내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 벽계 중층대

다마테스타기 IP : c764faefd530330 날짜 : 2007-10-28 09:19 조회 : 4533 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 내림초짜임니다.중층대를 고를려고하니여간힘드네요
낚시대를 따르자니 머니가 부조하고,가격을 따르자니 낚시대 무게가 또 걸리네요
하여 찾던중 남해제조 벽계 빼기식 중층대가보이네요.
머니,무게,적당한거 같네요,그리고 빼기식이구여 (갠적으로 빼기식이 맘에듬)
여러고수님들께서 쓰신분계시면 평가부탁드림니다
좋은의견이많으면 구입을 하려함니다
부탁드림니다.
감기조심하세요
추천 0

1등! limsyk 07-10-28 21:11 IP : 6f4df134b46be4b
f-tv 전층초보탈출 이종렬님이 잠시사용했던 낚시대가 벽계입니다.
재원을볼수있는곳을 찾을수가없어서 기억을 더듬어보겠습니다.
우선 휨세는 7:3이고 경기대로 알고있습니다.
10척이하 단척은 생산이안되는것같고 13척부터18척까지있는걸로알고있습니다.
18척은 무게가 105g인지115g인지 기억이가물가물하고요.
무게감때문에 18척은 비추입니다.(지극히 제개인적인 생각입니다.)
16척이생산되는지잘모르지만 16척이하의 대라면 가격대비성능은 추천입니다.

다른고수분이 자세히올려주시고요.. 참고만하십시오..
전 벽계전모델인 지금은단종된 죽풍대 15척12척10척 이세대로 처음시작했었습니다. ^^;;

.
.
추천 0

2등! 다마테스타기 07-10-28 21:23 IP : c764faefd530330
limsyk님 답글주셔서감사함니다.
님의 말씀대로벽계정도라면 초보가 쓰기에는 무난한거같음니다.
감사함니다.
추천 0