화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 칠곡 '신낙지' 꽝★

내사랑붕어 IP : 86dc9106cf2637a 날짜 : 2003-09-30 23:36 조회 : 5370 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
월척회원님들. 그간 안녕하셨습니까?
좀 늦게 적어서 죄송합니다.
저번주 토요일날 칠곡 변전소 쪽. 신낙지에 갔습니다.
제 친구이자 월척회원인 jjh323님과 저희 아버지와 함께 갔습니다.
저희 아버지의 애마를 타고 갔습니다.
제가 길을 안내했죠.
학생조사님의 정보로 의해 갔습니다.
마을쪽으로 왼쪽으로 갔습니다.
사람의 손때가 너무 많이 탔습니다.
쓰레기가 어찌나 많은지. 그리고 고무판으로 이상한 좌대도 만들어 졌습니다.

3명이 각각 왼쪽으로 부터 한자리씩 자리를 갖고.
저희 아버지 2대. 몇칸대인지 잘 모르겠음
전. 2.5, 3.3 칸대
jjh323님 2칸대하고 또 한대 더 폈는데 잘 모르겠습니다.
각각 2대씩 낚시를 했습니다.
낚시한지. 10분후. 서로의 조황좀 묻는데 입질이 없음
그런지 몇분후. 내 자리의 2.5칸대에. 정말 약한 입질.
머랄까? 찌의 한마디에 1/50로 5~6번으로 위아래 움직여 물 수면이 일렁인다.
붕어보단
잉어 ,향어 같은 입질 같았습니다.
그때 챔질 하는지 예신인지 몰라.
그냥 둡니다.
그러니 입질 없고
또 똑같은 입질
그러다가 결국 4시간 정도 하고 철수 합니다.
철수하기전. 버들뭉치님을 처음으로 뵙습니다.
정말 기뻤습니다.
추천 0

1등! 낚시꾼과선녀 03-10-01 10:01 IP : 60ddd5f9dd00543
내사랑붕어님...
수고했습니다.
아버님 모시고 낚시 다니시는 거...보기 좋습니다.
아버님 잘 모시세요^^*
추천 0

2등! 낚시청년 03-10-01 14:11 IP : 60ddd5f9dd00543
::
::
아하~그러셨군요...

저도 토욜날 신낙지 잠깐 들렸었는데..

여친이랑 뽈뽈이( 택트) 타고 신낙지 한번 들러봤는데..

오후 6시경쯤..ㅋㅎ..거기 계셨던 분이셨군요..

ㅋㅎ.야튼.손맛을 못보셨다니 아쉽군요..

그리고..아랫게..월욜날..오전11시경에 다시 잠깐 들렸는데.

새물유입구 포인트에...한 조사님 계셨습니다.

아침에 와서(9시경)에 와서 잠깐 동안

손바닥 싸이즈 3수 하셨더군요...ㅋㅎ..

젬있는 낚시가 될것같다는 생각을 하고 돌아왔습니다.

역시 신낙지는...새벽.아침 조황이 두드러 진다는 결론이.

다시 생기는 군요~~

참고로 전 2주쯤 전에..님이 말씀하신.고무좌대에서

여친이랑 10시부터 3시까지..7치.8급..한마리씩 잡았었습니다..

행복하세요~

근데요..
어떻게 물가에서 서로를 알아 보셧죠?
ㅋㅎ..전.. 보면.조금 어린티가 나고 키는 175cm 이구요.
눈이 작고 이상하게 생겻어요..ㅋㅎ.
빨간 모자를 자주 쓰기도 하지요.ㅋㅎ..
야튼..저를 보시면..혹시라도 아는척 해주세요..ㅋㅎ.
갠히 반갑자나요.ㅋㅎ
추천 0

3등! 초짜배기 03-10-01 15:35 IP : 60ddd5f9dd00543
지도 칠곡에서 가까븐디 신낙지가 어디지요?
추천 0

sjk1902 03-10-01 20:45 IP : 60ddd5f9dd00543
저는 그곳에서 향어1수 붕어월척턱걸이1수 25센티1수 하였습니다
시간대는 아침8시경 미끼는 글루텐 낚시는 2.0칸대두대로 수초옆에
바짝붙였습니다......
추천 0

내사랑붕어 03-10-01 22:52 IP : 60ddd5f9dd00543
많은 회원님들께서 가셨네요.
조황 물어볼때는 몇명 2~3분께서만 가르쳐주시더니
많은 정보가 있었군요.
그리고 초짜배기님. 신낙지가 어딘지 보고싶으면. 가는길Q&A에 올리세요.
궁금하시면. 낚시터가는길메뉴에 저수지정보를 눌러 대구 북구에 가서
칠곡 ic 쪽으로 확대하시고 좀 위로 이동하시면 신낙지라고 적혀있습니다.
칠곡변전소쪽으로 쑤욱 들어가세요.
추천 0

은하수 03-10-02 11:33 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시 청년님 유입구쪽 밭쪽에서 앉아 계시던 분인가요??
저는 그날 아들녀석과 함께 낚시를 했습니다
고무 좌대 지나서 있었는데....
그리고 내사랑 붕어님을 만났었고요
작은 저수지에서 서로가 스치며 만나게되는 군요
허허 참 인연이네요 환절기 감기 조심하세요
추천 0