화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 진검승부^^

입질 IP : 6f9e3aa8b8c57f8 날짜 : 2003-07-28 16:18 조회 : 3006 본문+댓글추천 : 0

의성 안계 사갑지 조행기

지난 25일(금요일) 의성 안계에 있는 사갑지에 다녀왔습니다.

하루걸러 내리는 비로 인해 한동안 대물낚시 출조를 못하고 가까운 캐치탕에서 손맛만 보러 다니다가 막상 대물낚시라니....여전히 기대감은 높지만 예전과는 사뭇다른 기분으로 출조를 합니다.

얼마전에 대박님, 초짜15님이랑 다가오는 금요일(25일) “진검승부” D-DAY를 잡았는데, 목요일 저녁부터 금요일 아침까지 내린 비로 인해  저랑 15님은 출조를 해야하나 말아야 하나 망설이고 있는데, 대박님이 무조건 출조를 하자고 합니다.역시 심지가 곧습니다^^상당히~~~ㅎㅎㅎ

데스크에서 채비와 식사준비를 마치고 5시 30분쯤 출발을 했습니다.
출발시간이 다른날과는 달리 1-2시간 늦어 서둘러 의성권으로 달렸습니다.

지겹도록 내린 비로 인해 대부분의 저수지가 심한 뻘물인 상황인데도, 뻘물이지지 않는 저수지가 있다고 하여 의성 안계권의 이름모를 소류지와 사갑지를 후보지로 하고, 의성안계권으로 가보았지만 이름모를 소류지는 수심이 너무 낮아 포기를 하고 사갑지로 곧장 내달렸습니다.

올 봄에 두 번의 출조를 해본 저수지이만 막상 저수지에 도착하니 초봄과는 달리 저수지가 많이 변해있었습니다.
저수지 전역이 뗏장과 부들로 덮여있었으며 초봄과는 달리 저수지 중간쯤에 연밭도 있고 참 운치가 있어보였습니다.

일행은 서둘러 포인트를 선정하고  케미를 바로 꼽으면서 대 편성을 하였습니다.
사갑지에 도착한 시간이 너무 늦어 서둘러 채비를 투척하는데도 금새 해가 떨어져 채비 안착에 약간의 어려움이 있더군요.
약 3,000평정도 규모의 사갑지에서 저는 못뚝에서 좌측으로 논두렁을 따라가서 고추밭 밑에 자리를 잡았으며 대박님은 제 자리까지 오기 전 뗏장과 부들이 발달된 곳에 자리를 잡았습니다.
초짜15님은 예전에 자리를 잡은 못뚝에서 우측으로 최상류권에 앉았습니다

서둘러 저녁식사를 마치고 각자의 자리에 도착하니 대박님과 초짜15님 낚시대가 1m를 옮겨서 찌톱이 훤히 들어나게 끌고갔지만, 고기는 달려있지가 않았습니다.
이놈의 고기가 사람없는건 자~~~알 안답니다.*^^*

새우와 콩으로 멋질 입질을 기다리고 있지만, 좀체 케미가 올라오지가 않는군요.
올챙이가 달라드는지 조금씩 케미가 내려갔다 올라갔다 까불기만 할뿐 시원스레 올려주는 입질은 자정이 넘도록 보지 못했습니다.
자정이 넘어서서 초짜15님과 대박님 자리에서 간혹 입질이 들어오는지 강한 챔질소리가 저수지를 가르지만 빈바늘만 올라올뿐이었습니다.아이고 다행이다,ㅋㅋㅋ

시간은 속절 없이 날이 밝아 와 버렸습니다.날이 밝자 일행은 서둘러 자리를 정리하며 조과를 물어보지만 붕어 얼굴을 구경한 사람은 대박님이 유일했습니다.
대박님이 고기를?!?!....하지만 씨알이 손바닥만하여 망태기에도 넣지 못했다고 합니다.그럼 그렇치....ㅎㅎㅎ

초짜15님은 대물낚시를 가면 잠을 못이겨 밤을 세우지 못하는 날이 태반인데, 이날은 입질을 여러차례 받아서인지 거의 밤을 세웠다고 합니다.
입질을 5번을 보았는데, 챔질 타이밍을 못맞춰서인지 붕어구경은 못했습니다.

저는 밤새 케미가 올라오는 걸 보지 못하고,아쉬움에 다시 한번 한숨을,,,,,^^
역시 낚시란 장르는 알면알수록 어려운 것 같습니다.아~~~~언제 대구리 한 마리 할찌........................................................

초보들의 진검승부는 계속 됩니다......투비 콘티뉴유~~~^^
지켜 봐 주십시요,,,,,,그나마 그중에 제가 젤 나은것같은데...ㅋㅋㅋ 여러분도 그렇게
생각하시죠^^행복하세여~~~~~

추천 0

1등! 낚시꾼과선녀 03-07-28 16:28 IP : 60ddd5f9dd00543
진검승부...
승패가 갈린건 아니지요?
떡이 아닌 참으로써 승부는 후일로 기약하게 되었군요.
입질님 대박님 일오님 수고 많았습니다.
추천 0

2등! 대박 03-07-28 17:07 IP : 60ddd5f9dd00543
입질님!! 난 초보아닌데.. 참말로 와이카노~
남들이 들으면 정말 초본줄 알거아니유?

진검승부 2탄은... 이번주??? ㅎㅎㅎㅎ
어느 모로 보나 이 대박한테 돈 거실분이 젤 많은거같은디..ㅋㅋㅋㅋ

아이디에서 풍기는 분위기..
초짜15 ?? 감히 대박에 대적할 만한 닉은 아닌거같고..
입질 ?? 마찬가지로 깔딱대다 상황 끝날거같은...
대박 ?? 푸하하하하하.. 말 그대로 대박!!! 냐하하하

입질님, 초짜15님 두분 정말 고생했어요~
조만간 진검승부 날짜 잡읍시다~ ^^*
추천 0

3등! 입질 03-07-28 17:42 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님^^깔딱대다 상황 끝나다니요....섭섭하구로~~~
깔딱 대다가 쭈~~~~~~~~~~~~~~욱 입니다.^^헤헤헤
수고 많이 하셨습니다.날짜 함 잡아 보입시다. 우리의 진검승부는 계속되어야 합니다.^^
추천 0

초짜15 03-07-28 17:47 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님~
초짜15라는 아이디 바꾸라는 월님들의 말씀 못 들었습니까?
올해 월 구경 못해서리 합천댐까지 모셔서 한 수 하게 했더만.....
좋습니다. 우리의 진검승부는 월이 한 마리 땡길때까지 주욱.....
추천 0

대박 03-07-28 18:00 IP : 60ddd5f9dd00543
초짜15님, 입질님~
발끈하기는~..ㅋㅋㅋㅋㅋ 약발 잘받네.. 하하하하하ㅏ
덕분에 좋은 밤 보냈습니다.
고맙고, 미안하고 그러네요~
내가 월 두마리 퍼뜩 잡아서 한마리씩 줄테니깐 약해먹어요~~~ 푸하하하
추천 0

소류지 03-07-28 18:34 IP : 60ddd5f9dd00543
입질님 요즘 안계권이 뻘물이라 어려울겁니다
사갑지 좋은 곳인데 ... 담엔 꼭 대물의 꿈 이루시길...
추천 0

트레일러 03-07-28 22:03 IP : 60ddd5f9dd00543
조사님들도 조황이 비슷하시군요.
근디요 막상 대물잡어면 허무해요.
그냥 막연한 기대감이 진국인디.........^^*
"걸음아 나 살러라~~~"
안계권은 비물 유입이 안되는곳이 보자???.어디 생각 날듯한데.
아 저기요.번개늪이라고 안계낚시에가서 물어보세요
다만 수초을 제거하고 해야함다.ㅎㅎ
추천 0

입질 03-07-29 11:44 IP : 60ddd5f9dd00543
소류지님 오랫만입니다.잘계시죠^^연락도 함 못드리고 죄송합니다,
무서운 괴력의 소유자신데...........언제 또 한번 저수지를 울리는 챔질소리가 그립습니다.항상 가정에 평안과 행복이 깃들길 소원하겠습니다.
좋은 날을 기약하며,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

조나단 03-07-29 12:19 IP : 60ddd5f9dd00543
참으로 안타까운 일이 아니라 할 수 없으모니다
입질님 언제나 월이 소식 들려 주려고 그리 뜸을 드리시는지
언제 함 같이 갈일이 있겠죠
추천 0