내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 떡밥 배합법좀 알려주세요~

지랭이 IP : 43ea8d762189077 날짜 : 2011-10-13 10:20 조회 : 14065 본문+댓글추천 : 0

대물낚시하다가 중층으로 전향했는데요..
떡밥배합을 어케해야되는지를 몰라 이렇게 글을 올립니다..
개인차가 있고, 개인 배합법이 따로 있으시겠지만..
보편적으로 사용하는 배합법좀 알려주세요.
떡밥봉지 뒤에있는거 말구요 섞어서 쓰는거요..
수로낚시를 갈 계획입니다..
대상어는 떡붕어입니다..
떡밥 몇스픈 물몃스픈 요런식으로 보편적인거라도 좋으니 알려주시면 감사하겠습니다~^^
날씨가 추워져서 낚시하실때 몸조심하시구요
즐거운 하루보내세요~
추천 0

1등! 쁘래따뽀르때 11-10-16 22:47 IP : 615272122c82f1d
일단 마르큐떡밥 배합책을 한권구입하세요 그책에 보시면 기법별 배합법이 상세하게 나와있습니다 이것저것 해보시는것보다 그래도

연구해서 나온 배합법이 더 좋은것 같습니다 저 역시도 그렇게 하고 있습니다 하시는 기법에 배합떡밥만 구입하셔서 사용하시면 됩니다
추천 0

2등! 디스퀘어드 11-10-17 23:16 IP : a636f2875596a2a
저는 다이와 글루텐 사용합니다
덕용제품 큰걸루 구매하시구용

순글루 소꼬 딸기ㅡ
오사츠 감자ㅡ
키메 글루텐

조합방법
순글루 50Cc
오사츠25cc
키메 25cc
물 125cc

잘 섞어주시구요
5분정도 숙성후 5분정도 치대주시면 됩니다
추천 0

3등! menbal 11-10-19 09:56 IP : bd598e6923bec3e
떡밥 응용술이라는게 그냥 적어준다고 배워지는것이 아니고
노트에 적어 다니면서 본인 스스로 응용술을 찾아야 해요
그만큼 난해하면서도 어렵고 엄청나게 많은 응용술을 글 하나에 담을수가 없습니다
추천 0

빛의예술 11-11-22 14:34 IP : 020f83123d2690c
개인마다 떡밥운용술이 천차만별입니다. 제조사에사 자사떡밥에 대하여
배합비율을 표시하지만. 타사제품과.혼합하기도하므로 실전에서 양어장이나 노지에서 고루잘먹히는 상용떡밥으로 저는 한번에 배합헤서 덜어가지고 다닙니다. 김장담그듯이.말이죠. 그때그때.상황에맟게 내림이면내림.중층이면중층.바닥등...떡밥을 잘구사하는것도..능력으로 봅니다
오랜경력을가진분이나...잘잡아내는분의 조언을 얻어보는것이 가장빠른길 입니다..저도양어장에서.느낌일인데요..저의떡밥엔 고기가 잘안잡히는데.옆에분이 잘잡아내시고...가시면서 남은떡밥.한주먹을 주시길래 써보니.금방 입질이 붙는것을 보고 깨달음이 있었습니다...
추천 0