내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 학서지 대원지 대성지 조황이 궁금해욘^^*(떡붕어)

공주아빠 IP : b5719139c64465f 날짜 : 2009-09-17 21:25 조회 : 5283 본문+댓글추천 : 0

영천에 거주하고 있는데 영천권은 떡붕어가 거의 없는터라
그나마 가까운 구미족을 뒤져보니 학서지 대원지 대성지에 떡붕어가 있다고 하던데
요즘 조황이 궁금합니다 혹시 잘아시는분 계시면 정보쩜 부탁드리겠습니다
한동안 영천 대승지(사근달)에서 희나리몇수본게 다네요 ㅠㅠ 진정한 떡붕어를 잡아보고싶습니다
추천 0

1등! 리모콘 09-09-18 08:51 IP : c3abb26fc0ff74b
사근다리에서 대원지 갈려면 100km가까이 더 가야하는데요 며칠전 대원지에 릴낚시 가보니 물이 아주 많이 줄어 있고 멀리 투척하면 입질없고 가까이 투척하면 잡히더군요 가장자리로 고기가 움직이는것 같던데 중층하시는분들은 평일에 가서 그런지 많이는 없더군요 입질도 예민하더군요
추천 0

2등! 공주아빠 09-09-18 14:20 IP : b5719139c64465f
f리모코님 좋은정보감사드립니다 ^^*
100km정도야 ㅋㅋㅋ 천안도 가고 대전 공주도 낚시하러 가봤어요 ㅋㅋ
영천권은 마땅한곳이 없어서요 ㅋㅋ 좋은정보감사드립니다
추천 0

3등! 파아란붕어 09-09-18 14:37 IP : b91e3c9b088697e
구미 학서지는 불루길 천국입니다.
떡붕어 볼려다가 값 비싼 중층 장비 패대기 칠수도 있읍니다.
확인후 결정 하세요.
추천 0

공주아빠 09-09-18 20:13 IP : b5719139c64465f
파아란붕어님
좋은정보감사드리구용
저희동네노 블루길은 수두룩해용 ㅋ
근데 떡붕어는 볼수가 없어서욘 ㅠㅠ
어쨌든 좋은정보 감사드립니다 ^^*
추천 0

못안에달 09-09-22 11:02 IP : 1b03d3cdb7afdca
혹시 대원지에 가셨다가 자리가 없거나 하시면

가까운곳에 떡붕어 있는곳이 있습니다

무을지(맞는지 몰겠슴)....

대원지에서 15분거리에 있습니다

떡자원은 확인하였고 많이들 하십니다...
추천 1

헤라광 09-10-15 20:17 IP : 4f408c6c5b39e76
공주아빠님.학서지에 분명히 떡은있습니다.근데 열심히해야되여.저도 첨에가서(2번밖에 안갔지만..)블루길많아여.하지만 그밑에 떡하니 떡하고 잉어하고 왕대물들많아여.블루길 무섭다고 낚시못항다면 그건 낚시쟁이 아니져.많이 생각하고 좀더 열심히 하면 언젠가는 님이 생각하는데로 그림 그려집니다. 블루길넘고 베스넘고 피리넘고 그밑 아니면 그위 떡있습니다. 열띠미 찾아여 그러면 보일거에여....
추천 0

헤라광 09-10-15 20:20 IP : 4f408c6c5b39e76
참.내용에 열띠미 하느라 깜빡했어여.2번째 갔을때 34떡했어여.... 그래서 이렇게 글올립니다. 그놈참 멋지두만....
추천 0