내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 광섬유 전자찌의 일부분이 물속에 잠긴경우 조과에 영향을 미칠까요?

백문이불여일낚 IP : ecca22993e7431e 날짜 : 2009-04-23 10:07 조회 : 4133 본문+댓글추천 : 0

광섬유 전자찌를 구입하려고 생각하고 있는 1인입니다.

광섬유 전자찌의 경우 섬유 전체가 불이 들어오는데 일부분이 물에 잠길경우

조과에 영향을 미칠까요? 광섬유 전자찌의 빛이 물고기를 쫓아버릴까요?

궁금합니다. 만약 쫓아버린다면 1점등 사용하려구요~

사용해보신분 고견 부탁드립니다.
추천 0

1등! 떡뿡어 09-04-23 23:02 IP : 5ee6ab73e9cf5c4
3와트 서치켜두40급 떡붕어는 잘 올라옵니다 ...불빛은 그다지 영향을 주지 않는것같습니다....다만 발자국 진동같은것은 영향을 주는듯 하고요...낮의경우 사람그림자가 비추면 수심미터 떨어져있는 치어다수와 물가낮은곳 잉어가 민감하게 반응을 하는 경우를 목격한적이 있군요,,,
추천 0

2등! hoon07 09-04-25 10:09 IP : 6b64583a9eb70dd
수심이 얕은 곳이 아니고는 별로 영향을 받지 않습니다. 물이 맑은 노지터 수심 얕은 곳이 아니면 괜찮을 듯 합니다.
양방터 특히 손 맛터에선 많이 사용합니다. 다만 전자찌는 예민성이 떨어지고 찌톱에 문제가 많이 발생하여 권해 드리고 싶지는
않습니다. 요즘엔 낚시터마다 써치가 설치되어 있고 없는곳에선 휴대용 써치(찌 하나가격 밖에 안됨) 1왓트용만 있어도
편안하게 사용할 수 있습니다.
추천 0