화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 대~ 대~ 대선이가...

환경 IP : b4ca666621ed279 날짜 : 2003-07-24 13:25 조회 : 7268 본문+댓글추천 : 0

23일 오후1시 46분 초짜15님의 전화다.
"환경님.! 머~합니까.? 낚시 가이시~더." 병든 가슴에 바람을 넣는다.
"ㅎㅎ 어디로 가십니까.?"
"합천댐에 갑니다" 어이꾸 넘 멀리갈라 하네...
"누구랑 갑니까.?" 떡.입.외 다수가신단다...
"저는 못갑니다. 조심해서 댕기 오십시오..." 그 외 몇마디...

오후3시 47분 이번엔 송사리님. 전화다.
"예~!! 송사리님. 말씀 하이소"
"지금 머 하십니까.?" 15님. 이랑 똑같다.
"여~~ 지금 월척 한수 했습니다. 낚시하러 오이소" 가슴에 확실한 바람을 넣는다.
"아니 뭐라고요.!!!!! 거~가.! 어딥니까.?"
"신제지 있습니다. 빨리 오소마~~!!" 신제지라 망설여진다.

우야노.! 환자가 입원을 해야 화색 이라도 돌아 오겠지 이왕지사 송사리님. 월척 했다니 월척조사에 등급 이라도...

사무실 정리 대충하고 신제지 도착하니 오후 5시
송사리님. 특이의 미소로 반기신다.
그림을 보면서 글을 이어 가겠습니다.

송사리님. 월척 자랑에 마음이 급합니다. 망이 엄청 크시네요.?

축하합니다. 아니~!! 이거 뭡니까. 구찌는 넘을 것 같고... 29㎝ 였습니다.
송사리님. 왈 워리가 나올 것 같아 나를 부르기 위한 작전에 걸였습니다. ㅎㅎ

이왕 물가에 왔으니 가두어 두었던 장비를 물구경 시킬랍니다. 이렇게 옆자리에 포인트를 정하고... 보니...

역시나 다를까 꼭꼭 숨어있습니다. 숨어 있어봐야 쓰레기지머...

이렇게 간단히 처리하고 보니 땀이 쪼께~납니다.

대 편성을 마무리 하고보니 먼~가가 허전합니다. 햇빛 가리게가 없네요... 차에 있지요.ㅎㅎ

일찍이 오셔서 여유롭게 다리꼬고 앉아 계시는 송사리님. 무슨 생각을 하고 계실까......?

얼기설기 놓인 듯한 낚시대 영~ 불안해 보입니다. 송사리님. 월~ 하십시오.

어때요.? 자세가 괜찮아 보입니까. 송사리님. 촬영각도 좋습니다. 디카 하나 장만 하시지요.

나는 너만 믿는다. 대선아~!! 올 우리 정말 오랜만에 물가에 왔으니 사고 함치자 알았제... 워리 나와라~!! "얍"

이렇게 어둠은 다가왔고 긴장의 시간이 흐르는 가운데...
소형 라디오로 삼성과 두산의 야구중계를 듣고 있다. 경기 내용도 3대2 재미있게 전개되고
9시가 되기전 두산의 8회초 2사 1.2루 투수가 봐뀌고 어쩌고 저쩌고 .....
대선이가 대선이가~~~ 쭈~우~ㄱ 올라온다...
허탈~~~~~ 간 만에 보는 찌 올림이라 빨리 챔질을 했나보다. 이런 기회가 또 올려나~~~

어느듯 시간은 흘러 새벽이 다가오고 안개가 자욱하다. 새벽5시30분 캐미를 다시 꺽었다.
새벽6시경 대선이 옆에있는 친구가 찌 올림을 하고 있다. 기다렸다. 이번엔 실 수 없다.
그래 지금이다. 묵직 하다말고 어느듯 발앞에와 있다. 8치 왜 이제왔어 짜사~

예감이 좋아서 계속 기다린다. 안개는 자욱해 햇빛은 나오지 않이 하기에...
그리고 1시간후 대선이가 대선이가 올라온다. 몸통까지~~~~
두손모아 한손으로 쫘~~악 그래 이거다. 힘쓴다 그래.!

바로 이넘입니다.

한손엔 붕어 한손엔 디카 영 모양새가 아니네요.

송사리님. 9치 추가 하셨네요.

송사리님.~!! 양손에 붕어가 월이 였으면... 입이 양쪽 귀 까지를 넘어서 뒤 까지 갈수있는데... 아쉽습니다.

대선이가 만든 붕어 턱 걸이 월입니다.

* 일 시 : 2003. 7. 23(수) 18:00 ~ 7. 24(목) 08:00 (음력23일)
* 장 소 : 경산 진량면 신제리 (신제지)
* 동 행 : 송사리님
* 날 씨 : 하현달
* 앉 은 자 리 : 동쪽 야산 모퉁이 길 아래
* 수 심 : 150cm내외
* 미 끼 : 강냉이. 떡밥
* 입질 시간대 : 아침에 활발했음.
* 채 비 : 유동채비(원줄5호, 목줄합사4호 ,이세형 9호바늘) 환경.기준
* 대 편 성 : 6대(송사리님) 7대(환경)
* 조 과 : 5수(송사리님,29cm1. 9치1. 8치. / 환경,워리1. 8치1)

아침 8시에 철수하여 귀가도중 길가에 핀 코스모스가 싱그럽기에 마지막 그림으로 올립니다.

다시찾을 이곳 낚시터 환경을 사랑합시다.

추천 5

1등! 강나루 03-07-24 13:45 IP : 60ddd5f9dd00543
아니 벌써 코스모스가 이쁘게 피었나요. 그럼 가을 붕어가 저기서 빨리 오라고 부르겠군요.
청소하신 보람이 있네요. 수고하셨습니다.
추천 0

2등! 강소년 03-07-24 13:57 IP : 60ddd5f9dd00543
복많이 받으시길 진심으로 기원드립니다..
언제나 좋은일만 많이 생기시기를 또한 빌어봅니다...
추천 0

3등! 낚시꾼과선녀 03-07-24 14:08 IP : 60ddd5f9dd00543
워리보다 훨 큰 환경봉투가 참 이쁘게 보이네요.
환경님은 더 이뻐보이고...
좋은일 하시니 복 받나봅니다.
나도 환경봉투 사이즈를 키워야지...20에서 50리터 짜리로...ㅋㅋㅋ
송사리님 고생...수고 하셨구요.
멋진 화보 잘 보았습니다.
추천 0

대박 03-07-24 14:25 IP : 60ddd5f9dd00543
송사리님 월 축하드리구요~
환경님 맛깔나는 화보 감사히 잘 봤습니다.
그렇지 않아도 송사리님 요즘 조황이 좋으신거 같아 저라도 한번 가볼랬더니 제가 해야할 일을 해주셨습니다.하하ㅏㅏㅎ
두분 수고하셨습니다~
추천 0

탈퇴한회원 03-07-24 14:26 IP : 60ddd5f9dd00543
이야~~ 정말 턱걸이네..
꼬리 좀 잡아 당긴 의혹이 없진 않치만,
배 아파 트집 잡는다 칼라 그만 두자..ㅎㅎ

오늘은 여기 저기서 월 소식입니다요
오랫 만에 월척이 수파님 말씀처럼 활력이 넘치는가 봅니다.
환경님!, 송사리님!
두 분 수고하셨네요!
환경님은 덤으로 5짜도 한 마리 하셨군요. 축하 드립니다....^^

추천 0

이글 03-07-24 14:47 IP : 60ddd5f9dd00543
흐미~~~
부러버라.
배도 조금 아주 조금 아프고 ㅎㅎㅎ
감축 드립니다.
아~~
언제나 꽝계를 떠날수 있으려나....
추천 0

수파 03-07-24 14:58 IP : 60ddd5f9dd00543
그단새 또 올라왔네요 월이가!!!!!!
환경님 축하합니데이.
코스모스가 폈는 걸 보니 가을인갑네요.

송사리님도 고생하셨네요.
그래도 손 맛도 보시구 5짜를 하셨으니 마음은 뿌듯 하겠습니다.
추천 0

풍월수초 03-07-24 15:00 IP : 60ddd5f9dd00543
다들 수고하셨니다.
오랜만에 멋진 사진을 보는군요~
나도 빨랑빨랑 저런걸 찍어야되는데..
추카 추카 드립니다...
우리 모두 어서어서 워리 잡으러 갑시다.... ㅋㅋ..
추천 0

육자베기 03-07-24 15:14 IP : 60ddd5f9dd00543
감축드립니다,
부러버주깐네~
두선배님들 고생하셨습니다.
정로환이 어데이찌싶은디
독사님~`
정로환좀 주이소 ~설사날라칸다~~
추천 0

환경 03-07-24 15:55 IP : 60ddd5f9dd00543

정말로 오랜만에 저수지 같습니다.
관심 가져주신 님. 감사합니다. 생각보다 뻘물 농도가 낮았으며 많은 조사님이 운집하고 있었습니다.
조금만 관심을 가지면 쓰레기도 해결 될뜻합디다.
6년만에 신제지에 낚시를 했지만 그때와는 완전이 다른 낚시를 했습니다.

추천 0

fishing vj 03-07-24 16:28 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님 워리 축하 드립니다 *^^*
낚시대 펴기 전에 주변 청소 부터 하고
낚시하는 님의 마음가짐이 코스모스 꽃잎처럼 아름답군요

마음을 잘쓰면 복받는다고 다음 조행기 에는 쓰레기
봉투 만큼 큰 오짜 조행기가 기대 됩니다 *^^*
추천 0

귀소본능 03-07-24 17:07 IP : 60ddd5f9dd00543
축하드립니다
본인 사진을 그정도 각도에서 깨끗하게 찍을 수 있는 경지가 너무 부럽구요
환경님 모습 다 보이는 사진 다시 찍어 올려주시기 바랍니다(당근 붕어와 함께..)
저도 작업 좀 해야지요^^
추천 0

초짜15 03-07-24 17:38 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님, 축하드립니다.
저와의 동행을 배신하시더니 월을 땡겨셨군요.
붕어때깔 참 좋습니다.
담에 저도 데리고 가주세요...
송사리님 다음에 꼭 월 하세요....
고생하셨습니다.
추천 0

송사리 03-07-24 18:38 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님 송사리님 많은 관심 가지고 성원 해주신 월척 회원 여러분 감사 드림니다.
앞으로 도좋은 모습 낚시환경 문화에 앞장 서겠슴니다.
계속 지켜봐 주시고 향상 환경에 앞장 서시는 환경님 수고 하셨고요.
내일을 위해 건강도 챙기시고 푹쉬세요.
환경님 워리.........화이팅..............ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
추천 0

떡붕어 03-07-24 19:13 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님 월척 조사입문을 환영합니다.
환경님을 월 조사로입문시켜주신 송사리님수고많았고요

음~ 그렇다고 같은 월척 조사라고 맘묵을라카마 않되는거 아시죠?ㅎㅎㅎㅎ
환경님께서도 국방의 의무인 병역과정 훈련소 시절을겪었다고보고
길말하지않겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

트레일러 03-07-24 22:07 IP : 60ddd5f9dd00543
에이구,이넘에게 어복은 없고
눈요기나 실컷하고 가자.
환경님아~, 손맛은 어때서여??.
깨소금 맛이였어여??
환경도 깨소금 만큼이나 잘 해주시네요.
저도 감복 했어여^^*
추천 0

깡철이 03-07-24 22:39 IP : 60ddd5f9dd00543
하나의 예술작품을 보는것 같습니다
많은것을 보고 느끼고 배워습니다 환경님의 환경보호는
예술의 경지에 도달한것 같습니다 열심히보고
실천하겠습니다
추천 0

탈퇴한회원 03-07-24 22:56 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님! 월 조사 등극 을 진심으로 축하드림니다....^^
추천 0

용하 03-07-24 23:26 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎ ㅎ ㅎ
이 집 저집 모두 워리 소식인데~~

축하합니다
올만에 물냄새 괜찮았습니까
추천 0

머슴 03-07-25 09:23 IP : 60ddd5f9dd00543
부럽심더~~~^^
그라고 축하 드립니다~~~~!!!!!!
머슴은 맨날 부러워만하고 축하만하고.... 우~~~띠~~~~~!!!!!!
내도 축하한번 받아야 할낀데...... 우째야 쓰까나?????????????????
이번휴가기간에 함 가볼라꼬요^^
밤낚시는 힘들것지만.......
낮에라고 갈낍니다~~!!!!!!!!!!!!!!
가서 햇볕에 눈먼고기를 다 잡아 와야지~~ ^^
추천 0

경주꾼 03-07-25 09:36 IP : 60ddd5f9dd00543
씨알좋고 땟갈좋은넘..구경못한지 오래되어 미치겠음다..
증말 부럽심더..ㅊㅋㅊㅊㅊㅊㅋ함다.
추천 0

데스맨 03-07-25 15:20 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님 얼굴도 미남이시고 워리도 넘 머찌네예
우야모 가는데 마다 조은 소식이 올라오는지 모르겐네 .. ㅊ
사진보니 넘 조아요

안가고도 이런거 귀경 하이 조코 워리를 구경 할수가 이써서 조코 아무튼......
화이팅 입니다요...
추천 0

목로 03-07-25 16:27 IP : 60ddd5f9dd00543
송사리님 환경님 즐낚 하셨네요
환경님 워리도 축하 드리고요
역~쉬~~~~
청소를 잘해야 워리가 오는가 봅니다
저두 종량제봉투 꼭 챙겨가지고 댕기는데.................
던이 없어서 5L 랑10L 짜리만 가지고 댕겨서 그런가??????
마눌님 몰래 삥땅좀 쳐서 50L로 바꾸면 내인데도 워리가 올려나??????????
추천 0

진짜싸나이 03-07-25 22:08 IP : 60ddd5f9dd00543
넘 수고하셨구여
무자하게 부럽네여. 저두 태안에 댕겨 왔는데 .......... 아시지여 ㅎㅎㅎㅎ
참 보투는 정말 5짜가 넘는군여 ...역쉬 월 하실만 하시네여 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅋㅋㅋㅋㅋ함다
추천 0

환경 03-07-25 22:48 IP : 60ddd5f9dd00543
월척회원님.~!! 감사합니다. 또 감사합니다. 턱걸이 월이라 부끄럽습니다.
저의 목표는 과욕 이지만 4짜입니다. ^.^;; ㅎㅎ

50리터 봉투 1장에 천원(남겨서 버리는 새우값 ^.^) 전후면 구입이 가능합니다.
그리고 마대가 있어야 편합니다. (생선집&통닭집/어음자루) 부탁하니 그냥 줍디다.
맘이 편합니다. 4짜 나옵니다.

배 아프신분 육짜님께. "정로환" 달라하이소.!! 구불마 나옵니다.
떡붕어님.!! 조용히 있습시다. 4짜 조사님. 보고있습니다.
데스맨님.~!! 저 미남은 아니구요. 미남은 데스맨님, 올 데스크에서 잠시 보셨죠.

회원님의 관심에 일일이 답 드리지 못해 죄송합니다.
늘 건강하시고 월리 하십시오. 기다리면 옵니다.
추천 0

벽송 03-07-25 23:53 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님! 축하 드리립니다.
최근 업무상 바빠서 노지낚시는 거의 못하신 걸루 아는데요.
간만의 출조에서 월하면 부러움과 동시에, 월 못하신 분들의 지탄 대상도 됨을 아시지요.
암튼 다시 한번 축하드리고요. 송사리님도 한번 물가에서 뵙기를 바랍니다.
추천 0

박중사 03-07-26 00:24 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎ ㄱ ㄴ ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ
ㅗㅏ ㅕ ㅣ ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ

ㄴ ㅇ ㅁ ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ,ㅊㅋ
추천 0

나로도 08-02-13 18:27 IP : b0eca67485404cc
낚시도 스포츠 입니다 모두 자연보호 합시다
추천 0

붕어사냥쟁이 09-05-30 01:36 IP : bc646270be47284
암튼 조행기 잘보구 갑니다^^*
선배님들 항상 건강 챙기시고.....
언제나 안출 하세용^^*
추천 0

야심님 14-05-17 08:00 IP : 7b6b3171946d4da
환경님, 축하드립니다
추천 0