내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 떡밥배합법 제발 가르쳐 주세요 ~~~~

낙시초보 IP : 7bb2c20119ce090 날짜 : 2009-11-08 19:53 조회 : 4723 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 선배 조사님들
제가 가끔 가는 손맛터가 있는데 중국붕어와 잉어가 주종입니다
요즘은 하우스에서 하는데 13척 낚시대에 글루텐5번 집어제는 없이 그냥 하거든요
다른 내림분들은 제가 한마리 잡을때 5마리 잡는거 같아요 제가 아직 초보라 부족한게 만지만
다른분들이랑 미끼가 틀ㄹ려서 조과에도 만은 차이가 있는거 같아서요 이런 손맛터에 좋은 미끼가
뭐가 있을가요 선배님들 만은 댓글 부탁드립니다 ~~~~~~~~
추천 0

1등! 거친붕어 09-11-09 11:04 IP : e7a08a73d7a6e6c
우선 하우스 낚시를 하신다니..
예민한. 저푼 찌를 선택하셔야겟지요. 3만이나 2푼대.

그리구 그하우스에서 낚시대를 잘보세요. 조사님들이 주로하는 척수가있을껌니다.

예로 10척이나 12척을 주로 쓴다면 동급을 쓰셔야 조금이라도 입질을 더받슴니다.

예로 일반노지도 . 옆사람은 15척으로 계속잡아내는데 저는12척으로 낚시하면서 ;;

안나온다고 하는것은 .. 붕어가 가까이에 없다는 거겟지요

그리구 짜장과 잉어니. 어분 양당고 를 해보시기 바람니다.

어분 1컵 100씨씨에 물 70씨씨정도 로 너코 풀린후에 치대서 쓰시면됨니다.

그리구 떡밥에 풀림이 좋은지를 포세요 . 5번 글루텐이어도. 쳐대고 찰지개 반주하면 풀림이 별로여서.

입질이 없을수도있습닌다 . 내림낚시는 찌가 복원대는 시점에서 입질이 빈번한낚시이므로.

떡밥의 풀림이 좋아야 입질을 조금이라도 더볼수있습니다
추천 0

2등! 어사또 09-11-09 11:17 IP : 46761cd90e95e69
군계*학 홈페이지에서 낚시교실 클릭하시면 동영상 나옵니다.
참고하시고 낚시에 도움이 됐으면 합니다.^^
추천 0

3등! 대주면사 09-11-09 17:35 IP : 6802ba2a50df954
집어용 미끼를 함께 쓰셔야 합니다. ...... 필수!

어분(아무거나)+찐버거를 1:1로 잘 혼합하여 제품(2.5) : 물(1)로 물을 넣어 다섯손가락으로 빠르게 섞어줍니다........골고루 한 15회 정도....

처음엔 크게 각 지게 달아서 한바가지 투입하세요 그 다음엔 사이즐를 줄이시고 양당고를 하셔도 되고요

옆에 입질이 있는데 나만 입질이 없다면 집어제 없이 낚시해서 입니다. 옆에 분 붕어들 모두 불러 모으겠다는 각오로 열심히 투척하세요..^^

즐낚^^
추천 0

카리없수마 09-11-26 17:51 IP : 07c44e6d3083ce3
노력하면 결과가 좋을 까요...

미끼에 따라 좌우도 되고 앉은 자리에 따라 좌우도 되고

어떤때는 잠수복 입고 들어 가고 싶어지기도 하죠..

처음 집어제 쓰시는게 좋겠구요. 다음 낚시하다가 가끔 집어제 또 넣어 주시고..

잘 듣는 척수 정하시고 그럼 중간은 가지 않나 싶습니다..

미끼를 집에서 쓰시는 것도 조금 넣어서 써 주시고... 개인들 방법 있지 않습니가?

전 꽁치 통조림 국물 조금 씁니ㄷ... 허걱 비밀인데...ㅠㅠ 하지만 꽝칠때도 있다는거 명심하세요..
추천 0