내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 전자찌에대해서

좌4짜우5짜 IP : d9ff9ebdd3047f5 날짜 : 2009-04-06 20:43 조회 : 3448 본문+댓글추천 : 0

중층/내림겸용(주로 내림만합니다) 1.5파이전자찌를 사용할려고합니다.
3점등 , 5점등, 6점등이 있는데 어떤게 보기편하고 좋은가요??
제가 시력이않좋아 낮에 16척을 사용하는데도 망원경 으로 보고합니다..ㅠㅠ(왜하냐고 묻지마세요..ㅋ)
그래서 밤에 사용할 전자찌를 구하고있는데 1.0파이로는 어두워서 안보이구요..1.5파이정도 되야 할것같더라구요.
주로 3~9월초 까지만 합니다 .부력은 어느정도 되야하는지요...
소재는 수수깡과 발사목중 어느것이좋은지요... 고수님들 고견좀 들려주세요...^^
추천 0

1등! 대물에서내림으로 09-04-07 09:29 IP : c4fcfb004126594
서치 한번 써보세요..
아주 좋던데요...전자찌 보다는 써치를 강추합니다.
추천 0

2등! 제갈킬 09-04-07 20:44 IP : c7a9b2555b2e239
저수지가 넓거나 앞쪽에 다른조사님이 안계시면 써치가 어떨까합니다.

전자찐 찌맞춤을 다시해야하지만 낮에 사용하시던찌 그대로 써치만 켜서 사용하시면

편리하리라 봅니다. ^^ 즐낚하시고요
추천 0

3등! 비치소리 09-04-07 21:27 IP : 1656076457f18e5
노지에서 사용하실것이면
써치도 좋지만. 아마 다른분들에게 본의아니게 방해가 될수 있을겁니다.
내림용이시면 부력이 적은것이 좋은것 같은데.
중층쪽도 하시면 중부력정도로 고르시면 되겠네요. 장척사용하시면 고부력도 필요합니다.
그리고 잔챙이가 많을때는 고부력이 더 좋은경우가 많아요
다점등에서 색깔별로 나오는게 있는 6점등이 있고. 단색형광불빛으로 3점등도 있고. (비추천)
1점등 전자찌는 구입하지 마시고.. 후회합니다.
6점등의 색깔별로 들어오는 다점등 전자찌 추천합니다..
빛이 밝다고 느끼면 테이핑하셔서 쓰셔도 됩니다..

개인마다 낚시하는 스타일이 다르니. 한귀로는 흘려버리세요
추천 2

리모콘 09-04-08 07:02 IP : 5d60df2a617475f
눈이 좋지 않으시는분은 3점등
3점등도 2가지가 잇더군요 찌톱속불이 형광등식으로 된 길이긴것과 전구처럼생긴것
난시 있으신분은 2점등이나 3점등에 윗불만 남기고 아래불은 테이프로 감으시는게 좋습니다 아니면 불이 전체가 한개로 보입니다
눈이 좋으신분들은 당연히 6점등이 좋겠지요
추천 0

물고기쟁이 09-04-08 22:04 IP : 647b05afa6e770d
시력이 않좋으시다면 낮에도 어려운데, 밤에는 더 어렵겠지요. 그러니 써치는 더더욱 않보이겠지요.
또 다른분들에게도 피해가 갈 수있고요. 저도 눈이 많이 어두운데 전자찌를 하나구입했는데 아주 잘 보이더라고요.
저는 부성전자찌를 구입했습니다. 수수깡 4점등을 구입했는데 속이 시원할 정도로 잘 보이더라고요.
부성전자찌 한번 검색해보세요. 참고로 6점은 내림에서는 분간이 않되더라고요.
추천 0

좌4짜우5짜 09-04-09 18:36 IP : d9ff9ebdd3047f5
여러 의견에 감사드림니다...
개인적으로 서치는 아닌것같구요...물고기쟁이님처럼 부성전자찌를 선택해서 사용해볼려고합니다..
여러 사이트를 돌아보니 종류도 많고 가격도 천차만별이더군요..
여러꾼님들이 부성전자찌에 대해서 좋은글을남겨놓은걸보고 선택했습니다
또한 직접 부성 관계자님(아마도 사장님이신듯)과 통화를 해봤구요 ,
16척을 망원경으로보고한다니 웃으시더군요 ㅎㅎ ...그러시면서
수수깡 4점등 을 권해주시며 불빛이 맘에 안들면 쓰보고 반품하라시내요..화끈~~~^^
어둠에서 해방된다는 생각에 기분이 절로 좋아지내요...
월님들 안출하시길.................사용후기 올려보겠습니다...........
추천 0

새댁 09-04-14 09:05 IP : 2d8964491ed0f01
좌4우5짜님.....

부성전자찌 사용해보시고

제게 쪽지 좀 남겨주시면 감사하겠습니다.

저도 야간찌를 열심히 찾고 있는중이거던요....

즐낚하세요...*^^
추천 0

적당히해라 09-04-15 18:48 IP : c460c13b86cd299
저도 전자찌와 써치 어떤걸 써야할지 고민중 입니다.
여러님들 글 잘 보고 갑니다.
추천 0

버드내 09-04-22 20:30 IP : 67948c483d0395b
다써보고 찿을수도 없고 좋은 정보 잘 봤습니다.
추천 0