내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림낚시시작한초보입니다.

vanilla IP : e10708521a035c1 날짜 : 2014-02-26 04:25 조회 : 4936 본문+댓글추천 : 0

우연치않게 아버지랑낚시를하게되서..
내림낚시에빠졋습니다.원래는 루어를하는데말이죠..
겨울에루어를 못하니...ㅎㅎ
그래서쉬는날만되면 하우스가서이것저것배우기도합니다.
내림낚시참어렵더라구요떡밥배합부터목줄길이..단차에..갈때마다가르쳐주십니다....흥미로운건..기다리지않고열심히해야한다는데참좋습니다.
거기에빠져서 요즘 고수분들한테이것저것하나하나배우고잇습니다.
궁금한것은..하우스낚시하려고낚시대를삿습니다.
낚시점에서 최강자1.5대와 ns산xx1.6대..이렇게두개를삿습니다.여자친구와같이하려구요.그럼데요즘날씨가
따뜻해지니 노지에가서많이하시더군요...
근대이낚시대로는 수심이안될거라고하시면서..13척이상??이잇어야할수잇다고하시네요..다른분들보면 남무로된거많이쑤신던데..그건가격이..두대를사야하기때문에..ㅠㅠ
그래서 그냥쓰던낚시대에서 칸수를 올려써도되는지궁금합니다.
추천 0

1등! 뽀김 14-02-26 09:44 IP : 4edd5bf911bef9c
별다른 지장 없어요.
투척이나 챔질 랜딩이 좀 다르긴하지만..민장대45대로 하는사람도 봤어요.
저도 대물대4칸짜리로 해봤구요.
싸구려 내림대도 있긴있어요. 저렴한거 전 아는게 신작 이거뿐이지만..

취미생활에 사용되는도구는 투자한만큼 즐겁고 활력소가 되긴하지만 기능에만큼은 크게 떨어지지 않죠 즐기는데 아무 문제없습니다.
추천 0

2등! vanilla 14-02-26 11:40 IP : e10708521a035c1
그냥같은취미생활로고른것입니다.ㅎ
루어는힘들어하더라구요..ㅎㅎ
답변감사드립니다^^
추천 0

3등! 공주님보디가드 14-02-26 23:15 IP : 3c37049732e053f
초보인 제가 감히 한말씀드리고 가겠습니다
민물릴대로 루어를 하면 안되는건 아님니다
허나 루어전용대로 하는 이유가 있을것입니다
저역시 바다,루어,대물,바닥,내림해봤습니다
추천 0

부가티 14-02-27 05:44 IP : ab80e4ed74d13c7
동와 흑일색 중고가로 척당 5천~6천 선입니다 13척이면 7만~8만 정도 하고 막쓰기 좋습니다

경질이라 투척도 잘되고 이양 배우실꺼면 내림대 싼거 구매하셔서 배우시는게 좋습니다

김x고낚시 사이트가심 싼 낚시대도 많고요 참고하세용
추천 0

천고漁비 14-03-20 03:29 IP : a1c981148c224cf
ㅋㅋㅋ
내림 배우시면 여친도 멀리 하고 다니실텐데...ㅋㅋㅋ
전에 내림 입문하시는 분게 한 말인데요....
1단계는 입용용이니 저렴한 낚시대를 사서 내공이 쌓는것이 일단계
2단계는 떡밥 배합방법과 운용력을 쌓으시구요
3단계는 풀장비 구입인데요 장비는 오래 쓰는것이니 신중히 선택 하세요
낚시대는 가볍고 손 그립이 부드러운 낚시대를 구입 하심이 좋아요
잦은 투척으로 인해 손바닥,손목,팔뚝에 무리가 옴니다 그래서 가벼운 낚시대 사용하세요
노지에 나가시면 포인트 공략이 넓어 지는데요
작은 척부터 깊은 수심까지 공략 하시려면 18척 내지 21척까지 사용 합니다(풍류도인10,12,14,16,18척 사용중)
꼭 모든 척수가 필요하진 않지만 원하는 포인트를 공략 하시려면 척수별로 있는것이 좋겠죠
그리고 찌는 기본 셋으로 많이들 사용 하는데요
님도 우선은 솔리드 튜브 무크톱 찌를 모두 써보시고 님께 맞는 찌를 선택 셋트로 사용 하심면 좋을듯 함니다
노지는 변수가 많아서 그날 찌를 여러번 바꿀수도 있으니 말이죠
채비함또한 필요한데요 저는 척수별로 채비 3개씩 여분으로 묵어놓고 가방에 넣고 다님니다
목줄함또한 단차별 묵어서 사용중이고요
목줄 원줄 터짐시 바로 교채해 사용하면 편리해요
저도 처음에 저가 낚시로 배우다가 업글해서 요기까지 온거네요
내림 마스터 하시고
안출하세요~~~
추천 0

월척사수498 14-03-27 19:35 IP : 5bb0f91e7d231f4
하우스를 자주 가시는거면 13척을 추천합니다
왜냐하면 가끔 게임도 하고 그러거든여 ㅎㅎ하우스에서
노지도 가고 싶으시다 하시면 내림낚시대 있으면 좋지만 일반 낚시대로도 충분합니다
둘다 없으시면 시력좋고 하시면 18척 이상 민물대 30대정도가 좋을듯합니다
내림 빠지시면 장난 아닙니다 ㅎㅎ
노지 생각나시면 아마도 바닥으로 전향할수도 있습니다
그래서 노지 내림은 비추천 드립니다 ㅎㅎ
하우스에 투자한돈이 많아 노지를 돌아보다 바닥으로 전향하는 1인입니다 ㅎㅎ
추천 0