자유게시판

· 자유게시판

수업료 ....!!!!

노벰버레인 IP : aacee42a32e59de 날짜 : 2012-07-19 06:01 조회 : 2922 본문+댓글추천 : 0

수업료. ...

새로운것에 도전할때는.
피해갈수없는것이바로

수험료지요

어제 수험료는 냈지만 제대로 배웠읍니다

요즘
AHI (참치/ 마구로/ 투나) 값이
무척올랐읍니다

수요도 많지만. 참치가 잘잡히지않다고
하네요

작년봄만해도

1파운드에. 4.95 전이였는데
지금은 16.95. 입다

장난이 아니죠

우리같은 소규모 스시 집들은
더욱힘들지요

그래서 참치를 받아쓰던우리는
직접 한마리를 사기로했으니다

줕어듣고 묻고 전화하고. ..... 등등

옥션에서 바로 나온참치를
싸게 파는집을 찾았지요

전화해보니
다운타운 한복판

새벽 6 시에 38 파운드( 그중 젤작은거로)
한마리샀읍다

파운드당. $3.95 전

세금포함해서 $157.15 전에 사서
가계와서

거피한잔하고
마누라랑

첨으로

참치 해체작업 시작

가계 문여는시간. 아침 10:00 까지
죽다 살어났읍니다

결국. 껍떼기 때고. 머리 때고
뼈빼고 지느러미 빼고 내장빼고

살만 남겨보니.

우씨

겨우 14 파운드 나오데요

헛고생했읍니다

가계에 온통 생선냄새
하루종일 서로 하품만하고

고생은 고생데로

하지만

수업료내고
좋은 겸험했읍니다

이제부턴

하던데로
예전거래하던 집에서

주문해서 씁니다

ㅋㅋㅋㅋ

어제 졸라 고생한
노벰버레인

입니다

오늘 모두

죤하루 되세요
추천 0

1등! 다시마7 12-07-19 07:07 IP : 97572720acd7c16
ㅎㅎ
고생하셨습니다^^

그래도....
웃음 잃지않으실거죠?~~ㅎ

오늘도 스마일해요 ♬ ♩ ♪
추천 0

2등! 소박사 12-07-19 07:11 IP : e6779166bc9b9e8
수고하셨습니다
조황관리소 부소장님
다음에는 낚시대 들고가 직접 잡아쓰십시요
그까이껏 참치^^
추천 0

3등! 노벰버레인 12-07-19 07:17 IP : 4d37610455202f1
다시마 7 님
덕분에 항상 웃는 하루 를 보냅니다
재미있는 유머 자주 올려주세요

유머계시판 은 영원하라 ....!!!!!

소박사님

조항 관리소

제가 부소장 맞지요
ㅋㅋㅋㅋ

열심히 하겠읍다

그리고. 우리 소박사님
만 따라갑니다

알랴뷰~~~
추천 0

쌍마™ 12-07-19 07:24 IP : 5db60d1a791577a
^^~ 좋은아침 입니다

하와이는 어때요?
추천 0

참붕어대물 12-07-19 07:55 IP : 23fae7a77ac70f9
근해에 낚시대 들고 나가시라는
소박사님 말씀에
살짜기 묻어가유
추천 0

세워도 12-07-19 08:15 IP : 9b3d35af754d65b
지도 참치잡으면 택배고내드릴께요^^~

많은걸 배운하루였네요...
추천 0

노벰버레인 12-07-19 08:24 IP : 0d9a1569f23dcb2
하와이 무척 더워요

쌍마님
한달. 한국으로 도망가면
분명. 쫒겨나겠지요?
추천 0

雪來淋 12-07-19 08:44 IP : efb6b58bba4757f
마구로 오랜만에
들어보는 단어네요!

s산업에 다닐때 많이 들어봤는데
세계최다 참치선단 보유
**로하이 참치~~
다랑어
추천 0

구경자 12-07-19 08:44 IP : 2283b116e5d7896
한국에서 백수인데 미쿡에 가면 할일좀 없을까요
칼도 잘 갈고 설거지도 잘하는데~~

레인님은 미쿡에 사시는분 같지 않고 옆동네 철수아빠님 같아요~~^^
추천 0

동대문낚시왕 12-07-19 09:05 IP : cbc7e3ebfd33225
ㅎㅎ 수업료^^

고생하셨네요~~~
추천 0

파트린느 12-07-19 09:11 IP : 99d25cabde3e717
그래서 그거 하느라 밤새신거유?
그래두 참치 냄새는 좋던데.
추천 0

산골붕어 12-07-19 11:00 IP : 354611838c93e05
자꾸 해보세오. 참치 잡어마 연락 드리겠습니다
추천 0

붕어우리0 12-07-19 13:29 IP : 377736e0a346b9b
가끔 상어만한 참치가 물고 올라오던데 아깝네요.

잡어라구 맨 던져버렸는데.....ㅋㅋㅋ

다음에 잡으믄 택배선불로 보내드려요.

근디 참치 민물에 사는 어종이 맞지요.
추천 0

노벰버레인 12-07-20 06:25 IP : 821c1775329dd9f

민물에도 가끔 잡혀요

붕어우리님

자주뵈요
신장떡밥. 좋아합니다
추천 0