내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 장비???

배불뚜기 IP : 638501f9e11af61 날짜 : 2009-10-09 00:29 조회 : 3318 본문+댓글추천 : 0

저는 바닦 낚시를 합니다..
긴 시간 동안 낚시를 할 수 없는 관계로 양어장에서 주로 짬 낚시 합니다..
그런데 양어장에서 바닦으로는 손맛 보는데 한계가 있어..
이번에 내림 낚시를 배워 보려고 합니다..아무래도 조과가 내림이 좋다보니..
내림 낚시에 필요한 장비를 구입하고자 하는데..
필요한 물품 좀 알려주시면 감사하겠습니다..
추천 0

1등! 호호하하 09-10-09 21:03 IP : eb785ff8c63ac7f
장비 끝도 없내요 저두 님같이 시작해서 투자한돈만 차한대값들어 간거 같습니다

사람욕심에는 끝이 없는듯하내요 자신에게 맞는 낚시인지 부터 시작하세요 올림낚시만 하셨다니 힘든낚시가 될수도 있습니다

굳이 하고 싶으시다면 올림낚시대로 채비 하셔서 맛만 보시구 시작하셔도 늦지않습니다.

정하고 싶으시다면 (김상고) 네이버 검색창에 써보세요 많이 활성화됀 까페이고 유익한 정보가 많으니 참고하세요
추천 0

2등! 시간나는데로 09-10-09 21:06 IP : ef45f61b95ddd77
내림대(가볍고 탄성 좋은 바닥대도 가능) 12척 정도? 원줄 1-1.2호 목줄 0.5-0.6 호 내림용찌(고부력, 저부력2개이상) 편납, 홀더 찌스토퍼. 바늘 5호 6호 정도 그밖의 그양어장에서 잘먹는 떡밥 등등.
처음엔 무리하지마시고 바닥대로 해보셔요.
일단 시작 하시면 각종 장비들이 눈에 들어옵니다.(욕심대로 사들이면 한도 끝도 없음)
안출하세요.
추천 0

3등! 굿타임 09-10-09 22:50 IP : 5e582f67f1d9ee5
작대기(차이조구 중경질 10척) 받침대(단척용 차이조구) 클램프(바이스, 만력기라고도 부름)와 앞주걱(대포형 붕어세상참고)
나무목좌대(좌석놀이판)와 단차방석(몸에 투자하는건 아끼면 안됩니다 다이와 입질대박쌉니다)
찌(2개이상 개당5천냥전후 1호만 필요) 스토퍼(봉다리당 천냥) 편납홀더 찌고무(우레탄종류)
도래(크기는 구녁에 바늘귀만통과하면됨) 묶음바늘(0,6호에 바늘4호정도) 편납(제일정공만 사세요)
원줄0.8 (개당 만원선 동계준비) 감탄주사기(최고싼거)

끝 이정도만도 3~40선 잡으세요 외대이므로 작대기셋트는 양어장입장시 그냥들고 다니세요 가방필요없습니다
긴거는 들고다니시고 잡동사리는 삐꾸나 시장바구니에
찌케이스 목줄케이스 이런거 사지마시구 목줄도 묶음바늘사세요 몇주혹은 한달 마스터후 장비생각해보세요

장비는 이중투자하지않게 중간등급이상만 보세요 총알충전하시고 장비에관해서는 젊은분한테 추천받으세요
수제용품은 일단은 꿈도꾸지마세요
추천 0

굿타임 09-10-09 23:00 IP : 5e582f67f1d9ee5
편납가위는 문방구표 엔화 환률도 높고 물가는 치솟고 어렵습니다

보이기위한것보다 자기만의 즐거움을 먼저 찾는게 최고 같습니다
추천 0

배불뚜기 09-10-10 21:42 IP : 638501f9e11af61
답글 주신분 모두 감사 드립니다...
신중히 생각 후 결정하겠습니다..
감기 조심하세요~~
추천 0