자유게시판

· 자유게시판

자동차 도난 경보기

소박사 IP : 9e97de2260f456d 날짜 : 2012-07-20 09:41 조회 : 6756 본문+댓글추천 : 0

아침에 출근을 하려고 지하 주차장으로 차를 가지러 갔는데

주차장에 있던 차 한대의 경보기가 갑자기 미 친 듯이 울어 댑니다.

주차장에는 나 밖에 없어 혹시 내가 손댄걸로 오해를 살까봐

얼른 차를 끌고 밖으로 나왔습니다 오작동으로 혼자 울고 있는 경보기를 보니

예전에 내차에 도난 경보기를 처음 달았을 때가 생각이 납니다.

경보기가 별로 없던 시절 경보기를 처음 단 날 괜히 으쓱해서 자랑 하려고

사람이 많은 곳 이나 아는 사람 앞 에서 일부러 소리를 내어 경보기를 누르곤 했었지요.

뾱 하고 소리가 나면서 시동이 걸리면 처음본 사람들은 신기한듯이 쳐다 보곤 하였습니다.

근데 당시의 도난 경보기는 오작동도 심해서 자다가 경보기를 꺼 달라는 전화도 많이 받았습니다.

특히 비 오는날이 오작동이 심했었는데 전화받고 경보기를 끄러 내려가보면

내 차 말고도 여러 대가 본 네트에 담요를 뒤집어 쓰고 울어 대고 있었습니다 .

당시는 오작동 소음 민원이 많아서 경비실에 담요를 필수로 구비 해 놓고 있었습니다.

일단 자동차가 도난 경보기 오작동으로 울기 시작하면 경비 아저씨들이 먼저

차 본 네트에 담요 먼저 덮어 놓고 차 주인에게 전화를 하곤 하였습니다.

지금은 기술력이 발달하여 그런 경우는 별로 없어졌는데 예전에는

비만 오면 경비 아저씨들이 담요를 들고 뛰어 다니기 바뻤습니다.

경보기 소리를 들으니 문득 잠자는 주인을 비오는 날 이면 시도 때도 없이

여러번을 깨웠던 15년을 타고 작년에 폐차한 내 낚시차 레조가 그립습니다.

불쌍한 놈 ... 돈만 들어 가면 더 살수도 있었는데 가난한 주인을 잘못 만나

병원비를 아끼려고 부품만 남기고 하늘 나라로 갔지요 ^^
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-07-20 09:48 IP : 01929cf3125717a
ㅎㅎ처음에 예약시동 걸었다가 시동걸리면 부르릉~뾱뾱뾱......!!!!

지나가던 나이지긋하신분 깜짝놀라서셔 꾸중들은 기억이.......^____^#

쪽팔려 죽는줄알았심더~ㅎ
추천 0

2등! 월송 12-07-20 09:52 IP : e072f379cf6e137
예전 차는 보증 해주는 제도가 없었기에 튜닝을 많이 했는데

요즘은 튜닝하면 보증이 안되서 못하고 있습니다^^
추천 0

3등! 세워도 12-07-20 10:07 IP : da43ddf9f705710
에공...제차는 11년째타는데 뾱뾱이가 말을않던네요..
기분좋을때는되다가 조금만기분나나쁘면안되니..나,참!
추천 0

잠만자는악동 12-07-20 10:12 IP : 2fb9b71976837d7
최초 경보기 나왔을때 경보기 달고 자동으로 시동을 걸면

주위사람들이 람보르기니 가야르도, ,엔초 빼라리,, 마이클 키트,를 보듯이 보던때가 어렴풋이 떠오릅니다.
추천 0

加味 12-07-20 11:00 IP : 4cd9ab9656b8d4c
ㅎㅎ..

소박사님

그러게 좋은 제품을 달으시지.....

저두 첨 달구 여러사람 놀래킨 기역이....

뾱뾱뾱!!!!...............^^㎣㎣
추천 0

허사장 12-07-21 09:23 IP : 48375eb536919f2
ㅎㅎㅎ 번개치면 난리났었죠 삐용삐용 소리가 그냥 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0