자유게시판

· 자유게시판

잘가거라~각그렌저야~ㅠㅠ

빼빼로 IP : da28467f0258b8c 날짜 : 2012-08-12 15:34 조회 : 3878 본문+댓글추천 : 0

사랑하는 월척지 님들요.

오랜만에 로그인해보네요.

더운데 건강히들 잘계시지요~?

나에게는 아주 슬픈일입니다요~

나에 애마 각그렌져가 20년 4개월만에 그저께 운명을 달리해서 폐차장을 통해서 포항제철 3번 용광로에서 마지막 운명을 달리합니더~ㅠㅠ

각그렌저 마지막 생산된 차를 구입1992년 탄생해서~2012년까지 20년4개원 총키로수 867.218 KM 지구를 21바퀴나 돌았네유~.

이골통품을 여태껏 타고다닌 나도 참 대단하쥬~ㅠㅠ

그래도 아직까지 엔진과 하체부분 짱~짱합니다요~

아직도 엑셀레이터 지긋이 밟으면 메타바늘 끝까지붇습니더~ㅋㅋ

한2년은 더 탈려고 했는디 그런데 왜~폐차장으로 간냐구요~??

에어컨이 고장나서 이 무더위에 낚시차로는 한게가있어유~ㅠㅠ에어컨 고치는것이 불가능 이래유~

내 후배한명이 그래도 이차를 나에게 인수 받을려고 강원 록시대 20~대에서 44대까지 2셋트와 각그레저와 바꾸자 하여도 저는 반대하고 폐차장

친구에게 각그렌저를 외국으로 수출하지않고 포항제철 용광로로 편안하게 보내기로 약속하고 60만원 받고 지게차로 지긋이 눌루는것보고왔심다요.

왠냐하면요 이 각그렌저는 나에 목숨을 두번이나 구해주었거던요.

절벽에서 굴러 떨어저 전파되고 2박 낚시하고 새벽에 돌아오다 졸음 운전에 중앙선 넘에서 전봇대와 충돌 차는 반파 되어도 나는 한번도 안다쳤슈~

그래서 낚시꾼 주인은 두번다시 다시는 만나지 말고 용광로에 들어갔다 새인생을 찾으면 비포장 덜컹 거림과 탱자나무 끼~~익~그리는 도로는

다니지 말고 편안하게 골프나치로 댕기는 좋은길로 다니는 주인을 만나라고 쉬운곳으로 보내드렸심다요~ㅠㅠ

내가 30대 중반에 우리세대는 80년대 부터 90년까지 각그렌저를 한번 타보는것이 그시대에 사람은 대부분 로망이였지요~ㅎㅎ

그때는 내가 먹고살만하고 형편이 좋은 시절이라 이놈에 차를 몰고서 전국 방방곡곡 비포장은 물론이고 산길마다 안고 낚시전용차였지요.

낚시터에서는 저사람저거 미 *사람이다 저 고급차로 이비포장도로에 덩컹거리며 낚시다닌다고요~ㅋ

낚시차로 각그렌저가 괜찮았던것은 하체가 높습니다 그리고 차가 크서 뒷자석에서 쪽잠을 편안하게 잘수가있심다.

그리고 중요한것은 자동차가 쇠뭉치입니다.ㅎ

바위와 때려 받아도 끄덕없다는것이지요.ㅋㅋ

일본에서는 실페한 자동차 이지만 한국에서는 대박난 자동차이지요 참 실한자동차입니다.

님들요 참 오랫동안 정들었던 나에 애마 각그렌저를 보내고 나니 무척이나 쓸~쓸합니더~

사랑하는 님들요 내 애마 각그렌저 포철 용광로에 다음생에를 위하여 떠거운 불속으로 들어갑니더 운명에 명복을 빌어 주이소~ㅠㅠㅠㅠㅠ

아이고~~~아이고~~~어 허~~달구여~~~ㅎㅎ

즐거운 휴일보내시고 가족건강 기원합니다~
추천 0

1등! 세워도 12-08-12 15:36 IP : eb37bebdacd2bde
씨ㅡ익...헤어짐은 언제나 있는법이죠!

선배님,잘계셨습니까?
추천 0

2등! 소박사 12-08-12 15:41 IP : 7ac7c43aedb2413
에고 월척의 명물
빼장군님 각 그랜저가 고차가 되었네요
서운 하시겠습니다 ^^
추천 0

3등! 빼빼로 12-08-12 15:42 IP : da28467f0258b8c
예~더위도 무시하고 저 아주잘 있어유~ㅎㅎ
추천 0

월척남 12-08-12 15:46 IP : 4ba65d06faddca1
오랜만에 인사드립니다.안녕하시지요^^

애지중지하시던 애마가...그동안 고생많이 한 소중하고 정이갔던 애마를 떠나 보내시는 슬픔.저도 어느정도 짐작은 되네요..

좋은 곳으로 갈수있을것입니다.
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-12 15:47 IP : cb58472033a6793
선배님~각구뤤져~^^

수명을다했군요~

더멎있고 튼튼한차로

한대빼이소~^^

잘지내시지예~^^*
추천 0

봉이 12-08-12 15:47 IP : 82d08c6942074a8
제가 포스코 근무하는디요...
용광로(=고로)에는, 고철을 넣지 않습니다...
태클은 절~~~때 아니구요.
저도 걍 웃자는 소리로 이해해 주십사...
추천 0

풍경이되자 12-08-12 15:54 IP : e4c882b0dd74411
삼가 각이의 명복을~~~~

실한놈으로 입양허서요 ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 12-08-12 15:54 IP : da28467f0258b8c
봉이님 태클 이라뇨~저도 웃자고 포철 용광로를 택했심다요~ㅎㅎㅎ
추천 0

도덕서생 12-08-12 15:56 IP : 2fb9b71976837d7
안녕하세요 !

각그렌저 구입시기는 저와 똑같은데 타시기는 제가 탄 20배를 타셨네요 ~

정이 많으신분 같습니다.

애정어린 그랜다이져의 골프인생을 기원합니다. ^_^;;
추천 0

붕어만잡자 12-08-12 15:57 IP : 425727c23956f59
20대 제대하고
3고로가밥줄이었는데
까마득한옛날로느껴지네요
좋은차로업하세요
추천 0

도덕서생 12-08-12 15:57 IP : 2fb9b71976837d7
20배가 아니고 10배네요 ㅎㅎ 제가 수학이 약해서요 ㅡ ㅡ;;
추천 0

미느리 12-08-12 15:58 IP : 1516d93bf8bbd56
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/thumb.php?img=http://www.wolchuck.co.kr/bbs/data/file/picture/picture_03104777.jpg>

빼장군님!

각그렌져는 용광로(?)속으로 사라졌을지라도~

이곳 월척 작품조행기 화보란에 영원히 기억 될낌미더~~~ 켁!
추천 0

안동댐붕애 12-08-12 16:03 IP : a4f33fbcfb7fcf5
삼가 고차의명복을빕니다
다음생에는 SUV로태어나 나를만나라 각그랜져야
하던데로해야지 ㅋㅋ
추천 0

새벽강 12-08-12 16:06 IP : ebab3ee384581a2
한 주인만을모시고 천수를 다한 각그랜저도

행복했을듯합니다.
추천 0

안졸리나졸리 12-08-12 16:09 IP : 8734dece5aac9e4
삼가 애마에 명복을 비옵고 다음 생앤 지금에 주인님과 애마로 뒤바뀐 만남을 하길......

빼장군님 더위에 건강하셧죠.....지는 제 애마 타고 팁니더...ㅎㅎ
추천 0

비맞은대나무2 12-08-12 16:15 IP : f108b304eaf0113
아쉬움이 짠하시겠습니다

아쉽고 묘한기분 이겠내요

마당가에 고장난 경운기를 쉽사리 못없애는것과 비슷 할거 같습니다
추천 0

빼빼로 12-08-12 16:21 IP : da28467f0258b8c
안동댐붕애님~안~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~돼~~~~

SUV로 다시태어나 낚수꾼 주인 만나라꼬요~?

안디야요~ㅋㅋㅋ

여러님들요 위로에 댓글 감사드립니다요.ㅠㅠㅠ
추천 0

산골붕어 12-08-12 16:40 IP : e2a93e5d549acf3
든던히 지켜주던 동반자가 돌아올수없는...?
이번기회에 사륜으로 구입하여 전국 소류지를
발밑에 두시고요.. 안출 육짜배기로 손맛 기원 드립니다
추천 0

에이플러스 12-08-12 16:44 IP : 027040da0121761
20년 타셨으면 관리를 얼마나 하신거예요?
많이 서운하시겠어요.
무더운 날씨에 건강 조심하세요.
추천 0

허사장 12-08-12 16:47 IP : 06f1b92540fe37e
국내에는 차를 오래 타도 해택이 없더라구요

하지만 추억이 있는 차는 틀리죠..

선배님 추억은 가슴에 뭍는가봅니다 ㅎㅎ
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-12 16:49 IP : d74998edb07924d
그냥 소장용으로 가지고 계셨음 좋았겠다고 생각합니다^^
추천 0

물찬o제비 12-08-12 17:26 IP : 3faaacd3e94e0e2
안녕하세요.

~아~~~아까버요.

제비 낚시의자 하구 맞교환 하면은 딱인데요...켁 ㅋ

충썽!!!

금.토. 고추따고 무사 귀가 했습니다.!
추천 0

족장 12-08-12 17:29 IP : ec3dbd917ec7d83
저두 각그렌져 20년타다가 작년에 폐차했습니다. 뭐고장나면 수리부품이 없더라구요
기름은 많이먹지만 프레임이 통후레임이라 왠만한 사고엔 끄덕없더라구요ㅎ
안출하세요^^
추천 0

케미사랑 12-08-12 18:21 IP : 0e294fad990c2a4
물건이나 사람이나 오래되면 정들지요..
섭섭하시죠.. 각그랜져도 편안히 갔을겁니다...

저도 93년식 세피아 아직도
낚시 전용차로 타고 다니는데
그넘의 정이뭔지
쉽게 버리지를 못하겟네요..
추천 0

참붕어♥대물 12-08-12 18:49 IP : 6abd7bde8460e3e
빼빼로선배님께
심심한 애도를 전합니다
각그랜져님의 명복을 빕니다
그나저나 요즘 어찌 지내십니까?
추천 0

고죽 12-08-12 19:11 IP : 2be92da15d0f379
역시 구형이 짱짱하고 부담없이 쓸수 있어 좋은것 같습니다.
기름을 좀 먹어서 그렇긴헌데 대신 새것은 값이 비싸잔아요..

제 떵차 그넘도 10년후에 빼빼로님 차의 뒤를 따랐으면 좋겠습니다. 그때까정 굴러갈라나 모르겠습니다만..
추천 0

행복한날™ 12-08-12 19:12 IP : aacf1f72b9f85f4
긴세월 같이한 각 그랜저 ..아쉬움이 많으시겠내요..

다른 좋은 인연이 또 기다라고 있겠죠..

안출하시고 늘 건강하세요.
추천 0

애무부장관 12-08-12 19:51 IP : 95e023d728b4ee5
ㅎㅎㅎ

더 좋은놈 골라야죠
추천 0

채바바 12-08-12 20:30 IP : f8927523916fbc6
삼가 고인의 아니 고차의 명복을 빕니다

극락 왕생하소서
추천 0

세워도 12-08-12 20:40 IP : eb37bebdacd2bde
ㅋㅋㅋㅡㅡㅡ**
추천 0

샬망 12-08-12 21:00 IP : 1814c113dac2ab7
빼장군님 안녕하시지요?...^^
저도 작년에 정든 누비라를 폐차할때
온 식구가 우울했던 기억이 있습니다.
정 이란, 인간이든 동물이든 식물이든 기계이든
정 들면 한식구 같네요.^^
늘 건강하세요.^^
추천 0

한실 12-08-12 21:14 IP : 1df4a030f4e21a5
시원 섭섭 하시겠습니다...^^
추천 0

빼빼로 12-08-12 21:27 IP : da28467f0258b8c
삼가 고차에 명복을 빌어주신 님들은 대구리 한마리 하이소~ㅎㅎ
추천 0

파트린느 12-08-12 21:59 IP : 81eeadb99c3613d
한차로 팔십만을 다니시다니... 상드려야 합니다.

다음차가 기대 됩니다.
추천 0

터미박 12-08-12 23:52 IP : 8df64024b19fb2c
섬진강 냇가에 온 가족 총출동하여 물놀이 다녀 왔습니다

아이들 피리 잡아 주려고 펴논 낚시대에 뜬금없는 자라가 잡혀 깜놀 했습니다 ㅎㅎ

희안하게 떡밥콩알에 재대로 훅킹되어 제법 큰 자라가 나오네요 ㅎㅎ

철수길에 온가족이 자라를방생하며 각자 소원을 빌며 고향으로 돌려 보냈습니다....

자식들은(삼남매) 부모님의 건겅을 빌고,
손주(우리 새끼들)들은 장난감같은, 아이 다운 순수한 소원을 비네요 ㅎㅎ..

문득 빼빼로님의 글을 읽고 각그랜져 보내는 마음이 와 닿습니다.....

아마 고마움이 전해져 소원대로 잘 환생 하리라 생각 되네요...
추천 0

빼빼로 12-08-13 08:43 IP : da28467f0258b8c
터미박님 가족과 멋진휴가를 다녀오셨네요~^^*

소중한 댓글올려주신 님들께 감사인사올립니다~
추천 0

반가운남자 12-08-13 08:48 IP : 0544fba9706c816
좋은애마
새로 장만하시길""""
추천 0

虛舟 12-08-13 11:54 IP : 8d8e35187de01b6
화장하기 전에 노자돈 넉넉히~ 노제라도 지내주심이...^^
추천 0