화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 달밝은밤에 부계지에서~~~

풍운성 IP : 214c355bec69107 날짜 : 2003-08-10 20:42 조회 : 3405 본문+댓글추천 : 0

오랫만에 반가운 님들과의 낚시출조 입니다.
낚시도 좋지만 물가에서 좋은분들과 만나서 이얘기 저얘기 나눌수 있다는게 너무나 좋아 전날부터 설레이는 마음 점점 더해만 갑니다.
드디어 출조의 날은밝고....끝내 장소를 정하지 못하여 최종목적지는 부계지로 해놓고 몇군데 영천 소류지 둘러보기로 합니다.
가장 유력한 후보로 꼽히던곳이 제비골못이란 곳인데..........
부계지 가는길에 좌측에 보이는 큰모텔 뒷길로 들어가더군요.
도착해보니 1000평가량 될라나.....유명한 대물터라고 하기엔 좀 허접(?) 해 보였고...
두명의 조사님들이 계셨는데.....우리가 도착하니 상당히 경계적인 눈빛으로 인사를 하더군요....기분이 별루여서 나와버리고....
아씨~~~역시 우리의 부계지로 가자!!!! 부계지가 최고야~~~~^^
청풍명월님과 부계지로 향합니다.
다행히 얼마전 삼촌께서 4호줄 두번 터뜨린 장소는 비어있었고.....
얼른 청풍명월님과 낚시대를 편성합니다.
오늘도 역시나 3.0(2), 2.5(2), 2.0(2), 1.9(2)
5시 30분경 영천에서 우리와 합류하기로 한 형님 한분 오시고~~~~~
6시 20분경 영천대물님과 조카분, 친구분까지 합류를 하네요~~
그쪽분들도 서둘로 대편성하고......과수원 옆쪽에 돗자리깔고...
불고기 파티를 합니다. 청풍명월님이 집에서 엄청난(?) 양의 양념불고기를 가져와서 참과 캔맥주까지 곁들어......파티(?)시작~~~~~~^^
이얘기 저얘기 이야기 꽃이 피어가고~~~술도한잔씩 하면서 기분은 점점 더 좋아지고.........."이대로 한숨잘까? " ㅋㅋㅋㅋㅋ
날이 어둑어둑 해지고.......자기 자리로 돌아와서 캐미꺽고 본격적인 낚시시작~~~
그러나~~~~~~~~~~~~~~
캐미꺾을때만 해도 달이 없었는데.....새우 들어가자마자 화끈한 입질이 있었는데....
30여분후에 달이 올라오더군요......그리곤 입질 뚝~~~~~~~
새벽까지 워낙 입질이 없어서 한대만 글루텐....
붕애 몇마리 잡고.....T.T 결국 꽝~~~~~~

꽝친이유? : 1. 달이 너무 밝았음
                  2. 사람이 너무 많음(시끄럽고 계속 불비추고)
                  3. 본인이 꽝조사??? ㅋㅋㅋㅋ

총조과:붕애6수(다른분들은 떨어져있어 조과확인 못함)
미끼:새우,옥수수,글루텐

ps:형님, 영천대물님, 친구분, 조카분 너무너무 반가웠습니다.
    다음에는 거적지에서 꼭 만날수 있음 좋겠습니다.
    그리고 우리와 합류할려다 못하시고 먼저가신 규석(?)님 너무 죄송합니다!!!
추천 1

1등! 낚시꾼과선녀 03-08-10 20:58 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님 그랬군요....
청풍명월님과 모두 고생하셨습니다.
회곡지에서도 달은 둥~실 떠올라 대낮같았는데도 메주콩에 입질 시원하더군요.
어쩌면 다음주 중 다시 한번 회곡지 도전하려 하는데 시간여유가 날지?......
편한 휴일저녁 보내세요.
추천 0

2등! 박중사 03-08-10 22:19 IP : 60ddd5f9dd00543
좋은 님들과 좋은 밤 보낸게
더 값진 밤이었다고 자위를 하는 수 밖에...
계속 찍어서 꼬~옥 워리 사진 보여 주이소.
건강하시고 즐낚하세요.
추천 0

3등! 풍운성 03-08-10 23:34 IP : 60ddd5f9dd00543
선녀님...전 이번주 주말에는 벌초때문에 곤란하고....다음주 월화수목 4일 시간됩니다. 혹시 평일에도 시간되시면 같이 출조할수있는 영광을 주시겠습니까? ^^
추천 0

경주꾼 03-08-11 09:09 IP : 60ddd5f9dd00543
본시 낙시라는 것이
반드시 대물을 잡아야 하고,
아님 마리수의 손맛이라도 봐야하는것이 아니니까.. 너무 걱정마요..
좋은 사람, 좋은 친구들과 멋진풍경 감상하며,
살아가는 이야기 하는것도 예술(?)이고,
밤에 케미가 두둥실 떠있는 모습도 예술이잖아요..
또, 양념불고기에 이슬이도 예술이고..ㅋㅋ
아~~부럽다...
추천 0

부들345 03-08-11 10:42 IP : 60ddd5f9dd00543
달 밝은 밤
낚시대 드리우고
고기 꿉어 놓고 소주 한잔 기울이니
신선이 어디 따로 있겠소
이게 사람 사는 맛인걸
학생 조사님!
수고 하셨습니다
추천 0

낚시꾼과선녀 03-08-11 11:11 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님...
다음주 18~20일 사이에 날 한번 맞춰보죠
건강하시고 벌초도 잘 하시고...그래야 조상님이 워리 상으로 내리시지...ㅋㅋㅋㅋ.
추천 0

풍운성 03-08-11 14:21 IP : 60ddd5f9dd00543
네...선녀님 제가 17일이나 18일에 연락 드리겠습니다.^^
추천 0

탈퇴한회원 03-08-11 23:08 IP : 60ddd5f9dd00543
덕분에 고기잘묵고 술잘마셨습니다
담에 거적지에선 저희 포항팀 들이맛난거 준비하겠습니다 (이슬리두^^*)
거적지에서 꼭 대물낚아서 월척과 저희 포항동호회에
멋난 사진올립시당^^
글구 벌초잘하시고 조상님께 대물만나게 해달라고 빌어보세여 ^^
추천 0

탈퇴한회원 03-08-11 23:09 IP : 60ddd5f9dd00543
참 저영천대물입니당
추천 0

머슴 03-08-13 11:19 IP : 60ddd5f9dd00543
내도 괴기 잘묵는디..............
냉중에 시간되면 지도 함 낑가주소~~~ ^^
고기 잡는건 못해도 먹는건 잘해요^^
추천 0