내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 물 위로 떠있는 물고기는 먹이 활동을 안하나요?

적당히해라 IP : c460c13b86cd299 날짜 : 2009-08-12 15:23 조회 : 3377 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 얼마전 김포의 수로에서 밤 낚시를 했는데
물고기가 위로 다 떠있어서 입질이 전혀 없었습니다.
그날 달이 보름달 이었었는데 예전에 어디서 들은 얘기로
보름달이 떳을때는 고기가 위로 떠서 낚시가 안된다고 들은것 같은데
정말 그 말이 맞는지요? 그렇다면 낚시할 방법이 없는 건가요?
혹시 중층 낚시를 구사하면 낚시가 가능할까요?
선배님들 답변 부탁드립니다.
비가 많이 옵니다. 항상 안출하시고 월 하시길 바랍니다.
꾸벅--------
추천 0

1등! 공룡알 09-08-13 20:02 IP : e6091c77fdb1e6a
한다 일표 ㅎㅎ
추천 0

2등! 제갈킬 09-08-14 21:38 IP : 30ba81d49d64a37
보름달이 뜨면 입질을 잘 안한다고 들었습니다. 저도 경험상 입질을 거의 안하더군요... 혹 해야 잔챙이

고기가 떠있는건 보름달의 영향보단 물속의 공기가 적어서가 아닐까요.... 한낮에 뜨거운 태양빛에도 붕어가 떠서 다니는걸

많이 봤고요 양어장에서도 고기가 떠서 회유하는걸 많이 봐왔습니다. 거의 입질이 없더군요.. 전 보름달이나 고기가 떠있으면

그날은 일찍 낚시 접습니다. 집에서 편히쉬고 담을 기약하시는게...
추천 0

3등! 메미 09-08-16 00:51 IP : 2689071ca385d09
뜬고기도 먹이 활동을 합니다
일명 까데기...
추천 0

노지문 09-08-18 09:41 IP : 31e4ca373909ceb
합니다..
보름이여도 관계없음에 한표 날립니다..
단 조과에 차이는 좀 있겠죠^^
김포 어디로 다녀오셨나요??
전 김포가 활동 지역이라^^ 토박이라고도 하죠^^ㅋㅋ
추천 0