내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 떡붕어 내림 낚시 떡밥좀 알려주세요

초짜짜 IP : 08b2168ecb60693 날짜 : 2015-05-16 18:32 조회 : 6563 본문+댓글추천 : 0

요좀 덕우저수지로 떡붕어 대상으로 내림 낚시을 하는대
집에제와 입질용 미끼때문인지 잘 손맛을 못보고 있네요
저는 양바늘 글루텐5 번만 양바늘 달고 하고있네요
선배님들 떡붕어에 잘먹히는 집어제와 입질용 미끼좀 부탁 드립니다.
추천 0

1등! ㅇlㅇ 15-05-16 21:37 IP : 50a9ce12c9e3f49
찌를 내려 보세요. 떡밥은 조금 더 크게 달아 보시고요. 물론 입질이 없을 수도 있습니다.
추천 0

2등! 생활낚시인 15-05-16 21:52 IP : 981952831a333c8
포테이토를 섞어야 확산도되고 집어도 잘됩니다
종류도 다양하죠
1대2 또는 1대3삼 비율로 섞어서쓰면
전보다는 조과가 좋아질 겁니다
추천 0

3등! 토종남생이 15-05-17 13:04 IP : 52d14afcd057ac1
포테이토를 글루텐에 2:1정도로 배합하시고 풀림을 확인후 치대시거나 손물치셔서 사용해보세요 저같은경우는 집어 거친포테이토2+고운포테이토1 미끼 글루텐 사용하고있습니다^^
추천 0

초짜짜 15-05-17 19:28 IP : 79b86fe22177a2e
선배님들 좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

백두장사 15-05-22 11:43 IP : 58c438421467986
포테이토는 마루큐맛슈만 쓰는데 더괜찮은거 없나요?
한강/중앙어수라/경원꺼 다사용해봐도 마루큐가 나은거 같아서 하는질문...
추천 0

황색비 15-05-29 22:04 IP : c4ec1fe133db59c
떡붕어는 곡물성을 주 미끼로하죠
글루텐 잘먹습니다 떡붕어 용이니까요 ㅎㅎ 근데 집어가 돼야 입질이 오겠죠
각자 취향이지만 전 포테이토 쓸만큼 반죽해놓고 딸기 글루텐 반죽해놓고
셋트 낚시합니다 초반에 포테이토만 쌍바늘 달아서 집어해주고
포테이토에 입질 들어오기 시작하면 윗바늘 포테이토 아랫바늘 글루텐 짝밥으로
포테이토 확산성을 집어용으로 씁니다 그러다가 집어 끝나면 쌍바늘 글루텐 사용하고
쌍글루텐5번 짝밥1번식으로 고기 못나가게 하고 잡습니다
추천 0