화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 아~~부계지여~~

학생조사 IP : aae280e1c3a9de1 날짜 : 2003-07-30 11:47 조회 : 3119 본문+댓글추천 : 0

역시 부계지의 벽은 높고도 높았습니다. 으~~~~~
어제 오후에 갑자기 또 병(?)이 도져 청풍명월님께 급히 전화했지만 사정이 있어 못간다길래....삼촌과 동행하여 또다시한번 부계지 복수전에 나섰습니다.
새우, 옥수수, 콩 잔뜩 준비하고....얼마전에 어느분께서 밑밥뿌릴때 깻묵 섞으면 좋다고 조언해 주신게 생각나서 겉보리와 황토, 깻묵까지 준비하고....
"그래!! 오늘은 반드시 일낸다"~~~다짐을 합니다.
현장에 도착하니 어디서 소문을 듣고 오셨는지 울산분들이 상류 좋은 포인트를 다 차지하고 계십니다. 어쩔수없이 산을타고 전에 봐두었던 포인트로 들어갔습니다.
워낙 출발을 늦게하였기에 도착해서 낚시대를 다 펴기도 전에 날이 저무네요...
날은 이미 어두워졌고....비는 보슬보슬오고.....참 대편성하기가 곤란하더군요..
역시나 좌로부터 3.0(2), 2.5(2), 2.0(2), 1.9(2)
미끼는 새옥새옥새콩새콩.....^^
준비해간 겉보리와 황토, 깻묵까지 섞어서 뭉쳐서 뿌려주고.....
시간이 늦어 뿌릴까 말까 고민하다가...큰넘을 위해서(?) ㅋㅋㅋ
12시 전후부터 입질이 들어오기 시작하는데......
6-7치들이 정신없이 입질을 해댑니다. 그 큰새우를 한입에 삼키고 잡혀나오는데..
사람 환장하겠더군요......그러기를 밤새도록~~~~~~~~~~~휴~~T.T
참으로 피곤한 하루밤이었습니다.

자~~~지금부터 정리 들어갑니다...^^
제가 부계지를 이번까지 3번출조했고.....삼촌께서 최근에 6번출조하셨습니다.
그런데 총 9번의 출조중에 최대어가 겨우 8치.....
그이상은 전혀 얼굴을 보여주지 않았습니다.
갈때마다 주위분들 조황도 살펴보았지만 역시나 마찬가지.....
그렇게 많다는 잉어, 4짜, 월척급들은 다 뭐하는지~~~~
부계지는 떡밥낚시 하시는분이나 지롱이 낚시하시는분들 6-7치 막건져(?) 올리시기엔 참으로 좋은 못이지만...꿋꿋이 대물 한마리를 기다리며 대물낚시 하시는분들껜 너무나 터가 쌘 못인거 같습니다.
어제 솔직히 화가 치밀어 오르더군요...부계지 용왕님에 대한 화(?) ㅋㅋㅋ
전 고집이 쌘편이라 한번찍은 못에서 만족하는 조과 못거두면 끝까지 그 못 찍어서 결국 일을 내고야 다른곳으로 눈을 돌립니다.
저같은 똥(?)고집 가지신분들은 부계지 도전하십시요.
앞으로 부계지 출조를 맘먹고 계신분들 꼬옥 참고하시기 바랍니다.
참고로 오늘 제가 앉았던자리 포항 낚시회에 몸담고 계신분 다시 쪼으고 계십니다.
대물걸면 연락주기로 했으니까 소식들어오면 글 올리겠습니다...

총조과:6-7치급 22마리(+방생한것 20여마리)
미끼:새우,옥수수,콩(밤에는 새우, 해뜨고는 옥수수에 입질집중)

ps:최근들어 부계지에 쓰레기가 너무 많이지고 있네요...참안타까운 현실입니다
    오늘제가 제주변에 쓰레기 나름대로 많이 주워왔는데도 쌓여있는 쓰레기의 양은
    엄청났습니다. 그 쓰레기들 다 어떻게 할런지~~~
    우리모두 자기 쓰레기는 물론이고 남의 쓰레기까지 치울줄 아는 낚시인의 자세 
    를  가졌으면 좋겠습니다.
추천 0

1등! 대박 03-07-30 11:54 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님~ 이번이 세번째였군요..ㅎㅎ
언젠가는 일 낼것으로 확신합니다.
굳은 심지의 소유자는 분명 일 내거든요.~ㅎㅎㅎ
담에 출조하시기 전에 메모장에라도 올려주세요~ 응원하께요~
화이팅~!!!
추천 0

2등! 낚시꾼과선녀 03-07-30 12:08 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님~~
이번에 일 내면 안되는데..하고 빌었는데...ㅋㅋㅋ
나랑 같이 가서 나하고 같이 일내야는디...ㅎㅎㅎ 농담이구요.
요즘 부계지 공략빈도가 너무 많아서 용님이 워리급들 금족령 내리셨나 봅니다.
멍붕어님이랑 언제 조용히 함 가입시더.
추천 0

3등! 우리강산 03-07-30 12:49 IP : 60ddd5f9dd00543
부계지 예상했던데로 되어가는 것 같네요. 안타깝습니다.
저수지 공개에는 조심스러움이 필요합니다.
그냥 풍광, 분위기 좋다 정도 표현이 적당하며, 뭐 월척이 마리수다,
손목이 시리다, 잉어가 대를 부러뜨렸다 등등 쓰면 조행기는 재미있지만
그 다음 그 소류지는 길어야 한 달 내에 끝장 납니다.
말로는 월조사니 뭐니 해도 아직 소양이 부족한 꾼들이 넘 많거든요.
그래서 모사이트에서는 절대 저수지 공개안합니다. 그래도 그 사이트
흥미롭습니다.
저도 손목이 시릴정도의 고기를 낚은적도 있지만 조행기는 그냥
괜 찮은 저수지다. 정도 표현하지요. 안타까운 맘에서 한자 적어 보았습니다.
추천 0

다워리 03-07-30 13:07 IP : 60ddd5f9dd00543
나도 어제 부계지 갔다가 자리도 마땅찮고.... 내 뒤에 들어오는 울산분들 상류자리 차지하느라 분주하고 해서 그냥 왔읍니다.
못은 좋아 보이던데...대물할려면 집중공략이 필요할듯 하고요..
인터넷에서 워낙 많이 소개되어 와 봤다는 분도 있데요..
쓰레기가 좀 있던데..다같이 노력합시다..
6치7치 잔 씨알은 떡밥 옥수수에 잘 나오는거 같애요.
낚시를 좀 하는분들이 초보분들 한테 쓰레기 버리지 말자고 한마디씩 하면 좋겠어요..
무의식적으로 버리거던요..
뒤에 울산분 주차하다가 빵구난 것 내 때문인거 같아 미안 하데요..
내가 먼저 가는 바람에 주차공간이 좀 없었지요..
추천 0

예불 03-07-30 13:08 IP : 60ddd5f9dd00543
우리강산님 의견에 전적으로 동감합니다. 정보 공유의 뒤끝은 항상 쓰레기 천지로 뒤덮이니 가끔 안타까울 뿐입니다. 혼자만 손맛보겠다는 욕심때문은 아니지만 조행기를 쓰실때에는 과장을 절대 금물입니다. 그렇다고 학생조사님이 과장으로 작성했다는 말은 절대 아닙니다. 제가 알기로는 여자보다도 귀가 더 얇은 사람들이 우리 조사님들 입니다. 아무쪼록 즐낙하시고 어복충만 하시기를 기원합니다.
추천 0

검도붕어 03-07-30 15:39 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님
찍었으면 일 내십시요
아마 수온과 기압의 영향이 아닌가 하고 이 초짜가 생각해봅니다.
아무래도 큰놈은 그런것에 더욱 민감하지 않습니까?
그러니까 다 클때까지 아직 잡혀죽지 않은거겠지요^^*
저도 각계지에서 반드시 일냅니다.
그러지않고는 찝찝합니다. 제 낚시 인생이...
추천 0

각시붕어 03-07-30 16:54 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님
우선 조은정보에 매번 감사드리고요
이제까지 부계지에 보인 정성을 봐서라도 다음에는 꼭 월이가 붙을겁니다
저는 부계지가 어디에 있는지 모르지만 쓰레기가 엄청나다니 멤이 아픔니다....................
낚시갈때는 간소하게 돌아올때는 쓰레기 봉투를 양손에 무겁게하면
못이 나아지지아늘까요
일내십시요~~~~~~~~
추천 0

풍운성 03-07-30 20:27 IP : 60ddd5f9dd00543
우리강산님, 예불님....쓰레기땜에 걱정 많이 하시네요...
죄송하게 되었습니다.
우리 사랑(?)하는 회원님들과 조금이라도 정보공유를 더하고자....
최근 괜찮다는 부계지를 과감히 공개한것인데.....
쓰레기가 많아지는것이 꼭 제탓인거 같아 마음이 무겁네요...
제가 갈때마다 최대한 쓰레기 정리 하겠습니다.
추천 0

호빵맨 03-07-30 23:04 IP : 60ddd5f9dd00543
오늘 오후 잠시 다녀왔는데 참 쓰레기 많아졌데여--;; 거참 조금씩밖에 안될터인데 그게 쌓이다보이... 안타깝습니다. 대낮에는 잔챙이들의 성화가 너무 심해서... 옥수수든 지렁이든 떡밥이든 안가리고 공격하더군요... 저녁에는 조금 나을듯 했는데... 담에 또 도전해보죠... 허허허...
추천 0

박중사 03-07-31 14:03 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님의 부계지공략이 마음대로
되지 않는것 같네요 쪼끔 더 참고
쪼아보시면 좋은 결과있으리라 생각합니다.
그리고 학생조사님때문에 저수지가
더러워지는 것이 아니니 마음 무거워 하지마세요
언젠가는 모든 낚시인이 자신의 쓰레기를
수거 할 때가 오리라 생각합니다. 여기서
공개 비공개 논의는 더 이상 하지 않았으면합니다.
아뭏던 수고 많이하시고 좋은 결과기다리겠슴니다.
추천 0

새우꾼 03-07-31 16:52 IP : 60ddd5f9dd00543
학조님 파이팅~^^~꼭 위리하시고 부지런함에 고개 숙여지네요...윌척님들 여름 건강하세요.....
추천 0

송사리 03-08-01 19:06 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님 조행기 보고 30일 부계지 출조했슴니다.
그런데 조행기 내용하고 는 실망이큼니다.
그리고 쓰레기 장난이 아니더군요.
환경에 더분발 하셔야 되겠더 군요.
잘읽고 감니다.
출조 내용 화보조행 란에 휴가는 낚시로 다가고 보세요
추천 0