내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 전자찌 중 가장 튼튼한건 어떤것 인가요??

비의여행자 IP : a2d33f3471952ab 날짜 : 2009-11-20 22:33 조회 : 4340 본문+댓글추천 : 0

친구가 부성껄 쓰고 있는데 3번째 유료터 낚시때 부터인가?? 찌톱 접합부분이 갈라져 버리더군요.

이거보다 튼튼한것 없을까요?? 물론 다점등 되는것으로..^^;; ㅎㅎㅎ

왜만하면 한국에서 만든거 였으면 좋겠고 가격은 상관없습니다.

그냥... 낚시테크에 플라스틱 내림찌와 써치가 최강인가요??..;;;
추천 0

1등! 거친붕어 09-11-20 22:45 IP : e7a08a73d7a6e6c
몇점등을 생각하시는지에 따라 달라져요..

2만원이하대보면..다점등.. 10점등이상. 보통 13점등정도.. 단 ;;

색이 한가지더군요.. 녹색이믄 녹색.. 빨간색이믄 빨간색..

단 a/s가 .. 안된다는거 ...

부성은 4점등에서 6점등까지...

가격은 2만원후반에서 3만원대인데.. 고부력이 나떠군요.. 점 5점등 3호 쓰는데..

개안씀니다.. 찌탑을 딱 1번.. 끈어먹었는데.. 수초에 목줄이 걸려 ;;

툭채다가.. 원줄이 탑을 감아 부러진적이있네요.. 이거말고는.. 개안턴데요..
추천 0

2등! 하늘연 09-11-21 00:34 IP : f52c7da87d09a63
부성꺼 비추입니다...
그냥 익투스꺼 쓰세요...
찌는 그래도 내구성을 따지셔야 됩니다..
군계일학은 전자찌가 없어서 안되구...
전자찌는 이화랑 익투스가 그중 난거 같은데...
이화는 다점이 안되는거 같아서 다점으로 하면 익투스가 그중 난거 같은데요...
추천 0

3등! 짱구벌레 09-11-21 05:45 IP : 9be80d2ba59d444
전자찌~ 잘선택하셔야 합니다.
그래도 그중에서 제가사용해본결과 하나로전자가
제일좋은것 같습니다. 점등에 이상이 생기면 바로a/s 해줍니다.
더좋은 제품이 있으시면 다음분께 패스~~
추천 0

낙시초보 09-11-22 16:27 IP : 7bb2c20119ce090
익투스추천합니다 찌톱이 붜지긴하지만 찌톱만 사다가 접합하면 됩니다 찌톱만 따로 5000원에 팔더군요
추천 0

튜브 09-11-23 10:51 IP : 3f6545a48838ed5
전자찌는 야간에 식별 능력이 더 중요하다고 봅니다. (18척까지 사용이 가능한가?)
찌톱의 전구간 색상별 점등인지 아닌지?, 그리고 찌톱의 파손시 A/S가 쉽게 되는지도 중요 합니다.
이러한 차원에서 볼때 대미야 전자찌를 조심스레 추천하여 봅니다.
가격은 몸통의 소재에 따라 3.5만원 ~ 6.5만원 정도 하네요.
추천 0

하나유통할인마트 09-11-23 12:41 IP : c7516e0b5998cfc
제가 본결과를 말씀드리자면.
튼튼한것으로 따지자면 익투스 추천해드립니다.
제가 본것중에서는 가장 튼튼하지않았나 싶네요...
하나로는 다점등 그리고 목수에 정확한 식별(색상차이)이 되기이 좋지만 단점은
단척을 사용했을때 눈이 부실정도로 불이 밝다는것이 단점이더군요.
물속에 찌탑까지 보여서 입질파악이 약간힘들더군요. 물론 장절을 사용한다면 좋긴하지만...
15척 이상에는 하나로가 좋을것같고
그이하 척수에는 익투스가 무난하리라 생각이듭니다...
추천 0

비의여행자 09-11-28 09:57 IP : a2d33f3471952ab
말씀들 감사합니다. 이제서야 보고 글 남기게 되었네요.

답변주신 분들에게 거듭 감사의 말씀 드립니다. (^^)(__)
추천 0

곰통 09-12-04 19:25 IP : ae56de2e405520b
전자찌 메이커 몇종류 사용 해봤는데 아무리 좋아도 시간이 지나면 파손 됩니다 제일 현명한 방법은
일반 내림찌에 써치도 필요 없구요 일반 랜턴의 전구 유리 부분에 흰색 락커 살짝 뿌려 사용하면
예전 카바이트 간델라 효과가 나서 맞은편 낚시꾼에도 지장없고 찌가 잘보입니다 심심하면 한번 해보셔
랜턴 비출때는 맞은편 꾼과 각도을 틀어서 아니면 머리보다 높게 놓고 수면에 사선이되게
그레야 맞은편에 눈부심이 덜합니다
추천 0