내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림대로 바닥낚시 해도 괜찮을까요?

잔잔한손맛 IP : eda2108f97b52e7 날짜 : 2009-10-09 13:18 조회 : 3619 본문+댓글추천 : 0

문제점은 없는지 알려주세요,,
바닥대 보다 빳빳하니깐 원줄도 길게 해야겠죠?
추천 0

1등! 시간나는데로 09-10-09 21:10 IP : ef45f61b95ddd77
괜찮아요
다만 밑걸림이 심한곳은 피하시는게 좋아요
밑걸림시 난감함
추천 0

2등! 고운남 09-10-10 11:58 IP : 9484a4547c6b3b4
내림대는 무게중심이 끝에있어서

강하게챔질하면 안됨니다

용도에 맞게 만들어진거니까 가급적 내림은내림대.바닥은 바닥대가 좋습니다

다용도는 다쓸모없다는 뜻도 되겠지요
추천 0

3등! 어린가물치 09-10-10 22:15 IP : 0e39d51a025ec67
괜찮습니당 ~~ 한번 해보시구~ 몸에 맞으면 내림대 구입 하시는게~~~

저두 그렇게 했습니당 처음에는 ~~~
추천 0

리모콘 09-10-11 11:40 IP : c3abb26fc0ff74b
저가 빼기식은 괞찮습니다만 꼽기식이나 고가라면 낙시대 하나 구입하시는게 좋을것 같습니다
옛날에 대나무낚시대도 꼽기식이었는데 바닥 걸려도 마디 빠지지는 않앗는데 카본꼽기씩은 무리가 아닌가 생각합니다
저는 바닥대 몇십대 있지만 바닥떡밥낚시에는 천상헤라 15,18척 각 쌍포사용합니다 바람불어도 투척하기 좋아서 중고가격도 3만원이면 구할수 있고 밑걸림에도 강하게 챔질해 바늘뺍니다 몇토막나도 3만원인데 몇년 사용해도 이상 없네요
추천 0

내림전층조합 09-10-13 20:16 IP : 2ddd3e9f607d62a
원줄길이는 그닥 중요하지 않구요 채비의 올림낚시보다 가늘게 보통

초보자는 1-2호 목줄은 원줄의 반호수(1/2) 아래 사용하세요

이정도면 밑걸림되도 툭툭치면 터집니다 낚시대 안부러지죠 ^^
추천 0