이즈가 있습니다
자제분의 나이와 팔길이 감안 하시어
매장 방문후 구입 권합니다
추천 0

성깔왕자 12-07-17 21:41 IP : f769e3d65e2ff8c
안녕하세요 저는 초등학교때부터 기타를 배웟음다 지금35살이니까 그냥 조금 됫네요 제가추천 드릴만한 기타 몃가지 알려드릴게요 폰으로 적는거라 장문은 힘들어요 성음 크레프트 콜트 덱스터 야들 세마리 추천할게요 저가형은 10만중반부터 천차만별이지만 30-40만원대면 쓸만한거 사실 거에요 기타 배울때 너무 저가형 기타사면 실력도 안늘뿐더러 흥미를 일어버리죠 싸잍
추천 0

성깔왕자 12-07-17 21:47 IP : f769e3d65e2ff8c
싸이트 알려 드릴게요 네이버에서 스쿨뮤직 치신다음 제가 추천한 세가지중에 한대 사시면 될거에요 추천은 콜트나 덱스터 꾹 눌르고 갑미다 제가 쓴글은 통기타 추천한거에요 일렉기타라면 글 남겨 주세요 답변 드릴게요
추천 0

먹뱅이아 12-07-18 11:17 IP : f9d886421517347
품질은 잘 몰라도, 스쿨뮤직 참 친절한 사이트입니다.
추천 0

나이스초이 12-07-18 13:03 IP : 0bbf0640d55176e
요기 요기는 아되는게 없네용.
감사하고갑니다.
추천 0