내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 노지에서 떡붕어 입질층 파악할 때...

왕콘치 IP : e570377a9042581 날짜 : 2009-10-08 11:22 조회 : 4028 본문+댓글추천 : 0

저는 습관적으로 바닥층 먼저 시작하여
조금씩(약 10Cm전후) 올려가면서 입질층을 파악하고 있습니다.

그런데 얼마전 낚시터에서 만난 분은
표층부터 시작해서 아래로 내려가는 방식으로
입질층을 파악하더군요.

여러 님들께서는
어떻게 하세요?
추천 0

1등! 카투 09-10-08 14:26 IP : 14ceec10a793cf4
보통 붕어를 띄우기는 쉬워도 가라앉히기는 어렵기때문에 아래쪽부터 찾아가는 분들이 많습니다.

저도 아래쪽부터 위쪽으로 찾아갑니다.
추천 0

2등! 일등붕어 09-10-09 16:44 IP : 0c4814a7e78cddc
저도 바닦부터 시작하는 데요.....
수심에따른 차이는 있습니다..보통 노지낚시 수심이3~4미터정도일때아님 1~2미터일때..
바닦부터 표층부터 틀려지죠..글구 평지냐 계곡지냐따라서두요..
하지만 저도거의바닥부터 탐색합니다
추천 0

3등! 버드내 09-10-09 20:53 IP : 105510998fc187b
수심 측정후 바닥부터 시작하는 것이 기본인듯 합니다.
추천 0

내림전층조합 09-10-13 20:13 IP : 2ddd3e9f607d62a
저수온기 바닥부터 고수온기 표층부터

좋으리라 생각됩니다

정답은 없습니다 ^^
추천 0

쏠로맨 09-10-14 00:22 IP : 674860dcc7bbe76
공격적인 낚시를 한듯한데요.
아무래도 상층부에서 하층부로 노리는 낚시는 초기집어를 하면서 입질층을 알아내는 방법으로 보이며
잡어를 극복할줄 안다면 보다 빠른집어와 마릿수를 노리는 낚인듯합니다.
또한 그곳의 상황을 잘아시는 조사님이 아니인가 합니다.
노지에서 입질층 파악에서 10cm는 좁은 범위인듯한데 저는 30을 기준으로 빠른템포로 합니다.
추천 0

천사하루 09-10-16 21:34 IP : 710097017591448
맞을지 틀릴지 .....
3m수심층일때는 바닦부터 30~50cm올리면서 붕어층을 찾으시면되구요....
5m수심층일때는 반대로 1.5m부터 바닦으로 30~50cm내리면서 붕어층을 찾으시면됨니다.....
정답은 없지만 정보에 의하면 떡붕어 습성과 수심층에따라 산소의 변화때문이람니다...
상층보다....바닦으로 갈수록 마릿수는 저조하지만 4짜의 떡붕어 구경할수있는 확률이 높지않나 십읍니다....
저또한 바닦부터 시작합니다...4짜이상의 대물을 위해......
,,....정답은 아나고 글 동냥으로 적어봅니다...
추천 0

sniper 09-10-21 17:16 IP : 6c0225c13ce68a1
좋은 정보 읽고가네요..

감사합니다.
추천 0

붕어면붕애리 09-11-24 05:42 IP : d299ddf5ed4c678
좋은정보 감사합니다.
추천 0