내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 국민 내림대

꿈의6짜 IP : c18df9c17148cd7 날짜 : 2011-10-18 21:56 조회 : 7284 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 여지것 신수향21.25칸으로 내림했는데요 요번에 전용대 하나 살까 해서요 바닥은 드림 신수향이 국민 낚시댄대 내림 국민 내림대는 무엇인가요? 한번사면 업그래이드 안해도 될 정도 이런 낚시대 찿고 있습니다.가격도 위 제품과 비슷 했으면 좋겠습니다 . 부탁 드려요
추천 0

1등! 꿈의6짜 11-10-19 21:24 IP : dee2fe86661386d
내림의 국민 낚시대는 없는가 보군요 ㅋㅋ
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 11-10-19 22:04 IP : 615272122c82f1d
국산대 국민대는 특작수 특작아

일산대 국민대 고가지만 보천원대아 한번은 거처갑니다
추천 0

3등! 장교수 11-10-20 16:26 IP : d759a6e6b5aa64b
딱히 뭐라 하기는 그렇지만 해동 카리스마 대가 지금까지 써 본 중에 그래도 제일 무난했던 거 같습니다.

앞으로 중고시장에 내 놓을 일은 없을 거 같은 생각에 마구써도 거리낌 없고 대 짱짱하고 가볍고 대물을 걸어도 개 끌듯이
끌어낼 수 있고 진보라색에 옥내림 내림 중층 등 두루 두루 쓸 수 있어 국민대라고 해도 크게 빠지지지 않을 거 같은데.....

글쎄요? 대는 개인마다 취향이 모두 다른 터라서.....
추천 0

★주햐니★ 11-10-20 20:29 IP : 7bb77be3b006c05
저도 특작수에 한표....붕세에 나오믄 신수향처럼 바로 나갑니다...아무래도 인기 많은대가 국민??이란 말이 붙지 않을까요/,^^
추천 0

니모닉스 11-10-20 21:58 IP : 24132f56142a099
한때는 귀룡봉이 국민내림대였는데
요즘은 워낙 대도 많아져서...
특작수와 고죽등이 인기가 많죠
추천 0

꿈의6짜 11-10-20 22:47 IP : dee2fe86661386d
소중한 답변 감사드립니다. ^^
추천 0

하얀레죠 11-10-21 12:43 IP : 9bee683d89c80d5
고가의낚시대가 큰고기 잡는것은 아닙니다 ~~~~

님께서 생각하시는 가격으로 알아보시구요

아무래도 주구장창 챔질해야 하므로 가볍고 액션이 잘나오는대로 그리고 a/s도 잘되면좋죠

18척 이상은 접을 좀 투자 하시는것이 좋습니다 ~~~~

24척은 그냥 보트 구입하셔요 ~~~~보트에서 12척 좋찮아요 ~~~~~

좋은대 구입하셔요
추천 0

꿈의6짜 11-10-22 20:47 IP : dee2fe86661386d
헉; 돈이 ㅜㅜ
신수향이랑 너무 차이나네요 ㅜㅜ
추천 0

내림천사 11-10-25 23:18 IP : c4ab7615ed2310d
흑일색 추천합니다...
저렴하면서도 이정도의 대가 없을겁니다..
추천 0

내림15척 11-10-30 13:32 IP : 50390e43e05efe5
내림천사님 댓글에 찬성합니다.저도 하우스에서 12척으로 시작해서 지금은 노지에서
흑일색15척으로 자주 다니지만 60넘는 잉어도 쉽게 제압될정도로 질기고 짱짱합니다.
가격또한 새거 기준으로 15만원정도면 부담도 없습니다. 흑일색 강추입니다.
추천 0

wewef1 11-11-05 10:06 IP : bc75f7204a94396
오늘하루 행복한 하루되시요 즐낙들하세여~
추천 0

황금가방 11-11-17 07:21 IP : da188e2be82a1ef
내림대는 개인 취향에따라 좋다 나쁘다가 결정되기 때문에 뭐가 좋다 라는 것이 없네요...
경질대를 좋아하느냐, 연질대를 좋아하느냐, 휨새 등등 개인적인 견해차가 커요....
추천 0