내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림찌 중에서..

달달한붕어 IP : 9a6c022df5bceb8 날짜 : 2015-03-23 20:53 조회 : 4327 본문+댓글추천 : 0

10푼이 넘는것도 있나요?

찌를 하나 얻어왔는데 몸통이며 찌탑배열은 내림인데 편납이 엄청감기네요

이런찌로도 내림 가능할까요
추천 0

1등! 해머맨 15-03-23 22:47 IP : e17d614f6bd184c
전자찌는 고부력 쓴적이 있습니다..
투척할때 느낌은 묵직~~하다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어천적레인 15-03-24 01:27 IP : 38c68c91be95e4c
3.75g의 고부력 내림찌로 약 1시간만 낚시 해보시면
그 사람이 이 찌를 왜 본인에게 선물했는지 이유를 알게 될겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히나 요즘같은 저수온기에.... 3.75g의 무...무...무거운 찌를.....

찌는 얻었지만 시간은 버려질 것이며

또 하나 얻는 것은...

꽝조사.... 라는 별명 ㅋㅋㅋ

가급적 저푼수의 찌를 사용하시기를 권장합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 월척붕어님 15-03-24 22:55 IP : 6738503bf0d232a
고부력은 여름철이나
잡어가 심하거나
장척용으로 많이 사용합니다
27척에 5푼 쓰면 투척이 안되겠죠.
고부력은 20푼이상도 있습니다
추천 0

장교수 15-03-27 11:40 IP : 4f047cb45a5d2c6
일반 노지에서 내림에도 가능하면 10푼대의 고푼수 찌를 사용하시길 권합니다. 그래야 앞치기도 잘 됩니다.
내림이라고 해서 꼭 저푼수의 찌를 사용하라는 법은 없습니다.
바람 좀 불어 보세요 고푼수 찌의 위력을 새삼 느끼실 겁니다.
저푼수 찌로는 날릴 수가 없을 걸요? 사람 왕짜증 나게 만듭니다.
추천 0

백수향 15-04-01 17:37 IP : 7943de2a4b1fff1
ㅋㅋ
앞치기 잘하면 고기는 그냥 물리는지요?^^
바람 많이 불땐 짧은대로...^^
봉돌 무겁게 달아야하면 올림이 낫습니다^^
추천 0

뽀김 16-04-17 15:15 IP : 037913f8dbe6ffe
1m 당 1.5푼정도가 적당하고
10푼이면 약6~7m 수심을 공략하기에 적당하네요
추천 0