단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 198탄 ( 찌맛 & 손맛 .. 짱 )

먹개비 IP : eab89293d01472f 날짜 : 2022-09-19 10:09 조회 : 29834 본문+댓글추천 : 3

올해는 명절 근무가 잡혀서 명절낚시불과  ~~ ㅜㅜ

명절 연휴보내고 다가온 저의 출조날 전야제 ~~

목줄 조금만 보충하고 친구에게 좋은 정보받아서 그곳으로 출발 ~~

수로 전체 저 훈자 ~~ ^^

새로운곳에서 하루밤 기대됩니다.

sticker

수요일 퇴근하면서 공주들의 명령으로 단골집 들려

달콤하고 시원한 음료구입 ~~ 임무완수 ~~

요즘 열정이 식었는지 채비집에 목줄이 없군요.

반성하면서 하루 보낼 목줄만 일단 보충합니다.

역시 울치노군 방해하시는군요 ㅎㅎ

한참 채비집위에서 놀다가 사라져서 나가보니

큰공주 공부하는곳에서 또 저러고 있군요 ~~

목요일 정기적으로 검진받는날이라 병원 들러서

약처방받고 ~~ 모두 건강들 챙기세요.

낚시가는날이라 중전에게 받치는 뇌물도 사서 귀가

중전께서 오후 출근이시라 같이 먹고 전 출발 ~~

본부에서 장비챙기고 ~~~

마트에서 간식도 구입해서 목적지로 고고 ~~

오늘 하루밤 놀다갈곳입니다.

도심속 수로

딱 저 자리입니다.

명절 전 친구의 조과입니다.

이 사진 때문에 온건 아니구요 ~~ ㅎㅎㅎ

둘러볼것도 없이 딱 요자리에 탄탄이 셋팅 ~~ ^^

질뻑한 땅이지만 앞베란다 설치해서 신발도 깨끗

날씨가 조금 따갑군요.

파라솔부터 셋팅하고 나머지 장비 이동완료

12단 받침틀로 갈까 고민하다 10단으로 설치합니다.

친구는 글루텐으로 붕어 유혹했다는데 전 옥수수도

활용해볼까합니다.

대편성 중 9치급이 자동빵으로 ~~ ^^

오늘 조짐이 좋습니다.

그런데 채색이 황금빛입니다.

첫수 이후 조용히 대편성 완료

제자리 주변은 거의 생자리입니다.

딱 이곳만 낚시 했나봅니다.

식사보단 간식 위주로 챙겨와서 1차적으로다가  ㅎㅎ

붕어 꼬실 미끼도 3종류로 준비합니다.

친구가 추천한 글루텐

이걸루 다 잡았다는군요 ~~ 그래서 먼저 투입 ~~ ^^

이런 ~~ 어둠이 내리고 이놈들이 한장합니다.

완전 맹공격입니다.

수달도 다녀가시고 ~~ 총체적 난국 ~~ ㅜㅜ;;

피곤한 초저녁타임이 지나고 조용해진 수로

이제야 야경 한컷 담아봅니다.

커피한목음의 여유도 가져보구요.

도심속 불빛이 아름답게 담겼습니다.

ㅎㅎㅎ

조용했는데 또 이놈들이 습격하는군요.

반복된 챔질에 지쳐가는 몸 ㅜㅜ

과감하게 대편성 변경 들어갑니다.

저놈들이 공격한 낚시대 전부 올체인지

짧은대 철수하고 장대로 투입합니다.

대편성 변경의 결과인지는 모르겠지만 드디어 첫수

9치급이 올라오는군요.

역시 미끼는 옥수수

글루텐은 소식이 없어  올옥수수로 투입합니다.

이어지는 입질 쇼 ~~ 8치급 추가

8치급 추가

또 9치

또 9치

이번에도 9치 ~~

이놈도 9치

쌍둥이들이 막 올라오는군요.

옥수수 한알 입에 물고 이렇게 ~~

이녀석도 9치

이놈은 8치인가 ~~ ^^

이놈은 7치일듯 보이고 ~~

튼실한 8치급

입질은 10~20분 간격으로 계속이어지고 ~~

날이 밝아보면서 소강상태로 가는군요.

이제 저도 체력보충

힘든 새벽 시간이었습니다.

아침에 올라온 이녀석 끝으로 오늘 낚시 종료합니다.

찌맛, 손맛 징하게 본 하루였습니다.

가져간것은 꼭 가지고 돌아가야겠지요.

주변 보물들은 모르겠지만 자기것만이라도 챙기면

분명 줄어들겠죠.

도로변에 피어난 꽃이 가을이라고 말해주는군요.

좋은 계절이 돌아왔습니다.

잠시 시간내시어 한번쯤 다녀오시면 힐링됩니다.

이번 조행기는 여기서 마무리합니다.

다음 출조지는 토종터로 고려중인더 시간이 날지 ~~

저는 다음편으로 돌아오겠습니다.

주만 잘 보내세요.

sticker

추천 3

1등! 태빈이아빠 22-09-19 11:15 IP : 3b08923198af7b1
캬 황금색붕어가 너무 멋집니다.ㅎㅎ
미끼와 채비를 바꾼신것이 신의한수 인듯요.ㅋㅋ
멋진붕어와 재미난 시간 보내고 오심 진심으로 축하드리며
덕분에 멋진 붕어 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

2등! 여울사랑 22-09-19 12:01 IP : 78a46b2dde96720
붕어 때깔이 좋습니다
추천 0

3등! 정선수 22-09-19 15:41 IP : 8a5d0a3486d9738
붕어 채색이 상당히 이뿝니다
이제는 대구리고 머고 간에 붕어얼굴 쫌 보았으면 하는 생각이 듭니다
이제 밤에는 기온이 많이 쌀쌀합니다 늘 안출하십시요 ^^
추천 0

잠충이 22-09-21 14:58 IP : d64417324f32186
잘보고갑니다
추천 0

노랑붕어™ 22-09-21 15:16 IP : 7465b23b3312f6e
노랑붕어 네요! ㅎ

붕어들이 이쁘게 생겻어요.

손맛, 찌맛 축하합니다.
추천 0

참기름떡밥 22-09-21 19:18 IP : fc35f418a288ffa
늘 잘 보고 갑니다.

건강한 낚시여행 되시길...
추천 0

눈까진붕어 22-09-23 10:18 IP : b38218e593a4de9
와 붕어 채색 쥑입니다~
부럽습니다^^
추천 0

먹개비 22-09-29 20:42 IP : d2c04bf54a02398
태빈이아빠 님

워낙 꽝치는거 않좋아해서 여러가지 다 해봅니다 ㅎㅎ

운이 좋아서 입질 받은듯합니다.

감기 조심하시구요..^^
추천 0

먹개비 22-09-29 20:43 IP : d2c04bf54a02398
여울사랑 님

골드바입니다...^^
추천 0

먹개비 22-09-29 20:45 IP : d2c04bf54a02398
정선수 님

손맛도 너무 훌륭했습니다.

가을 시즌 좋은 녀석 꼭 만나세요..^^
추천 0

먹개비 22-09-29 20:45 IP : d2c04bf54a02398
잠충이 님

감사합니다..^^
추천 0

먹개비 22-09-29 20:47 IP : d2c04bf54a02398
노랑붕어™ 님

ㅎㅎㅎ

그쵸

정말 노랑 붕어죠 ~~ ^^
추천 0

먹개비 22-09-29 20:49 IP : d2c04bf54a02398
참기름떡밥 님

감사합니다.

늘 즐낚 하겠습니다..^^
추천 0

먹개비 22-09-29 20:50 IP : d2c04bf54a02398
눈까진붕어 님

저도 만나고 또 보고 싶은 붕어입니다..^^
추천 0