내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 소좌 다리 보수 / AS

비오는저수지 IP : 573143706831fde 날짜 : 2016-06-13 09:02 조회 : 4695 본문+댓글추천 : 0

가네시마 소좌쓰고 있습니다.

근데, 사용하고 있는 소좌 다리가 뻑뻑합니다

이걸... 어떻게 설명드려야할지 모르겠는데
사진에 빨간색으로 표시해둔 부분에서
버튼을 눌러 아래로 길이를 늘리거나 줄여서 구멍에 버튼이 콕 들어가게 해야하는데
버튼이 바로바로 빠지지 않고 굉장히 뻑뻑해 구멍으로 잘 안 나옵니다.
어떻게 저떻게 해서 쓰기는하는데 굉장히 불편합니다. ㅡ.ㅡ
노지에서 소좌다리 균형 맞추는데만 10분~15분 걸립니다.

이런거까지 AS가 될지...
소좌 다리만 따로 사자니... ㅎㅎ
앵간한 소좌 중고 가격 나오는듯하고...

AS도 쉽지 않고, 소좌 다리만 가격도 쉽지 않으니

일단 고장날 때까지는 지금 쓰고 있는데로 써야할까요?

추천 0

1등! 장자꼴찌좀세앗심 16-06-13 20:32 IP : 886b0e12fd906ef
저도 가네시마 소좌 쓰는데요 저도 저거 죤나 뻑뻑해서 낚시할때마다 개빡쳣었는데요 해결했습니다.

일단 저거 분리해서 숫놈 기둥에다가 WD 죤나 뿌리신다음에 넣었다 뻇다 피스톤질 몇번하시면 스무스해지더라고요.

참고하세요
추천 1

2등! 비오는저수지 16-06-14 10:43 IP : b2ec75c72a54e5b
장자꼴찌좀세앗심님.. ㅋㅋ;;

WD 완전 많이 뿌리면 해결이 좀 되겠습니까.. ㅎㅎ

한번 시도해보겠습니다. 답변이 아무도 없으셔서 버려야하나... 수리 어려울까...

이 생각하고 있었는데.. ㅋㅋ; 일단 짬내서 시도해보고 후기 올리겠습니다.
추천 0

3등! 장자꼴찌좀세앗심 16-06-14 15:02 IP : 886b0e12fd906ef
ㅋㅋ
추천 0

장자꼴찌좀세앗심 16-06-14 15:13 IP : 886b0e12fd906ef
예전같지가않음 .. 글을올리면 댓글이 잘 안달림..
이사이트는 내림꾼은 소외된건가 싶기도함
추천 0

비오는저수지 16-06-14 23:41 IP : a38e3b9e882ad11
장자꼴찌좀세앗심님 ㅋㅋㅋ;;;

말씀해주신대로 WD 겁나 뿌리고 80~90% 정도 상태를 개선시켰습니다~~~ ㅋㅋ

감사합니다~~~~ ㅋㅋ
추천 0

비오는저수지 16-06-14 23:41 IP : a38e3b9e882ad11
추천 드렸어요~~~ ㅋㅋ
추천 0

장자꼴찌좀세앗심 16-06-15 15:01 IP : 886b0e12fd906ef
ㅋㅋ 굿 ! 근데 아무리 뿌려도 버튼이

한번씩 쏙 들어가서 복귀안되는건이건

구조상의 문제인듯..

그래서 그렇게 되면 탈착하고나서 손꾸락으로 눌러서 복귀시켜줘야함 ㅋ

버튼이 안에서 지맛대로 놈..

암튼 그나마 개선되셨다니 다행 ㅋ 즐낚하세여
추천 0

무인도낚시 16-06-17 17:54 IP : 544eec1491bee7d
주위분들중 철공계통에 있는분 있으면 보여주면 잘 해결 할거같습니다
추천 0