내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 경질대로 내림낚시를 해볼려구 합니다....조언부탁합니다.

마당쇠77 IP : 809844a924810da 날짜 : 2009-08-24 22:35 조회 : 3413 본문+댓글추천 : 0

무한낚시대로 내림을 해볼생각입니다....음,...채비는....원줄(모노필라멘트)4호...목줄은 같은회사3호...
바늘은...붕어바늘 7호정도.....목줄긴거는30센티 짧은목줄은25센티......찌는 나루예 완전저부력(빨찌)..
완전 잉어탕에서 합니다.....제채비가 원시인수준인가요? 저번주 마이너스찌마춤으로(4목까지)...몇마리
잡았거든요,,,빨리는입질에요,.....재미있고..희한하데요...ㅎㅎ..
추천 0

1등! 철붕어 09-08-26 18:36 IP : 23a6972c7b276ac
저도 은성 파워와인드 중경 2칸대로 내림채비 해서 사용해 보니 손맛 좋습니다. 줄은 1호에 목줄 0.6 바늘 6호 단차는 그날 상황에 따라 무단차에서 5센티까지 주고 찌는 내림찌 1호 저부력을 이용해서 하우스에서 손맛 많이 봤습니다. 꼭 내림대를 사용할 필요는 없습니다. 챔질은 손목으로 살짝 쳐 올려도 훅킹이 잘됩니다.
추천 0

2등! 경작 09-08-30 01:58 IP : 18adef247464f4b
제가 내림만으로 대물잉어터다니는데요 채비가 넘 둔해서 깔끔한입질보시긴 좀 무리일듯합니다.저는 원줄 모노 2호에 목줄 1.2쓰고있어요 바늘은 8호구요 목줄길이는 35~40사이로 단차 4cm정도주고요 1.5원줄에 1호목줄정도두 괜찮습니다.채비를 예민하게하시면 좀더 멋찐입질보실수있구요 잉어는 한두마디정도 +목수내놓고사용하심이 좋습니다.^^ 채비만 좀 낮게해주시면 딱 좋을꺼같은데요?
추천 0

3등! 마당쇠77 09-08-30 11:16 IP : e2c840d289901c7
철붕어님. 경작님.......감솨~~`
추천 0