화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 성주 대가 2짜3짜 번출기1탄

육자베기 IP : a7a171c06a46781 날짜 : 2003-06-04 10:54 조회 : 3357 본문+댓글추천 : 0

장소: 대가면소재지 넘어 고령방면 상산진가? (효자비건너있는 그못)
동행:입질님,초짜15님.육자베기님 ㅋㅋㅋ
조과:9치/ 7치*2 /그외수두룩~~

근무시간이 길어진다.
짜증이 올라온다.
빨리 토낄 궁리를 한다.
4시! 급한맘에 데스크에 전화를 한다.
15님에게 대무리 잡으로 가자고 꼬신다.
(저두 그러고 싶은데~~일단 빨리와보이소)
5시10분 전화로 조퇴를 한다고 하고 집으로 총알같이 내달린다.

아빠 일찍완네 ? / 오야! 아빠 또나가야 한다~
오데가는데? / 응 할배집에~`
나도갈란다,, / 음~~~오늘은 안된다 담주에 엄마캉 같이가자~~
잘한다! 아 한테 거짓말이나 하고~~용아 아빠 따라가라~/ㅋㅋㅋ
5분만에 전투장비 챙겨서 뒤도 안돌아보고 데스크로 달린다. 쓩!~5분만에 도착

늦어서 죄송합니다~~
다워리님/공작찌님/15님/입질님/떡행님/물행님이
동시에 째려보신다~~쫚~~흐미 기죽어~
빨리가라~늦었다~
오늘은 젋은 팀구성 15님 /입질님/육자 이렇게 세명 출동 합의보고
새우를 챙긴다.. 내가 마지막 남은 새우딸딸 끌어보니 씨알이 너무잘다.
벌써 5시 30분~ 화이팅하고 데스크를 나온다.

다워리큰성님 기에코 맥주한잔 묵고가라고 잡으신다 땡큐 다워리성님 ~`
덕분에 월항까지 꼭잡고(?) 가다가 도저히 몬참아 다리밑에서 ㅂㄹ 해씸다!
( 데스맨님~벌금있나요?? )

15님 차에 몸을 얹었다. 아담한게 똘똘거리며 잘도나간다~~
대구서 성주가기전 15님 차에서 있었던이야기 하면 15님 프라이버시에
막대한 지장이 있으므로 (생략)......... 해주까요? 넘 고소한데~~ㅋㅋㅋ
애인한테 꽉잡혀서리~~ㅋㅋ 앞날이 깜깜하다고 말몬한다 내는~~

가다가 새우보충하고(여기도몇마리빼고 거의가잘다)
이슬이 안가지고 왔다기에 두당 일병씩 ~~딱좋다.
입질님 먼저도착 미류나무 왼쪽에 벌써 새대까지 편성해두고 기다린다..
미류나무밑에 본부석으로 잡고 입질님 반대편 오른쪽에 자릴 잡았다.
누군가 까놓은 때짱사이 구멍하나에 꼽혀서리~~
7시가 다 되었는데도 15님 전화통들고 부동자세로 벌벌떨며 사정을 하신다ㅋㅋㅋ
물색이 너무좋다 성주들어오며 길옆 몇몇 저수지는 전부 뻘물이였는데
여기만은 깨끗하다.다른팀도 아무도 없다. 매번느끼는거지만
오늘만은 될꺼같은 느낌이 퐉 든다.

투비 거시기~`아~~~뚝새님 보고싶다

추천 0

1등! 육자베기 03-06-04 11:15 IP : 60ddd5f9dd00543
근디 가마이 생각 해보이 그나무가 미류나무가 아닌가벼~~~
입질님! 그기 정자나무가 ? 뭔 나문지 잘 모르건는디 야튼
큰나무는 큰나문디~~
추천 0

2등! 궁금이 03-06-04 11:34 IP : 60ddd5f9dd00543
고기많이잡으신거 추카추카 하고요.
장소가 고령방면으로 대가면 소재지 넘어 우측편이 맞나요.
답변해 주시면 감사함니다.
추천 0

3등! 육자베기 03-06-04 11:37 IP : 60ddd5f9dd00543
예~ 맞습니다 맞고요!
동내어른 꼬장꼬장 아침에 잔소리 많이 하니까
쓰레기 깨끗하게 취우고 주변정리 잘하이소
손맛 많이보이소~
추천 0

대박 03-06-04 12:34 IP : 60ddd5f9dd00543
육자베기님.. 2짜3짜 번출땐 저도 불러주이소~
자리가 도저히 안나면 모르지만 섭섭한 생각이 드는건....ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
이슬이는 못마시지만 ...

근데.. 이상타..
15님이 전화기를 들고 벌벌떨며 4정을... 옴마... 설마....
추천 0

초짜15 03-06-04 12:57 IP : 60ddd5f9dd00543
육자베기님, 월님들 진짜 제가 잡혀서 벌벌떤다고 생각하는가봅니다.
월님들 위에것 다 진실이구요...
다만 제 얘기는 오바가 심했습니다.
여자친구가 절 보고싶다고 애걸하길래 낚시하고 내일 보자.....
이렇게 얘기해주고 있었습니다.
추천 0

공작찌 03-06-04 13:59 IP : 60ddd5f9dd00543
육짜베기님 초짜15님,입질님, 고생하셨습니다
월을 향하여...........................
4짜를 향하여........................
추천 0

탈퇴한회원 03-06-04 18:41 IP : 60ddd5f9dd00543
초짜 15님 아닌거 같은디...ㅋㅋㅋ
여자친구분이 "낚시가믄 인자 절교데이!!"
이카이까네...
"흐미~~함 봐도..내가 올라꼬 온기 아이고..육자베기님이 살살꼬시가 억지로 왔다 아이가 함봐도...~~""
이랬을 것임다...ㅋㅋㅋ
추천 0

육자베기 04-02-28 15:12 IP : 60ddd5f9dd00543
님과 함께한 첫 물낚시

으으으~~~ 머리가 무지복잡다.
개인적인 스트레스..... 터질듯이 머리를 짓누른다.
휴무전날 직원들과 간단한 회식후 일찍 잠자리에 들었다.
아침에 좀더 잘려고 해도 잠이오질않는다.
온몸이 근질근질하다...
대감님께 전화를 한다..

오데고? [걍있다...]
낚시갈까? 두말이 필요없다 ...[그래 가자..]
30분후에 지하주차장에서 만나 장비를 내차로 옮겨 싣는다.
오데로가까 신동가까? [어 내가 봐둔데 있다 가자]
신동 창평지 건너편 마을앞 조그마한 소류지에 10분만에 도착
<저수지이름 모름 대감님 알낀데 댓글에 달아주이소>

저수지에 도착하니 오전에 오신 현지꾼 두분이 즐낚하고계시는데
대감님이 대뜸 아는척을 하며 다가가 조황을 묻는다.
대감님은 한두해 만에 마당발이 되어있었다
뿐만아니다.예전의 대감님이 아니다.
수온계 지참 수온까지 측정해서 수온이 11도다 /12도다
이제수온 올라가니까 지금부터 바짝 쪼우면 7치 이상이다..
우와 장족의 발전이다^^ ㅋㅋㅋ
예전 대감님 아시는분은 아시죠?
낚시가방을 대신한 마다리 포대에 전투용의자에 싹이날데로난 생옥수수...
이젠 제가 그러고 다닙니다 ㅋㅋㅋ

상류 갈대밭 사이에 대감님 옥수수 지렁이 미끼로 수초대공략 5대 펴시고

저는 제일 편안한곳 차세운곳 바로앞 곳부리에 앉아
30대 두대에 지렁이 짝밥 22대 한대 떡밥이렇게 세대 펴고 의자뒤로 몸을 부친다.

깔짝이는 입질과 동시에 올라온 3치~붕에 올 첨보는 붕어다 이쁘게 살이올랐다.
수심이 조금있어서 그런지 앙탈감이 손끝에 잠시 느껴진다.
머리식히로 왔기에 망티를 펴지 않았다.(오랜만에 불러보는 망티다^^)

그렇게 오후시간이 흐르며 3~5치 다섯마리쯤 눈인사할즈음
젤가쪽 30대가 쭈욱 잠긴다 어라~` 챔질 없다 ~ 아니다 있었다 ....

낚시하며 요렇게 작은 붕어 첨잡아봤다. 진짜 눈만 붙은 올챙이만한 붕어가
대롱대롱 지렁이를 물고 정확히 윗천장에 박혀 안스럽기 짝이없다.

마지막 대걷으며 살며시 올리는 30대를 챔질하니 힘쓰는게 5치정도 되보인다
흐흐흐 ~장난기가 발동한다
대감 이것봐라 힘쓴다 하며 일부러 대를 다들지않고 손맛보기에 들어간다
어어어~~~킥킥킥 나중에 안 대감님 한마디
니는 인자 이못에 오면 월척은 없다 어린넘 데불고 장난쳤다고 타박이 심하다.

바람이 간간히 불어도 따뜻한 햇살이있어 오후 낚시에 큰 지장은 없었다.
3시쯤 대걷고 배고푸다 난리를 치니 신동가서 한그릇 먹고 가잔다.
시골 중국집 양많고 값싸고 ^^ 한그릇씩 먹고 집으로 갈려니까
대감왈 한군데 더둘러보자고 한다..
음~~역시 예전의 대감이 아니다 싶다.
창평지와 상류쪽 둠벙 한군데 탐사를 하고서 집으로 돌아왔다.

오랜만에 물가에 나서서 인지 물냄새만 맡아도 머리속이 뻥 뚤리는것 같았다.
여러 월님들 답답한 온라인에만 묶여있지마시고
오늘 바로 물가로 가보심이 어떨련지요?
즐거운 주말되시길..........

*첨부: 대감님이 가장 많이 변한점!
자기쓰레기(지렁이통 외 )말고도 한아름 들고온 주변 쓰레기
음~역시 많이변했어요.... 사람 많이변하면 일찍 간다던데..ㅋㅋㅋ=3=3=33=3

환경 (2004/02/28) ::

육자베기님.~!!
안녕 하시죠.? 붕어구경 하셨다니 무지 반갑습니다.
마음만 들썩들썩 거리고 있습니다.
조만간 물가에서 좋은 밤을 낚아야지요.
늘 건강하시고 독사님. 예뻐하십시오

낚시꾼과선녀 (2004/02/28) ::
욱자님과 대감님의 조행!
ㅋㅋㅋ...생각만 해도 웃음이 나네요^^
두분 우정 오래오래 하십시요
육자베기님 얘기 들어보니
대감님 디따 컸네요=3=3=3=3=3

늘사랑 (2004/02/28) ::
육자베기님! 대감님!
붕어구경하신것 축하합니다. 대감님은 장족의 발전을 하신것 같네요.
역시 월척의 회원으로서 모자람이 없는 두분이십니다. 우정 길이길이
간직하시고 언제나 즐거운 낚시 하시길.....

추천 0