자유게시판

· 자유게시판

장어통발로잡고싶은데 도와주세요

취중조사 IP : 88ee96722f8b9bf 날짜 : 2012-07-19 21:27 조회 : 3603 본문+댓글추천 : 0

안렁하세요.이번휴가때 강가에붕어낚시하면서 장어통발을놔서 장어를잡고싶읍니다. 통발은어떤걸 사용해야하고 미끼는 어떤걸 넣어야하는지 궁금합니다. 특히 통발 어떤걸 사야하는지 자세이 알려주세요 .늘행낚하시고 498하세요감사합니다
추천 0

1등! 구경자 12-07-19 21:50 IP : 3005b0432c06827
그냥 들어오면 복이려니 하시면~~
장어 기왕 잡으먼 먹고 싶네요~^^
추천 0

2등! 쌍마™ 12-07-19 22:03 IP : 639b004ee5013ed
미꾸라지는 딘장넣으면 되는데^^~

장어는 뭐 넣어야 할지^^~

고등어대가리는 어떨까요?
추천 0

3등! 찌의올림 12-07-19 22:19 IP : adc9b5d3605f706
통발도 불법입니다^^;미끼없이그냥던지면되는걸로알고잇습니다

단 2~3일후에나건져내야한다는거..;
추천 0

소박사 12-07-19 22:56 IP : a5208b943644102
저도 통발쓰는거 불법이라고 들었습니다
건질때 조심 하십시요^^
추천 0

취중조사 12-07-20 00:30 IP : 844ad6e5b7b879e
불법이군요.....알겟읍니다..조심해야겟네여...
추천 0

비맞은대나무2 12-07-20 02:10 IP : 0908c10fdd5965e
미꾸라지아니면 찔기미 추천합니다

전문적으로 잡는거아니니 조심히만 하세요

찔기미는 ㅡ검고 작은게를 우리 지역에선
그리 부릅니다
식당가면 간장에 절여나오는 검고작은게ᆞ기라고 하죠^^
장어 주낚 어업으로 하신 분들이 미끼로 사용
하구요 바늘로 끼울때 어떤사람들은
그방법을 노하우라고 안가르쳐 주기도 합니다
추천 0

비맞은대나무2 12-07-20 02:15 IP : 0908c10fdd5965e
그리고 통발은 검고 길죽하며 입구에서

안쪽으로 좁아지는 통발 사용하면
돼는것으로 알고있습니다

바다용품 파는 어구사? 에서 구하기가더 쉬운걸로 알고있습니다

천엽으로 생각하여 아는데로 글남기오니
참고하세요

불법이라 댓글달기가 쫌 ᆢ
편안한밤 보내세요
추천 0

취중조사 12-07-20 15:29 IP : 88ee96722f8b9bf
ㅎㅎ 휴가때 장어함잡아볼라다 나잡혀가겟네요 기냥 붕어잡아야지 그런데 통발어디서사야데요 ㅋㅋ 좀갈켜 주세요 ㅎㅎ
추천 0

허사장 12-07-21 08:58 IP : 48375eb536919f2
릴에다 땅강아지가 최곤데요 ㅎㅎ
추천 0