내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 떡밥질문좀드리고자합니당^^

거창원숭 IP : ac449cadc6bf392 날짜 : 2009-12-04 12:33 조회 : 3264 본문+댓글추천 : 0

요즘은 손맛터 다니는 재미로 살고있습니다.

그런데 그쪽은 보통 어분과 글루텐을 많이씁니다.

그래서 말인데요

제가 가지고있는건 국산입니다. 스피드맥스,삼삼삼3,오리지날삼색어분,콩가루,새우글루텐

바닥을하다가 왠만한건 친구놈 다줘버리고 어분과 콩가루 글루텐만 남겨놓고

현재가지고있습니다.

어분과 콩가루 가 질문인데요 어분과 콩가루 배합해서 먹이용으로 쓸껀데요..

괜찮을까요 아신다면 비율좀요^^
추천 0

1등! 대주면사 09-12-04 13:04 IP : ab046840d86f56f
입질용이라면 어분 단품만으로도 충분하고요 배합은 어분(1): 물(0.7)........50회 치대어 사용합니다.

집어용이라면 콩가루를 조금 섞어주느 것도 괜찮겠지요 배합은 어분(60):콩가루(40)....물은 50정도 넣어 푸슬푸슬하게

즐낚^^
추천 0

2등! 악동낚시 09-12-05 13:27 IP : 330243a2b36dd33
어분은 집어용으로 쓰세요 ^^ 어분 1 : 물 1 넣어서 충분히 불린후
살살 비비면 바늘에 달아 질겁니다 아차 세트 낚시가 아니여도 집어에는 최고로 좋을 겁니가
수온이 떨어지면 떨어질수록 붕어나 잉어는 미세입자에 더욱 관심이 많습니다
덩어리밥은 잘않먹습니다 위바늘에는 그렇게 하시고
아래바늘에는 글루텐 1 물 1.3정두 비율로 배합하셔서
충분히 숙성후에 바늘은 평평한데 놓은뒤 글루텐을 눌러서 바늘을 당기면
바늘에 살짝 묻어 나올겁니다 그렇게 해보세요 ^^
그러면 자주 입질을 볼수 있을겁니다
원숭님 난중에 같이 낚수 한번해요 ^^
제가 아는거 다 알려 드릴게요 ^^
추천 0

3등! 파트린느 09-12-10 08:59 IP : 7516402579f3347
세상에나..
바늘에 묻혀서 한다더니 그게 그 방법이였군요. 어분도 어분만으로 하시는 군요.
한 수 배우고 갑니다.
추천 0