단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 팀 드레곤즈 정출 ( 풍경에 미치다~)

사면초가 IP : dfe30fce9f1d2cd 날짜 : 2022-10-17 20:14 조회 : 33046 본문+댓글추천 : 6

#조행기
#팀드래곤즈_정출
#경치에미치다.

다들 잘지내시죠?

코로나보다 이제 독감이 무섭다네요..

하지만 저에겐 아직 코로나가 더더 무서운것같습니다.

지인분들께서 걱정해주신 덕분에 이제 코로나후유증에서 서서히 벗어나고있는듯합니다.

미각과후각이 50%이상 돌아온듯합니다.

다들 환절기 감기조심하셔야 됩니다.

그럼 사면초가의낚시일기 시작해보겠습니다. 고고싱~ㅎ

이번주는 팀드레곤즈 정출이있는날...

주초부터 맘은 들떠있었다.

친구들 만난다는 즐거움때문일것이다.

붕어보다 친구들과의 추억이 훨씬더 좋기 때문이 아닐까? 생각해본다.

그래서 몇일전부터 준비했다..

우리 팀복도 잘챙겨본다.(사실 안가져가면 벌로계측에서 2센치 뺀다)ㅎㅎㅎ

장비도 차곡차고.. 빠짐없이..

와이프가 반찬도 몇가지 챙겨준다..

3년된 묵은지...찌게나 삼겹살에 같이 먹으면 기가 막히다.ㅎ

내가 좋아하는 반찬들로다가..ㅎ

드디어 금요일 퇴근하자마자..달려본다..

장소로 가는동안 내내 기분이 참 좋았다.

1시간반거리지만 지루함이 1도 느껴지지않을만큼 가벼운마음의 연속이였다.

드디어 도착하니 먼저도착한 친구들이 본부석까지 똭~

늘 조금의 배려와 조금의 이해로 우리의 만남은 즐거운듯..ㅎ

내가 밥도안먹고 왔다고 늦은시간까지 기다려준 친구들이다..

캬~~감동감동..

니들이 참~~좋다.ㅎ 고마워..ㅎ

늦은시간이지만 직접 밥까지 지어서 해주는 천안친구 홍영이

일명 홍엄마다..ㅎ

와이프가 해준 주물럭에 김천먹개비친구가 준비한 부대찌게까지..

오랜만에 만나서 더 애틋한 이야기들로 밤은 더~~깊어져갔다.

늦은시간이라 먼저 낚시하시는 옆조사님께 양해를 구한뒤

잠자리만 마련해본다..

혹시나 방해될까봐 최대한 정숙히 준비하다보니 시간이 꾀걸렸지만 그래도 잠잘곳은 완성~~ㅎ

내부도 대충 정리하고..

이번에 보일러와 전기매트중 엄청난 고민끝에 장만한 장판도 셋팅해본다..이거 진심 대만족..ㅎㅎ 탁월한 선택이였다.ㅎ

이제 취침준비끝~~

아참~ 이곳은 새우가 잘먹히는 토종터라 새우채집망만 던져둔다..

야식으로 와이프가 챙겨준간식들..ㅎ

얌얌..ㅎ

7단하니 너무 뜨거워서 4단으로..

얼마후2단으로 낮춰서 취침..

자연의 품안에서 즐기는 나만의공간에서의 커피한잔의 여유도 부려본다..

3시간 취침후 문득 눈을떠서 밖을보니..

장관이 연출되고있었다..

이건..자연이 주는 힐링선물인듯했다..

밤낚시 하지않으면 느끼고 볼수없는 그런 선물같은 풍경이 내가슴속에 들어왔다.

뒤에는 황금처럼 빛나는 벼가 똭~~

가을은 어느듯 무심히 스치며 익어가고있었다..

잠시 아주 잠시만 하늘한번씩 처다보는것도 참좋은것같다.

아침에서야 느끼게됐지만...

아~~높다..많이..높다...

베란다 낚시 하게생겼는데....아~~~

그래도 자세는 멋지다~~~ㅎㅎ

아침에서야 대편성해본다..

옆조사님은 철수하셨기에 맘편하게 준비해본다..

대편성하는 분주한 틈을 이용해 옥수수를 탐하던 붕어가

나에게 딱걸렸다..ㅎㅎ

요놈~~이형이 다보고있었다
.ㅎ

방갑다..ㅎ

짜잔~~대편성 완료~

옆에서 봐도 높다..ㅎ 그래서

대길이가 길어져야했다..

36부터 55대 까지 12대 편성

수심은 이저수지에서 가장 깊은수심인듯 2미터에서 2미터50사이..

하늘에 구름이 마치 파도가 부셔지는듯 보인다..

땅과 하늘이 바뀐듯한 묘한기분에 취해본다.

지면에서 1.8미터...좌대아래서 한컷 담아본다..

이제서야 친구들도 대편성중이다..

열심히 하는모습들이 멋지다~~

젤늦게도착한 김천친구 정훈이도 열심히 준비중이다.

찬찬히혀~~

옆친구와 비교해보니 내자리가 더 높아보인다.

뭐 베란다 낚시 편하게 한번해보지뭐.ㅎㅎ

대편성중 구멍에 잘안들어가나보다.

한 100번 던졌다고 넉두리한다.ㅎㅎ

수면의 마름은 99프로 싹아내렸고 물속엔 아직 엄청 엉켜있는듯해보였다..

전역이 다그런듯..

천안친구 홍영이도 뭔가 열심히 하고있다.ㅎ

그틈을타...기력회복물약을 마셔본다.

오늘 필승을위한 하나의 전략이다.ㅎ

대다펴고 본부석에서 여유를 즐기는 구리친구..

멋지다~~ㅎ

이번부터 일회용품을 줄여보고자 각자 개인식기를 지참했다.

우리 천안친구의 아이디어다..

확실히 쓰레기도 줄고 좋았다.ㅎ

아점 다같이 먹어본다.ㅎ

울와이프가 친구들하고 맛있게 먹으라고 직접준비해준 주물럭

정성때문인지..엄청 맛있게 잘~~먹었다.ㅎ

직접 지은 밥까지...캬~~ㅎ

9명인데 각자 사정이 있어 이번엔 6명..

다같이 단체컷 한방~ㅎ

시력보호 차원에서 뒷모습만 담아본다.ㅎ

유명한 친구 먹개비ㅎㅎ

대편성 마무리하고있다.ㅎ

각자의 느낌대로 휴식~~

그늘아래는 시원~~ 햇볕은 뜨겁다..

아침일찍나온다고 다들 피곤한 모양이다.ㅎ

근처서 모임이 있다고 아이스커피를 들고 방문한 호동이~~

시원하게 잘~~먹었다.~~

먹개비도 휴식중..

저녁먹고부터 우리들만의 리그가 시작되기에

다들 밤을위해 충전중인듯.ㅎ

저녁타임~ ㅎ

삼겹에 묵은지까지..

가을들녁에서 먹으니 그맛은 두배 세배가 되서 너무좋다.

자~~우리들의리그 시작~~

근데 이 작은 소류지에 다른분들도 정출오신듯..

저수지 가장자리는 캐미 불빛으로 진짜 불야성을 이룬듯하다..

고기들이 나오면 그물수준인듯..ㅎㅎㅎㅎ

왠지 느낌이 쎄~~하다..ㅎ

리그시작하고 막나온다..

4치 5치..6치..ㅎㅎㅎ

역시 토종터..

새우에도 5치..

옥수수에도5치..

글루텐에도5치.

그들과의 놀이에서 지칠때쯤..

야식타임~ㅎㅎ

사실 야식엔 이만한게없음..ㅎ

그렇게 밤새 크기는 크지지않고..고만고만한 애기들과 정신없이 놀다보니..어느듯 아침이 밝아오고있었다..

몽롱한 정신을 카페인으로 각성시켜보지만..

아침장에도 폭팔적으로 5치들이 나온다..ㅎㅎㅎ

포기포기 선언을해본다..

포기를 선언하고 먼산을보니..

마치 고생햇다고 선물주는듯한 풍경이 펼쳐진다.

캬~~ 이런것이 힐링이구나를 느꼈다...

우리들만의리그 계측시간..

천안친구가 1등..

근데 사이즈가..ㅎㅎㅎㅎ

내가 전날 아침에 잡은거 보다 작다..

그래도 그때는 리그 시작전이니.. 뭐 할말이없다.ㅎ

포즈 잘 취해봐~~~ㅎㅎ

마릿수는 엄청나다..

다시 살던곳으로 잘~~돌려보내준다..

놀아줘서 고마웠다~~ㅎ

소소하지만 우리들끼리 준비한 상품들..

나름 충분히 만족한다.ㅎ

1등 천안친구홍영이..

2등 구리친구 현종이.ㅎ

3등 김천친구 정훈이..

짜잔~4등은 바로나~ㅎㅎ

내가 노리던 신형 이글루~~

오예~~ㅎ

그담은 두친구들 서로 배려해서 공동..

유명한 먹개비친구.

내자리 정리하고 쓰레기도 빠뜨리지않고 챙겨왔다..

너나할것없이 주변정리..

역시 친구들 멋져~~

1등한 천안친구 홍영이가 마무리~~ ㅎ

지나가는길에 있는 한식뷔페 집에서 한그릇하고 헤어졌다.

늘 더오래 함께하고싶지만 아쉬움이 있어야 담에더 즐겁다는걸 알기에 미련없이 돌아왔다.

다들 잘도착했다는 소식을들었다.

이번에도 잊지못할 추억을 만들고 온듯하다.

친구들 고생했데이~

이상으로 사면초가의 낚시 일기를 마칩니다.

늘 조행기 끝까지 봐주시고 응원해주시는 모든분들 감사합니다.

오래오래 함께 해주세요~ㅎ

추천 6

1등! 노지마스터 22-10-17 21:25 IP : fb1d8c686a468e3
행복한 고생하셨네요^^
추천 0

2등! 사면초가 22-10-17 23:48 IP : fc0399515304fcb
노지마스터님 그리봐주시니 감사합니다.ㅎ
추천 0

3등! 정선수 22-10-18 07:06 IP : b644d3e5ed8fca0
다들 아방궁이 어마합니다
쌀쌀한 날씨에 늘 안출하시고 얼마남지 물낚시 시즌
대구리 상면 꼭 하시길 바람니다 ^^
추천 0

노랑붕어™ 22-10-18 08:37 IP : 7465b23b3312f6e
일찌감치 정출을 잘 마쳤네요!

즐거운 모습 맛난음식들 보기 좋습니다.

잘 보고갑니다.
추천 0

태빈이아빠 22-10-18 13:12 IP : 3b08923198af7b1
친구들과의 행복하고 즐거운 조행기입니다.
먹거리도 풍부하고 뭐니뭐니해도 서로를 배려하는 마음이 너무 아름답습니다.ㅎㅎ
덕분에 잘보고가며 먹개비 조행기 애청자입니다.~~~
추천 0

사면초가 22-10-19 06:31 IP : fc0399515304fcb
정선수님 잘봐주셔서 감사합니다.ㅎ

노랑붕어님 네네 팀드레곤즈는 납회끝났습니다.친구들이라 부담이없으니 늘 즐거운듯합니다.ㅎ 감사합니다.

태빈이아빠님 감사합니다. 이제 제낚시일기도 잘봐주십시요.ㅎ
추천 0

새벽정신 22-10-19 09:58 IP : b4604aa902669bd
멋진 친구들과 멋진곳에서 좋은시간 보내고 오셨네요

많은 붕애들을 괴롭히고 오셨네요

다음에는 4짜붕어 한마리만 괴롭히고 오시기를 기원하겠습니다.

회보올리신다고 수고하셨습니다.
추천 0

붕어와춤을 22-10-19 11:56 IP : af9dbbbf3d61f84
본부석 뺏어까?

대장붕어는요?

추천? 드리고 갑니다.
추천 0

EndlessLove 22-10-19 14:05 IP : abc25d5efb84608
고생하셨습니다.^^
본부석이 제일 맘에 드네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

사면초가 22-10-20 00:04 IP : fc0399515304fcb
새벽정신님 올봄에 4짜 한수 구경하고 아직 4짜가 안옵니다.어복기원해주셔야될듯합니다.^-^

붕춤님 본부석 내꺼아이라예.ㅎ 어복기원이나 한번올려주십시요.^-^

엔드레스러브님 뭐라도 좋게봐주시니 감사합니다.^-^
추천 0

무유 22-10-21 00:35 IP : 1ad8580d616cbe7
푸짐한 먹거리 깔끔한 뒷정리 잘 보고 갑니다 안출하세요
추천 0

여울사랑 22-10-21 16:40 IP : 78a46b2dde96720
잘 보고 갑니다
추천 0

한전붕어 22-10-25 11:19 IP : 7bf8501daad9ef1
고생하셨습니다.^^
추천 0

사면초가 22-10-25 22:38 IP : c0a14d3a85a8f53
무유님 좋게봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

여울사랑님 잘 봐주셔서 감사합니다.

한천붕어 감사합니다.^^
추천 0

전국낚시투어 23-04-11 20:22 IP : 2e9dadc80fb5ac4
잘봤습니다
추천 0

사면초가 23-04-11 20:55 IP : 9e5db1e892158b7
전국낚시투어님 이렇게 찾아봐주시니 감사합니다.^-^
추천 0