화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 망태기의 화보조행4(내친김에.^^팔공산소류지-떡꺼리..)

탈퇴한회원 IP : c3616910a882b11 날짜 : 2003-05-09 12:34 조회 : 7260 본문+댓글추천 : 0

좀 늦은 감이 있지만 ...
대무리와 다시 저번 가제 잡던 팔공 소류지에 다시 들이대기로 하고...
하루 밤낚결과 씨알이 굵어지고....턱걸이지만 월도 걸었으니.
앞으로 몇달간은 이곳을 집중공략할 생각입니다..
위치설명은 저번 화보조행을 참고하시고.....
참고로 미끼는 옥수수에는 갈겨니가 성화를 부렸고..
왕새우나 콩에 붕어가 걸려올라왔습니다.
조행시 디카를 가져가지 못해 부득이 잡은 넘들을 집으로 가져와 마당연못에 붓기전 몇방쿡 찍어 봤습니다.
재미있는 조행기를 올려야 되지만..현장감이 떨어지는 탓에 이번엔 그냥 사진으로 대신하고..다음조행때는 멋진 그림과 재밋는(?) 조행기를 첨가하겠습니다.^^
준척급만 모아서..
31, 29, 28, 27....
옥수수에는 갈겨니(그림 상단)이 성화를 부리지만 입질이 없을때는 그나마 찌보는 재미가 있어 한번 땡겨봤습니다.^^
그래도 월을 건 대무리 사진한방은 남겨야지요~~(내도 월척조사~~)
우리팀 올해 첫 붕어 워리입니다....
대무리 삼촌.!! 무서버.......
아직 우리 딸래미 붕어를 무서워하네요...
손에는 V자를 그리는데 표정은 영 쫄아있습니다.^^
추신: 다워리님....빅뚝새님..확인하시공..
같이 드리대입시더...^^

추천 16

1등! 돌돌치기 03-05-09 13:17 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님, 고기 좋습니다.
마당에 연못도 죽이네요.

그리고, 갈겨니가 아니라 1급수에 사는 버들치가 아닌가 하네요.

워리 축하드립니다.
추천 0

2등! 떡붕어 03-05-09 13:36 IP : 60ddd5f9dd00543
이곳은 불로동 첫 삼거리에서 우회전 하셔서 계속 도로따라 직진하시면 첫번째 만나시는 못입니다..
역시 못이름은 모릅니다......(대강의 설명을 드리자면...우회전 하셔서 ..큰길로만 직진을 하셔서 한 30분 정도 올라갑니다...(대구-포항간 고속도로 건설중..)..이후.. 마을 두개를 지나게 되는데...정 모르시면 마을 분들에게 ..직접여쭈어 보셔도 아마 알려주실듯합니다..가끔..등산객들이 찾아가시는 곳이걸랑요..^^). 마을을 지나 차를 주차하고..대략 15분 정도의 산행을 각오하셔야 그림을 만나실수 있습니다..고생길입니다.요...~~)
개인적으로 몇번의 시도끝에 큰고기는 없다는 결론을 내렸지만..나름대로 기대가 되는 못이기도 합니다..자세한 위치는 개인적으로 말씀해 주세요..성의껏 알려드리겠습니다..
==========전에위치 제가 복사해서 붙여넣습니다 참고하세요============
추천 0

3등! 멍붕어 03-05-09 14:19 IP : 60ddd5f9dd00543
우와~~~ ^*^
부럽다~~~ 언제 월척을 저렇게 떼로 만나보지~~~ ㅡㅡ:;
몇번가야 월척 한번 볼까말가 하는데~~~ 그것도 물에서 뛰어노는걸루~~~ ㅎㅎㅎㅎ
하여튼 부럽습니다.
다음에 가실때는 저두 좀 끼워주시면 한수 잘 배우겠습니다
즐거운 오후 되십시요
추천 0

환경 03-05-09 14:20 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님'~!!
일~단은 축하합니다.
딸내미 아빠하구 많이도 닳았네요.
대무리님. 장가가서 딸내미 아빠 닳지 말아야 되는데... ㅎㅎ
망태기님. 대무리님. 잡아주세요.... . .. 후~다 닥.,

추카 합~미더,,,,,
추천 0

버들치 03-05-09 14:24 IP : 60ddd5f9dd00543
좋은 그림 잘 보고 갑니다.

그리고 작은 고기는 버들치가 맞는 것 같습니다.
저희동네서는 '중태구'라고 불렀던, 흔하디 흔했던 놈인데요...지금은 보기가 힘들죠?

몸길이 8∼15cm이다. 몸은 길고 옆으로 납작하다. 버들개와 비슷하나 비늘은 버들개에 비해 크고, 꼬리지느러미는 얕게 갈라진다. 눈은 비교적 작다. 주둥이는 길고 위턱 끝에서 앞쪽으로 튀어나온 육질돌기가 있으며 입수염은 없다. 아래턱은 위턱보다 조금 짧다.
몸빛깔은 지저분한 황갈색 바탕에 등쪽은 암갈색, 배쪽은 연한 색이다. 몸 한가운데는 윤곽이 뚜렷하지 않고 폭이 넓은 암갈색 세로 띠가 있으며 앞쪽은 연하나 뒤쪽은 진하다. 이 세로띠는 일반적으로 버들개보다 연하다. 옆구리에는 짙은 갈색의 비늘 모양이 흩어져 있어 버들치의 특유한 색채를 낸다. 꼬리지느러미 기저 중앙의 지느러미를 싸고 있는 피부 뒤끝 언저리에는 아래위를 이은 검은 반점들이 있다.
넓은 하천과 호소에도 서식하지만 좁은 산간 계류를 더 좋아한다. 깨끗한 1급수에서만 사는 1급수의 지표종이다. 활발하게 행동하며 잡식성으로 갑각류, 곤충류, 작은 동물, 식물의 종자 등을 먹는다. 산란기는 5∼6월이며 물이 느리게 흐르는 여울에서 알을 낳는다. 맛이 없어 식용으로 보다는 관상용으로 더 인기 있다. 한국, 시베리아, 연해지방, 중국 북부 등지에 분포한다.

추천 0

탈퇴한회원 03-05-09 14:29 IP : 60ddd5f9dd00543
흐미 환경님 ~~~
칭찬인지 욕인지??
이거 너무하시는거 아닙니까??ㅜㅜ;;
언젠가 이 복수를........
돌돌님..버들치님 사진은 버들치 맞는거 같습니다.
참고로 딸래미는 제 딸래미입니다..대무리는 아직 총각입니더..오해 없으시길...^^
추천 0

환경 03-05-09 14:40 IP : 60ddd5f9dd00543
욕? 아닙니다.
맞습니다! 칭찬이 맞습니다, 맞구요 . 어색한 브이...
조숙한 표정 한인물 하겟십다.
망태기님, 따님 확실이 알지요...
아빠랑 무지 똑같으데~머...

아~``월척은 대무리님,~!! 꺼구나 ?
대무리님, 월 축하합니다.
망태기님. 월 축하 취소합니다....ㅎㅎㅎ 다음에 추카 하께요.
추천 0

팔공산 03-05-09 16:21 IP : 60ddd5f9dd00543
월 축하합니다
그 못 이름은 제량지입니다.
잘하면 망태기님과 팔공산에서 마주치겠습니다.
저도 팔공산만 돌아 다니거든요.
추천 0

탈퇴한회원 03-05-09 18:59 IP : 60ddd5f9dd00543
팔공산님..제량지??
확신이 서지는 않습니다..
여튼 언젠가 팔공산에서 헤매다가 환자(?)끼리 상봉하는 기쁨도 있겠죠..^^
추천 0

턱걸이 03-05-09 19:01 IP : 60ddd5f9dd00543
축아축아 합니다^^**
저도 언제 한번 올리겠습니다.
너무 부럽습니다.ㅜㅜ
추천 0

다워리 03-05-10 13:27 IP : 60ddd5f9dd00543
햐~! 고놈(딸내미) 참 이쁘네요... 아빠 닮았네요..
망태기님 오늘 간다기에 따라 갈렸더니..
사부가 안동댐에 원 풀러 가자고 고집을 피워서 할수 없이 잡혔읍니다..
분명 또 꽝일텐데...흑흑!!
빅뚝님은 레이디님이랑 드라이브 간데요...
담에 갈적에 부탁 할께요.
추천 0

탈퇴한회원 03-05-10 13:32 IP : 60ddd5f9dd00543
턱걸이 님 기다리겠습니다.^^
다워리님 또 안동댐..ㅋㅋㅋ
오늘은 예감이 좋습니다. ..멋진넘으로 걸어서 오십시요..^^
추천 0

딴따라 03-05-11 12:54 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님!
좋은 화보 잘 봤구요..
대무리님!
월 추카합니다.
근데 망태기님 연못이 비좁아서 우얄라카는지 몰겠네..ㅎㅎ
추천 0

송사리 03-05-27 20:54 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님축하합니다
제량지가어디메인지알면안될까요.......
추천 0

나로도 08-02-13 18:26 IP : b0eca67485404cc
월 축하 드려요
추천 0

백수건달 11-06-27 01:13 IP : dc462c05a047b10
조행기 잘보고 갑니다^^
추천 0