화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 한달만의 외출.

오로지 IP : 4625d064c8e2811 날짜 : 2003-09-29 10:02 조회 : 6457 본문+댓글추천 : 0

처음으로 올리는 화보조행... 쑥스럽고 디카 사용법과 화질이 떨어지는 관계로 좋은 그림을 보여 드리지 못한점 이해 하겠습니다 ㅎㅎㅎ.
처가집에 가는날이 낚시갈수 있는날...!
왜냐 ! 지금 집에 태어난지 한달보름된 놈이 하나 있어서 집을 빠져나갈수가 없거든요. 낚시는 하고잡지 애들도 봐줘야 되지...
그래서 내린결단이 한달에 한두번은 처가로....

제가 낚시한 자리 원래는 갈대안에 들어가서 할려고 했는데 너무 늦게 도착해서 작업도 안되고 오리들이 먼저 집을짓고 차지하고 있는데 방 빼라고 할수가....
정말 오랜만에 다시찾은 여초지
7월달부터 오로지 여기만 계속 왔지요. 오늘까지 4번째.
찌맛,손맛(대물낚시라는게 원래)은 못봤지만,가물치 두자짜리도 잡아보고 자짜리 붕어도 잡아 본곳( 오로지 한곳에서)
오늘도 큰맘 먹고 밤새 쬐끔 졸고 기다렸건만 나를 외면하고 말더군요.
오늘의 하이라이트는 좌측 두대(1.9 2.2)에서 동시입질이 왔는데, 짧은대가 찌올림은 빨랐는데,이눔이 느려터져서 한마디 올리고 숨고르기 하고 있는데 옆에있는찌가
빼꼼 얼굴을 비치더만 쭈욱 기지개를 펴는데, (여기서 잠깐...!짧은대는 전형적인 대물입질이고 고 옆에는 준척확인인데,미확인시 어느것부터 챔질 할까~~요?님들은....)갑자기 마비가 왔는지 기지개를 펴고 가만히 서 있는데 안 당길수도 없고
발앞에 고이 모셔놓고, 올려놓은 한마디찌를 바라보고 있는데 감감 무소식....
이눔이 겁묵고 튀삤네요.

창녕 여초지(창녕 I.C 내려서 영산방면으로 4km)
총은 여덟대(1.9 2.2 2.6 2.9 3.0 2.4 2.6 1.9)
총알은 옥시시와 곰팽이핀 콩
정찰은 겉보리와 깻묵
사살시간은 12시전에 두마리 사살, 이후는 새벽 4시 이후.

추천 14

1등! 낚시꾼과선녀 03-09-29 11:25 IP : 60ddd5f9dd00543
붕어들고 있는 딸래미...그 놈 참 이쁘네요.
처가가서 사랑받고...애들도 자동으로 맡겨지고...ㅋㅋㅋ
낚수도 할 수 있고!
이거 최고로 좋은 방법이네요.
창녕 여초지의 화보조행기 잘 보고갑니다.
추천 0

2등! 하마붕어 03-09-29 14:18 IP : 60ddd5f9dd00543
오로지님은 오로지 오로지에서만

낚시하시는 줄 알았는데

언제 창녕까지 가셨나요?
추천 0

3등! 하마붕어 03-09-29 14:19 IP : 60ddd5f9dd00543
잘 봤습니다.
그런데 그림 몇개가 안 뜨는군요.
조금 아쉽네요.
감사합니다.
추천 0

서태안 03-09-29 21:45 IP : 60ddd5f9dd00543
한달에 한두번 처가행....
전 한달에 4번처가행이지요..
토욜 퇴근하면 여우(아내).토끼(뭉디 가시나).고슴도치(뭉디 새끼)
셋을 처가에 안착시켜놓고
대문앞에서 장인.장모님께 눈인사만 드리고 튑니다...ㅋㅋ
일욜 대낮에 초췌한 몰골로 다시 처가로 가서 밥 얻어묵고 저녁까지 뒤비진다음...
일주일 밑반찬 챙겨가지고 집에 오지요..
아주 나쁜넘이랍니다..

아마도 장인.장모님이 아주 벼르고 있을겁니다..
근데 장인어른도 옛날에 그랬대요...ㅋㅋ
추천 0

노사이드 03-09-30 01:39 IP : 60ddd5f9dd00543
밤새 마릿수로 가장재밌는 낚시를 하신거 같아서 부럽습니다^^
추천 0

와아 03-09-30 19:25 IP : 60ddd5f9dd00543
멋쥔 저수지네요....
잘보고 갑니다....
수고하셨구요.....
추천 0